Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Руководство заповедника «Денежкин камень» перешло на мат в соцсетях – лишь бы не работать по-новому?

Материал написан по многочисленным заявкам Константина Возьмителя - Старшего государственного инспектора заповедника "Денежкин камень", явно соскучившегося по общению со мной, но постеснявшегося прямо попросить. Вы не стесняйтесь, Константин Анатольевич, я с удовольствием развею Вашу скуку. Продолжайте в том же духе - и Вам обязательно будет очень весело.


Итак,


Руководство заповедника «Денежкин камень» перешло на мат в соцсетях – лишь бы не работать по-новому?


Сможет ли новый директор объединенного заповедника заставить работать Анну Квашнину, Константина Возьмителя и Надежду Владимирову?



Наблюдение за активностью руководителей Федерального государственного бюджетного Учреждения Заповедник “Денежкин камень” в социальных сетях заставляет всё чаще задумываться об объединении “Денежкиного камня” с другим заповедником – из числа тех, чьё руководство продемонстрировало умение работать в современных условиях.

То есть, с таким заповедником, руководители которого не исповедуют психологию иждивенчества.


Одним из наиболее вероятных претендентов на присоединение нему заповедника "Денежкин камень", вероятно, является Оренбургский заповедник.

Успехи Оренбургского заповедника настолько впечатляют, что даже Президент России Путин специально приезжал с ними ознакомиться.


Скриншот с сайта РИА Новости

При этом экотуризм в Оренбургском заповеднике находится на очень высоком уровне (и не знать этого топ-менеджеры "Денежкиного камня", заявляющие о якобы невозможности экотуризма) не могут.


Добавим к этому, что Оренбургский заповедник уже сейчас состоит из нескольких территориально обособленных площадок, и расстояние между наиболее удаленными друг от друга площадками составляет около тысячи километров.

В этом плане, присоединение "Денежкиного камня" как территории, явно нуждающейся, на наш взгляд, в замене руководства и антикризисном управлении, особых проблем для управленцев Оренбургского заповедника не составит.



Хотя, безусловно, кадровый состав, сформированный Анной Квашниной "под себя", потребует, как минимум, ревизии, а то и замены.



Мат топ-менеджеров государственного заповедника в публичном поле станет нормой общения?



В то время как даже на болоте инициативные и грамотные руководители смогли создать маршруты экотуризма, заместитель директора заповедника “Денежкин камень” по науке Надежда Владимирова практически неприкрытым матом изъясняется на темы экотуризма в социальных сетях (по этическим соображениям, нецензурщину научного заместителя директора государственного заповедника, запрещенную к показу в СМИ на скриншоте мы закрыли).

Сама Владимирова закрыла пару букв, так, чтобы намеренно вставленное ею в текст нецензурное слово на букву "Б" было полностью узнаваемым.


Заместитель директора заповедника "Денежкин камень" по науке Надежда Владимирова, как мы видим, небрежно замаскированными матерными словами выражает свое несогласие с линией Минприроды на развитие экотуризма в России - полагая, что экотуризма, который есть уже во многих заповедниках, не существует. скриншот из Фейсбука Надежды Владимировой.



Отметим, что специалисты в области экологии и заповедного дела пытались рациональными аргументами вразумить публично бранящуюся ученую госпожу Владимирову, объясняя, что экологический туризм несет в себе, кроме минусов и плюсы, но, конечно, требует много работать:


Специалисты пытались рациональными аргументами переубедить нецензурно выражающегося замдиректора государственного бюджетного учреждения по науке. Скриншот из Фейсбука Надежды Владимировой



Однако заместителя Анны Квашниной по науке тут же поддержал супруг госпожи Квашниной – Константин Возьмитель, привычно уже рассказавший, что не имеет представления, как организовать работу с экотуризмом.


Муж директора федерального государственного бюджетного учреждения Заповедник "Денежкин камень" Константин Возьмитель, одновременно работающий в подчинении своей жены в том же заповеднике, поддержал непристойно выражающуюся заместительницу своей супруги.
При этом господин Возьмитель, на наш взгляд, высмеял позицию государства и своего непосредственного руководства - Минприроды.
А заодно, на наш взгляд, продемонстрировал, что не имеет представления об организации работы, требующей зарабатывать деньги, а не только осваивать их. Скриншот из Фейсбука Надежды Владимировой



Впрочем, как мы поняли из предыдущих заявлений господина Возьмителя, он убежден, что экотуризм - зло, а самое правильное использование заповедника "Денежкин камень" - это не мешать Константину Возьмителю прогуливаться по заповеднику и получать при этом заработную плату из бюджета.

Обеспокоенность нынешних чиновных руководителей федерального бюджетного учреждения, собравшихся под руководством Квашниной, нам понятна: экотуризм действительно заставляет работать, и работать много – потому что, он, помимо экологического просвещения граждан, позволяет зарабатывать средства для развития заповедника.

Более того, развитие экотуризма, как показала практика, обеспечивает развитие малого бизнеса в близлежащих к заповеднику населенных пунктах.

Но зарабатывать средства и развивать инфраструктуру, обеспечивая работой жителей близлежащих населенных пунктов можно, лишь много работая, а не гуляя по лесу.



Не все, кто, волею судеб стал руководителем заповедника, в принципе способны организовать такую работу.



Есть и такие, кто, по-видимому, полагает, что заповедник – это их личная вотчина, нечто вроде фазенды (с бесплатным снегоходом зимой, квадроциклом летом, автомобилем круглый год и топливом к ним), прогулки на свежем воздухе и рыбалка, при этом получением заработной платы от государства.


По нашему мнению, к числу тех, кто не способен или просто ленится организовать работу с туристами, относится и руководитель “Денежкиного камня” Анна Квашнина, “прогремевшая” на всю Свердловскую область, когда сгорел лес на 17 миллиардов рублей, а она заявила: “Мы ничего не потеряли”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Птенцы задыхаются, деревья и животные сгорают, ущерб 17 млрд руб. «Мы ничего не потеряли», — прокомментировала это директор заповедника Анна Квашнина




Анна Квашнина на пресс-конференции в "Интерфакс-Урал", по поводу сгоревшего, по данным СМИ, на 17 млрд. руб. леса: "Мы ничего не потеряли". Архивное фото из североуральского издания «Наше слово».


Надо сказать, что и уральские экотуристы осудили поведение матерящейся руководительницы "Денежкиного камня", а заодно привели примеры того, как в России грамотно выстраивают работу с экотуристами те, кто работать умеет и желает:

Уральские экотуристы, немало поездившие по другим регионам с этой целью, осудили поведение Надежды Владимировой и рассказали об успешном опыте организации экотуризма в других заповедниках

Подбор сотрудников Квашниной, на наш взгляд, в полной мере демонстрирует правильность русской поговорки: "Каков поп, таков и Приход". Как раз поэтому, по нашему мнению, нет ничего удивительного в откровенном издевательстве мужа Квашниной - Старшего государственного инспектора заповедника Константина Возьмителя над инициативами Минприроды, которому заповедник подчинен. А также в публичной нецензурщине заместителя Квашниной по науке Надежды Владимировой.

Учитывая, что государство взяло курс на развитие экологического туризма, а пока еще действующее руководство “Денежкиного камня“, чуть ли не в полном составе, упорно сопротивляется развитию утвержденного государством направления, нам представляется, что идея о присоединении “Денежкиного камня” к заповеднику с более успешным и деятельным руководством имеет под собой рациональную основу.



А, с приходом к руководству Минприроды рационального и требовательного министра Дмитрия Кобылкина, по-видимому, следует ожидать, что судьба нынешних руководителей заповедника “Денежкин камень” может решиться довольно скоро.

В случае присоединения к другому заповеднику, вероятнее всего, Квашниной, Возьмителю и Владимировой будет предложено либо соответствовать требованиям Минприроды, либо уступить свои места тем, кто этим требованиям соответствовать готов, а самим поискать работу по силам.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук

dzen_intermonitorhttp://www.intermonitor.ru/rukovodstvo-zapovednika-denezhkin-kamen-pereshlo-na-mat-v-socsetyax-lish-by-ne-rabotat-po-novomu/


Tags: Денежкин камень, Дмитрий Кобылкин, Квашнина Анна Евгеньевна, Константин Возьмитель, Надежда Владимирова Денежкин камень, Экотуризм, минприроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments