?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

О совпадениях и интересантах. "Рабочая правда" (СТЗ) и Ферфис vs "Диалог" - пересечение на больнице

Я всё пытаюсь понять - кому и зачем могло понадобиться, чтобы экс-сержант вытрезвителя и конвоя Эрика Ферфис начала "прыгать" на больницу Полевского? Смотрю под разными углами, ищу пересечения интересантов. И вот какое нашел любопытное совпадение.

Итак, что мы имеем. В Полевском есть два крупных издания. Они прямо называют себя периодически конкурентами, да, в принципе, ими и являются. Первое издание - это "Рабочая правда".

Второе издание - "Диалог"  - весьма популярное издание, читаемое в каждом доме (со слов полевчан).

Главным редактором "Рабочей правды" является господин Федосов. Вот скриншот с сайта "Рабочей правды"



И главным пиарщиком СТЗ тоже является господин Федосов. Вот скриншот с сайта СТЗ



И есть выявленная Сергеем Колясниковым ситуация, когда в Полевском экологическое воздействие на окружающую среду оказывают два предприятия - "Северский трубный завод" и "Уралгидромедь", но якобы "честный активист-общественник-эколог" Екатерина (Эрика) Ферфис почему-то видит экологические проблемы только от Уралгидромеди.
А СТЗ, в нарисованной Ферфис картине мира, словно бы и не наносит ущерба экологии (в данном случае, я не обсуждаю, в допуске или нет - потому что, у Ферфис, по-моему, СТЗ вообще особо не участвует, в качестве экологической нагрузки).
https://zergulio.livejournal.com/6232350.html

И есть депутат Гордумы Ирина Пестова, которая находится в тесном контакте с Екатериной (Эрикой) Ферфис. И которая избиралась при финансировании структур, близких к "Северскому трубному заводу" https://yushchuk.livejournal.com/987767.html

Пестова  давно и активно участвует в распространении информации Ферфис про ужасы Уралгидромеди, и тоже не атакует СТЗ (который, кстати, не так давно сделал ремонт в предприятии "Ладо", возглавляемом Пестовой):









Так сформировалась гипотеза, что, возможно, действия Ферфис направляются из СТЗ и, возможно, через Ирину Пестову. Это пока лишь гипотеза, но, на мой взгляд, аргументы в ее пользу есть, и я часть из них выше показал.

А теперь вернемся к больнице

Атака Ферфис на больницу впервые  состоялось 20 февраля:




И тоже 20 февраля в "Рабочей правде" вышел гневный спич о том, что издание "Диалог", по мнению автора спича, сделало неправильный проект о больнице, потому что этот проект, якобы, мучает несчастных врачей.
Главный враг в статье - редакция издания "Диалог", с которыми ведется беседа, словно бы в каком-то чате, но при этом в формате письма мэру  и Председателю Думы Полевского.

Материал очень эмоционален, автор полагает, как мне показалось. что он лучше всех знает, кому как надо жить, работать и поступать (отмечу, что для госпожи Ферфис это тоже характерно, на мой взгляд):




Отмечу, что проект газеты "Диалог", как я понял, читая материал, за подписью Главного редактора "Диалога" Елены Рыбчак об этом проекте, называется "Сердечный доктор". Он воспринят Администрацией больницы, включая Главврача Алферова, нормально и до начала "прыжков" Ферфис на ЦГБ явных проблем в публичном поле больница не испытывала.
Да и "прыжки" Ферфис против больницы этого проекта не касались, они просто совпали (?) по времени с эмоциональным спичем в "Рабочей правде" господина Федосова.




Кстати, бурные эмоции у уважаемого господина Федосова не прекращаются. 6 марта он опубликовал колонку, которая, по моему мнению, поразительно напоминает, по своей сути, разобранный мною материал в группе госпожи Ферфис. Вот этот: Рубрика: "Лучше врага никто тебя не похвалит". Потому что, враг - искренний, в своей ненависти


Общим в обоих материалах - подписанном уважаемым господином Федосовым в "Рабочей правде" и анонимном в группе госпожи Ферфис - мне показался подход. В обоих случаях, на мой взгляд,  автор материала, понимая, что своими действиями пиарит объект своего негатива (потому что привлекает внимание к проекту, при этом показывая, что эмоционирует по поводу действий оппонента, но ничего не может с этим сделать), все равно пишет именно такой материал.







Поэтому, увидев резкое "поумнение" адептов госпожи Ферфис в материале Рубрика: "Лучше врага никто тебя не похвалит". Потому что, враг - искренний, в своей ненависти и попытку автора той заметки рассуждать категориями пиара (для маникюрши и экс-сержанта вытрезвителя абсолютно нехарактерную) я тут же стал искать, кто мог быть привлечен Ферфис на помощь в непростой ситуации, в которой она оказалась.
Я искал, кто бы мог оказаться в ее окружении - заинтересованный в ее усилении (или хотя бы сохранении в качестве рупора) и при этом хотя бы что-то понимающий в пиаре.
Ставим виртуальный циркуль в госпожу Ферфис, проводим круг и смотрим, кто в нем. Ну, вы поняли, да, к каким предположениям я пришел?

Да, пока что это гипотезы. Но эти гипотезы, на мой взгляд имеют явные косвенные обоснования.

Кстати, обратите внимание: на конфликт Ферфис с ЦГБ одно из двух крупнейших изданий Полевского внимание обратило, а второе - нет. Догадываетесь, какое "нет"?
Ему пожалуй, остается только встать на сторону госпожи Ферфис открыто (а не, возможно, поставляя тексты для группы ВКонтакте), чтобы в паззле появилось недостающее звено. С интересом понаблюдаю, кстати, будут они идти на этот шаг, или не будут.

Вообще, история крайне необычная и интересная: если вдруг (ну, вдруг?) появятся подтверждения того, что госпожа Ферфис скрывает экологические проблемы Северского трубного завода, жестко атакуя при этом Уралгидромедь, и если будет совсем точно понятно, что пиарщик "Северского трубного завода" курирует госпожу Ферфис - то вывод, например, работая на полпредство, Резиденцию Губернатора Куйвашева или Администрацию президента РФ, я бы сформулировал в аналитической записке так:

"Есть косвенные подтверждения того, что, руководитель пресс-службы СТЗ организовал атаку на конкурирующую олигархическую производственную структуру, с вероятной целью увести внимание людей от проблем, создаваемых для экологии предприятием, на котором он работает.

При этом существует вероятность, что этот пиарщик, занимающий также должность руководителя печатного издания, испытывая личную неприязнь к руководителю конкурирующего издания, перенаправил ресурсы на контрагента конкурирующего издания - государственную больницу и ее руководителя.
Однако не смог просчитать риски и нарвался на профессионально организованную оборону.
Выявив оборону, команду на прекращение атаки он не дал и в результате оказалась вскрытой не только система атаки на больницу, но и система атаки на завод другого олигарха.

При этом считаю маловероятным, что олигархи Пумпянский и Алтушкин заинтересованы в прямом, доказанном столкновении, да еще на такой токсичной теме, как экология - где будь ты хоть трижды в пределах норматива, население все равно будет недовольно.

Учитывая, что скандалы в медийном поле, предположительно, возможно связанные с действиями пресс-службы Северского трубного завода, начались примерно в 2017 году, а Управляющий СТЗ Михаил Зуев занимает свою должность около 10 лет, считаю маловероятным, что это мероприятие в публичной сфере организовано Зуевым. Более вероятно, что источник турбулентности надо искать в пресс-службе, или в курирующем пресс-службу заместителе руководителя, при наличии такового.

Ситуацию считаю потенциально опасной для политического руководства Свердловской области, в связи с вероятностью спровоцированного ею роста социально-политической напряженности в промышленном городе Свердловской области.

В связи с вышеизложенным, считаю необходимым точно установить организатора атаки на Уралгидромедь и Полевскую больницу силами блогера Ферфис (саму Ферфис, в силу ее невысокого образовательного уровня, не считаю способной спланировать долгосрочную атаку на несколько объектов одновременно)".

Повторюсь, это пока не точно, это еще пока что гипотезы, версии и предположения, требующие проверки. Но у меня кейс, и он пошаговый, в реальном масштабе времени. Вот, сейчас я пришел к таким выводам. А к каким приду дальше - посмотрим.

Но, если и правда окажется, что полевской пиарщик счёл себя Демиургом и заигрался в войнушку с конкурентами - будет очень необычно. Такое не то, чтобы совсем не встречается, но встречается нечасто. А в крупных предприятиях - вообще исчезающе редко.



ДОПОЛНЕНО из комментариев в Фейсбуке:






ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.2

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.3

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.4

14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.5

Командир из ОМОН комментирует чёрный берет Ферфис. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.6


Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8


Письмо Екатерине (Эрике) Ферфис и резонный комментарий про ОМС. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.9

Похоже, адекватная часть адептов госпожи Ферфис решила перепроверить, правду ли им говорит "Эрика"

Алферов, Ферфис, Полевская ЦГБ, Северский трубный завод и Уралгидромедь. Что будет дальше?

Как вообще возник вопрос про налоги "Эрики Ферфис"? К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.10


Вопрос к жителям г. Полевского о депутате Гордумы Ирине Пестовой и ее взаимодействии с Эрикой Ферфис

Кто такая депутат Ирина Пестова - ближайшая соратница Екатерины (Эрики) Ферфис?

Кто пытается рулить Полевским. "В рот вас чифирить"(с), Маникюрша с чипом и Босс с котёнком

"Технические причины" "Эрики Ферфис"

Отмененный концерт «Эрики Ферфис» – что было, и в чем Ферфис обманула людей? Издание ПроПолевской

Рубрика: "Лучше врага никто тебя не похвалит". Потому что, враг - искренний, в своей ненависти

О совпадениях и интересантах. "Рабочая правда" (СТЗ) и Ферфис vs "Диалог" - пересечение на больнице

Пенсионерка из Полевского пристыдила экс-сержанта вытрезвителя за лживость. Это вам не смайлики лепить!

Это по гражданке Ферфис. Хватит от налогов бегать и на налогоплательщиках паразитировать, я считаю

К посту Сергея Колясникова "Северский трубный завод и его пиарщики, депутаты и блогеры..."

Была ли у пиарщика СТЗ Федосова потребность переключить внимание населения? Давайте, вместе глянем



Как появился и для чего развивается кейс: "У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Принуждение к правде"






Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments