Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Отмененный концерт «Эрики Ферфис» – что было, и в чем Ферфис обманула людей? Издание ПроПолевской


Широко разрекламированный, очередной концерт Екатерины Викторовны Ферфис «Виват, любовь!», запланированный на 10 марта, вчера внезапно был отменен.
Госпожа Ферфис попыталась использовать это, чтобы создать себе образ репрессированной жертвы, для чего сделала видеоролик.
И, как обычно же, обманула своих почитателей.

Я расскажу, что мне известно об отмене этого концерта потому что действительно имею к этой отмене определенное отношение.

Заранее предупреждаю: это история про налоги и про то, что пытаться ввести в заблуждение Священника – это поступок нехороший.



Ферфис и ЦКиНТ: объяснения муниципального учреждения

Итак, я обнаружил множество рекламных сообщений о том, что ЦКиНТ в Полевском систематически проводит различные концерты с участием певицы, экс-сержанта вытрезвителя и конвоя Екатерины (Эрики) Ферфис.

Я обратился в ЦКиНТ с журналистским запросом про концерты (именно так, во множественном числе):

Наше издание проводит журналистское расследование общественника, блогера Екатерины Викторовны Ферфис, выступающей под сценическим псевдонимом Эрика Ферфис.

В Сети Интернет мы видим рекламу концертов Эрики Ферфис в Вашем учреждении. Там, в том числе, показаны билеты, которые напечатаны и продаются.

Поясните, пожалуйста, на основании каких Договоров проводятся эти концерты, кто является получателем средств, вырученных за билеты, и как затем производится расчет с госпожой Ферфис?

В том числе, кто, в какой момент и на каком основании уплачивает налоги за Эрику Ферфис при этом?

Наш вопрос вызван тем, что, несмотря на наличие большого количества упоминаний о проведении концертов, свадеб и корпоративов, мы не нашли в официальных источниках сведений о регистрации Екатерины Викторовны Ферфис в качестве Индивидуального предпринимателя, Учредителя, либо Руководителя какой-либо коммерческой структуры. Поэтому, пытаемся разобраться в налогообложении концертной деятельности этого артиста.



И вот какой ответ нам поступил от ЦК и НТ:


Добрый день.

На Ваш запрос от 26.02.2019г. сообщаем следующее:

1. Концертная программа автора и исполнителя Эрики Ферфис, запланированная на 10 марта 2019 года в Центре Культуры и народного творчества, проводится на основании Договора №08 от 22.02.2019г., заключенного с Местной православной религиозной организацией Приход во имя свт. Николая, архиепископа Мирликийского с. Полдневая город Полевской Свердловской области Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Получателем средств от продажи билетов является Местная православная религиозная организация Приход во имя свт. Николая, архиепископа Мирликийского с. Полдневая город Полевской Свердловской области Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

2. Порядок расчетов между Э.Ферфис и организатором концертной программы нам не известен.

3. Вопрос уплаты налогов за Эрику Ферфис не входит в компетенцию МБУ ПГО "ЦК и НТ", поскольку МБУ ПГО "ЦК и НТ" не является работодателем Эрики Ферфис и не является органом, контролирующим сбор и уплату налогов.


Ответ ЦКиНТ.png
Скриншот письма от ЦК и НТ


Мне показалось странным, что информация о благотворительном характере концерта, к тому же при участии религиозной организации, информация об этом на билетах и афишах отсутствует.

На мой взгляд, это важная информация.

Кроме того, я счел подозрительным, что ЦКиНТ ответил мне лишь об одном концерте – поэтому, я направил в ЦКиНТ скриншоты рекламы многочисленных концертов, проводимых ЦКиНТ с участием Эрики Ферфис, и попросил пояснить, что все же там было с расчетами между Ферфис и ЦКиНТ, и как вообще уплачивались налоги. ЦКиНТ – учреждение муниципальное, он должен быть прозрачным в этом плане.


ЦК и Нт и РПЦ: как пытались «подставить» Батюшку

Но, поскольку у меня официальные сведения о том, что «организатором концертной программы» (это цитата из письма ЦКиНТ) выступает конкретный Приход РПЦ, я обратился по телефону, написанному в ЕГРЮЛ, согласно данным системы Контур.Фокус, в эту организацию.
И мне дали номер телефона Отца Ильи, который и является, как утверждали в ЦКиНТ, стороной Договора по концерту Эрики Ферфис 10 марта.

Вопросов к Отцу Илье у меня было три.

Во-первых, действительно ли подписан такой договор?

Во-вторых, как РПЦ в принципе смотрит на ситуацию, когда она, по сути, как мне кажется, поощряет сквернослова. Ведь Екатерина (Эрика) Ферфис сочла возможным целенаправленно заснять на мобильный телефон потоки отборной брани и выложить их в Ютуб. Привести это целиком в СМИ нельзя, поэтому я просто дам ссылку, но предупреждаю: некоторые выражения там весьма грязные  https://youtu.be/MJNfE8uwqrU

И, в-третьих, меня интересовало, как будут уплачены налоги с этого мероприятия в муниципальном ЦК и НТ – ведь, Приход Церкви в данном случае осуществляет не религиозную деятельность?

По сквернословию Отец Илья высказался в таком духе, что, в принципе, даже очень плохой человек может однажды совершить поступок в пользу Бога (я с этим согласился) и что возможно, надо работать над воспитанием госпожи Ферфис в будущем – дабы, наставить ее на путь истинный (с этим я тоже согласился).

А вот по вопросу организации концерта вскрылись любопытны подробности. Во-первых, Договор подписан не был. И Отец Илья сказал, что его даже не видел (это притом, что мы с ним разговаривали 5 марта, а договор, по сведениям ЦК и НТ, якобы от 22 февраля).

Во-вторых, в ходе сравнения дат, мы с Отцом Ильёй пришли к выводу, что ЦК и НТ - Ферфис вышли на него после того, как я прислал туда запрос.

И, наконец, Отец Илья в разговоре сказал, что он является не организатором концерта, а лишь получателем благотворительных средств, тогда как в тексте ответа ЦК и НТ нашей редакции именно Отец Илья, как я понимаю написанное, и назван «организатором концертной программы».

В общем, у меня сложилось мнение, что, возможно, Отца Илью попытались «сыграть втёмную», рассказав лишь часть информации. О чем я ему и сообщил.

Дабы не быть голословным, я направил Отцу Илье ссылку на видео с высказываниями госпожи Ферфис, а также письмо, полученное мной из ЦК и НТ о том, что якобы между ЦК и НТ и Приходом Отца Ильи от 22 февраля есть Договор.

Что интересно, наши источники предоставили мне мне еще один Договор ЦК и НТ с тем же Приходом - на этот раз не от 22 февраля, а от 1 марта. И тоже, как я понимаю не подписанный со второй стороны.


Скриншот договора-аренды



Что вся эта суета под собой, возможно, скрывает – я пока не знаю.

Может быть, между ЦК и Нт и физическим лицом Эрикой Ферфис и правда что-то не совсем корректно делалось, а может, просто, после истории с «Седьмой студией» Кирила Серебренникова, попавшейся на обналичке под спектакли, муниципальная богема, на всякий случай, решила перестраховаться. Варианты возможны различные, а информации пока недостаточно – тем более, что Ферфис ее пытается от нас скрывать.

Надо выяснять, что на самом деле там с документами по прошлым концертам, и только тогда можно будет сделать обоснованный вывод.

Помимо беседы с Отцом Ильёй, я задал вопросы о границах допустимости поддержки сквернослова Миссионерскому отделу Екатеринбургской Епархии. Я получил информацию о том, что мой запрос передан руководителю Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерею Даниилу Рябинину, но ответ по существу мне пока не поступал.

Таким образом, получается, что я спрашивал про налоги и про сквернословие и не более того. Почему в итоге был отменен концерт Эрики Ферфис – я не знаю.

Как мне кажется, возможно, Священники не одобрили попытку ЦК и НТ и госпожи Ферфис ими прикрыться в ситуации, когда по-видимому, с документами у ЦК и НТ что-то может быть не вполне корректно.

Я Священников, кстати, в этом полностью поддерживаю: мне бы тоже не понравилось, если бы меня попытались использовать как щит в непонятной, но некрасивой истории про налоги.


С больной головы на здоровые?

А на следующий день после моей беседы с Отцом Ильёй и переписки с Миссионерским отделом Екатеринбургской Епархии концерт Эрики Ферфис в ЦК и НТ вдруг был отменен. Сам ЦК и НТ публично утверждал, что «по техническим причинам».

Эрика Ферфис - после отмены концерта.png

Скриншот страницы https://vk.com/cultura_polevskoy



Отмечу что госпожа Ферфис, как обычно, «забыла» рассказать все эти важные моменты.

Вероятно, потому что это повредило бы образу жертвы, который она решила на себя примерить.

А то, что она при этом, на мой взгляд, практически обвинила ЦК и НТ в обмане людей (в части причин отмены концерта) и выставила Священника, который был готов ей помочь стать благочестивой прихожанкой, в виде какой-то марионетки - как я понимаю, госпожу Ферфис не смутило.

Наверное, она и сама поняла, что некрасиво в этой истории выглядит именно она, и просто попыталась перепихнуть свои проблемы на окружающих. Пусть даже эти окружающие – ее партнеры по ЦК и НТ, или даже уважаемый Батюшка.

Я не одобряю поступки госпожи Ферфис в это части и считаю, что пытаться вводить в заблуждение Священников - плохой поступок. Не платить налоги и отчисления в ОМС – тоже.

А о том, что госпожа Ферфис с подругой проводит корпоративы за «просто кэш без документов» (в народе это еще называют «чёрным налом»), мне под запись рассказала в телефоном разговоре сама партнер Ферфис - Мария Ю.:



Но тут уже гражданскими средствами журналиста проверить информацию глубже невозможно, тем более, что сама госпожа Ферфис отвечать на эти вопросы отказалась.

Поэтому, мы планируем отправить собранную информацию в Налоговую службу – и та, уже в рамках своих возможностей, проверит, как оформлялись концерты Ферфис в ЦК и НТ, и как быть с многочисленными корпоративами Ферфис за «просто кэш».

Евгений Ющук, главный редактор сетевого издания «Интермонитор»



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:


У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.2

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.3

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.4

14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.5

Командир из ОМОН комментирует чёрный берет Ферфис. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.6


Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8


Письмо Екатерине (Эрике) Ферфис и резонный комментарий про ОМС. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.9

Похоже, адекватная часть адептов госпожи Ферфис решила перепроверить, правду ли им говорит "Эрика"

Алферов, Ферфис, Полевская ЦГБ, Северский трубный завод и Уралгидромедь. Что будет дальше?

Как вообще возник вопрос про налоги "Эрики Ферфис"? К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.10


Вопрос к жителям г. Полевского о депутате Гордумы Ирине Пестовой и ее взаимодействии с Эрикой Ферфис

Кто пытается рулить Полевским. "В рот вас чифирить"(с), Маникюрша с чипом и Босс с котёнком

"Технические причины" "Эрики Ферфис"

Отмененный концерт «Эрики Ферфис» – что было, и в чем Ферфис обманула людей? Издание ПроПолевской

Рубрика: "Лучше врага никто тебя не похвалит". Потому что, враг - искренний, в своей ненависти

Как появился и для чего развивается кейс: "У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Принуждение к правде"





Tags: Концерт Эрики Ферфис, Полевской, ЦКиНТ, Эрика Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments