Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

"Яндекс" начал тестировать собственную социальную сеть

«Яндекс» тестирует собственную социальную платформу. Сервис «Аура» объединяет в себе социальную сеть и блог-платформу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. "Яндекс" начал тестировать новый социальный сервис "Аура", который будет встроен в собственное приложение компании. Об этом сообщает Tjournal со ссылкой на пресс-службу "Яндекса".
Отмечается, что "Аура" будет находить для пользователя новых друзей с помощью нейронных сетей, машинного обучения и других технологий "Яндекса", а также использовать информацию, уже представленную пользователем на других ресурсах компании. Помимо этого, люди смогут самостоятельно выбирать аудиторию для своих публикаций, например на основе возраста, пола или геолокации.

Пока что попасть в новую социальную сеть можно только по приглашению от участника тестирования, причем каждый может пригласить до пяти человек в сутки.
В соцсети предусматривается несколько этапов модерации. Автоматическая премодерация распознает запрещенные правилами "Яндекса" слова и изображения (ненормативную лексику, шокирующие фотографии, оскорбления и тому подобное) и не пропускает их. На контент также можно пожаловаться. Тогда модераторы проверят его и в случае нарушения правил удалят.
Сроки полноценного запуска новой социальной сети "Яндекс" пока не назвал.

https://ria.ru/20190316/1551853162.html

Tags: Социальные сети, Яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments