Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Направил письмо Председателю Думы Полевского И.Б. Кочеву. Потому что информация, по-прежнему, нужна

По моему мнению, если (или когда) Прокуратура оштрафует пренебрегающую своими обязанностями, как я считаю, депутата Полевской Думы Пестову И.В., это будет правильно.
Однако это не отменяет необходимости досконально разобраться в публичной активности депутата Пестовой и ее роли в финансовых делах "общественницы" Екатерины (Эрики) Ферфис.

В связи с этим, я и направил Председателю Думы Полевского городского округа Илье Борисовичу Кочеву письмо, текст которого привожу ниже.



Председателю Думы Полевского городского округа
Кочеву Илье Борисовичу
Уважаемый Илья Борисович!

В соответствии с Законом «О СМИ» наша редакция зарегистрированного средства массовой информации Интермонитор 12.03.2019 г. направляла на официальный адрес Думы Полевского городского округа запрос информации, связанной с публичной деятельностью депутата Думы ПГО Пестовой Ирины Васильевны.

Эти сведения требовались нам для объективного и максимально точного информирования жителей г. Полевского о том, кто и как информирует их о, якобы, катастрофической экологической ситуации в Полевском, а также для прояснения вопроса о степени вовлеченности депутата Пестовой И.В. в финансовые дела общественницы Ферфис Екатерины Викторовны, с которой у Пестовой И.В. не только деловые, но и дружеские отношения (что видно из открытых источников).

В письме содержится информация о том, что Интермонитор – зарегистрированное СМИ, поэтому Пестова И.В. отдавала себе отчет в том, что отказала в предоставлении информации зарегистрированному СМИ.

Ответа в установленный Законом 7-дневный срок мы не получили, в связи с чем были вынуждены обратиться в Прокуратуру Свердловской области с просьбой привлечь депутата Пестову И.В. к административной ответственности по ст. 5.39 «Отказ в предоставлении информации» КоАП РФ.
С текстом нашего заявления в адрес Прокурора Свердловской области,  государственного советника юстиции 2 класса Охлопкова Сергея Алексеевича Вы можете ознакомиться по этому адресу в сети Интернет:  https://yushchuk.livejournal.com/999535.html

Однако штраф, который, вероятно, будет назначен депутату Пестовой, не освобождает ее от обязанности предоставить информацию и, что еще важнее, актуальность информации никуда не делась. Вопросы, заданные нами, по-прежнему требуют прояснения.

ПРОСИМ ВАС, уважаемый Илья Борисович как Председателя Думы Полевского городского округа,

1. Провести разъяснительную работу с депутатом Думы Полевского городского округа Пестовой И.В. о необходимости соблюдения ею законодательства о работе с запросами СМИ – в частности, о содержании статей 38, 39 и 40 Федерального закона «О средствах массовой информации» - дабы, впредь журналистам не приходилось беспокоить прокуратуру заявлениями о неисполнении депутатом её обязанностей в этой части;

2. Обеспечить отправку в наш адрес по электронной почте ответов Пестовой И.В. по существу на заданные ей вопросы.


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09


Для Вашего удобства,  уважаемый Илья Борисович, продублируем здесь вопросы, ранее уже заданные депутату Пестовой, и оставшиеся без ответа в течение установленного Законом срока:

--------------------

Депутату Думы Полевского городского округа
Пестовой Ирине Васильевне.

duma_polevskoy@bk.ru

Уважаемая Ирина Васильевна,

В ходе журналистского расследования деятельности общественницы, блогера Екатерины Ферфис (сценический псевдоним Эрика Ферфис) мы обнаружили также и Вашу активность, тесно связанную с деятельностью этой общественницы.
Учитывая Вашу глубокую вовлеченность в действия госпожи Ферфис как общественницы, а также Ваш статус депутата, просим предоставить информацию по следующим вопросам, непосредственно связанным с общественно-политической и экономической ситуацией в Полевском городском округе.


1. Вы, уважаемая Ирина Васильевна, совместно с госпожой Ферфис, активно выступали за экологию в Полевском, что безусловно похвально. Однако мы заметили, что Ваша активность направлена почему-то исключительно против предприятия Уралгидромедь и не затрагивает нагрузку на экологию, создаваемую Северским трубным заводом.

Между тем, эта нагрузка, создаваемая СТЗ, довольно серьезная, что отражено и в СМИ, и в документах Минприроды. Вы можете ознакомиться с этим, например, здесь:
https://yushchuk.livejournal.com/992795.html

Объясните, пожалуйста, такую свою избирательность в борьбе за экологию.


2. Вам, , уважаемая Ирина Васильевна, безусловно, известны такие громкие действия госпожи Ферфис в публичном поле, как видео, заставившее коммунальщиков включить воду в общежитии и «выколачивание» жилья для пенсионера, которого родственники выселили из квартиры в гараж.

Однако, на наш взгляд, ни одну из этих проблем, по существу, Вы с госпожой Ферфис не решили: не оспорена дарственная на квартиру и не приняты меры по сбору ТСЖ в общежитии по адресу ул. Розы Люксембург, д. 6 денег с неплательщиков.
Более того, по непроверенным данным (которые Вы, в отличие от нас, безусловно, можете проверить очень быстро) сама госпожа Ферфис, возможно, является должником по коммунальным платежам.
Если это действительно так (а это так?) – не кажется ли Вам, что Ваши с госпожой Ферфис действия напоминают, по своему смыслу, банальное вымогательство – не в юридическом смысле, а по сути?

Поясните, пожалуйста, почему Вы не принимаете мер по исправлению ситуаций по существу, а лишь участвуете в шумихе, при этом способствуя, на наш взгляд, перераспределению заведомо дефицитных ресурсов от менее шумных людей к более шумным? И планируете ли Вы начать оспаривать дарственную пенсионера, и помогать ТСЖ в общежитии по адресу ул. Розы Люксембург, д. 6 заниматься сбором задолженности с должников?


3. Сообщите , уважаемая Ирина Васильевна, пожалуйста, на какую сумму СТЗ сделал ремонт в организации «Ладо», которую Вы возглавляете?


4. Сообщите, уважаемая Ирина Васильевна,  пожалуйста, в какое время и в какой должности Екатерина Викторовна Ферфис была трудоустроена в возглавляемую Вами организацию «Ладо»? Трудоустроена ли сейчас? Выполняла ли работу в период трудоустройства фактически?


5. 20 февраля 2019 года общественница Екатерина Ферфис распространила видео, в котором частично подала успехи Полевской ЦГБ как ее провалы (возможно, вследствие малограмотности), а частично попросту оболгала ЦГБ и Главного врача Алферова. При этом С.Ю. Алферов пытался выйти на диалог с общественницей Ферфис, чтобы разъяснить ей реальную ситуацию, но Ферфис от диалога уклонилась. Более того она фактически отказалась показать своим подписчикам позицию С.Ю. Алферова по существу поднятых госпожой Ферфис вопросов.

Сообщите , уважаемая Ирина Васильевна, пожалуйста, какова Ваша позиция по действиям Ферфис в отношении ЦГБ и Главного врача Алферова? Пытались ли Вы как депутат, тем более связанный с медициной сотрудник государственного бюджетного учреждения, повлиять на позицию госпожи Ферфис с тем, чтобы она начала говорить правду, а не только пиариться, при этом не гнушаясь откровенной ложью? Если да – с каким результатом? Если нет – почему?

6. Нами установлено, что Екатерина Викторовна Ферфис, совместно с деловым партнером Марией Юсько систематически, на протяжении нескольких лет, проводила, в качестве массовика-затейника корпоративы, свадьбы и тому подобные мероприятия.
Мы имеем по этому поводу свидетельства от заказчиков таких мероприятий, которые утверждают, что платили наличными, не получая никаких документов на руки.
Более того, в записанном нами телефонном разговоре Мария, к которой публично рекомендовала обращаться за разъяснениями сама Ферфис, подтвердила, что эти две дамы готовы проводить корпоратив за сумму от 12 до 17 тысяч рублей, в зависимости от продолжительности, за «просто кэш», без документов – т.е., за «чёрный нал». И что ни индивидуальным предпринимателем, ни учредителем, либо руководителем предприятия они не являются.
Вы можете ознакомиться с фактурой здесь:
https://yushchuk.livejournal.com/984161.html

Скажите, пожалуйста, уважаемая Ирина Васильевна, знали ли Вы ранее, что общественница Ферфис, по сути, занимается тем, что имеет признаки вероятной незаконной предпринимательской деятельности, не платя при этом налогов?
Если знали – почему как депутат, которому стали известны подобные факты, не принимали мер по исправлению этой ситуации, а активно продвигали Ферфис в публичном поле?
Если не знали, то теперь знаете – что намерены с этим делать?


--------------------

Также по этой теме:

Попросил прокуратуру оштрафовать депутата Ирину Пестову за отказ предоставить информацию




Tags: Депутат Пестова Ирина Васильевна, Кочев Илья Борисович, Полевской, Эрика Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments