Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Tele2 становится полностью государственным оператором связи

"Ростелеком" консолидирует 100% Tele2

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - "Ростелеком", владеющий 45% Tele2, договорился с ВТБ и другими акционерами о консолидации 100% оператора, сообщил журналистам глава "Ростелекома" Михаил Осеевский.

По его словам, работы по обсуждению сделки завершены, стороны переходят к формальным процедурам. "Мы вместе с нашими с партнерами по Tele2 завершили работу по согласованию базовых условий и модели консолидации 100% долей Tele2 "Ростелекомом", - сказал Осеевский.

По его словам, структура сделки предполагает, что "Tele2 продолжит работать независимой дочерней самостоятельной компанией с существующим менеджментом".

Глава госкомпании не стал комментировать сроки закрытия сделки, а также ее финансовые параметры.

В результате покупки Tele2 объединенная компания будет иметь годовую выручку около 500 млрд рублей, то есть станет по этому показателю крупнейшей на российском рынке.

Выручка Tele2 по итогам 2018 года составила 143,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 16,4%. Выручка "Ростелекома" в 2018 году составила 320,2 млрд рублей (рост на 5%).

"Мы считаем, что результаты, достигнутые в 2018 году, и результаты даже первых трех месяцев 2019 года говорят о том, что и стратегия, и тактика Tele2 была выбрана правильно, мы рассчитываем на заметный рост компании в ближайшие годы", - заявил руководитель "Ростелекома".

https://www.interfax.ru/business/653906

Tags: tele2, Ростелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments