Ющук Евгений Леонидович

О сволочах из "Альянса врачей" и их "патроне" Навальном - 2. Релиз Центра Блохина, подробности

НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина

Вчера в отделении трансплантации костного мозга умерли две девочки. Одной было 14 лет, другой – 17. Обе мужественно боролись с одним из самых агрессивных видов рака – острым лимфобластным лейкозом.

Мы все – врачи НИИ ДОиГ, руководство Центра, гематологи из РДКБ, Института трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и Центра имени Димы Рогачева, принимавшие участие в их спасении, скорбим вместе с родителями, родными и близкими наших пациенток!

Состояние девочек было крайне тяжелым после трансплантации костного мозга, которую провели врачи, покинувшие своих пациентов в октябре этого года.

Старая команда действовала по старым, агрессивным протоколам, не желая считаться с достижениями в этой области. Трансплантации были поведены без учета сопутствующих патологий, препятствующих пересадке костного мозга. Кроме того, девочкам были перелиты клетки, которые содержали много лимфоцитов, вызывающих РТПХ (реакцию трансплантат против хозяина), но мало стволовых клеток, борющихся с лейкозом.

И теперь эти люди используют смерть детей в своих интересах.

Продолжают атаковать врачей, которые по несколько дней не отходили от больных, чтобы спасти брошенных на произвол судьбы пациентов. Консультировали девочек у лучших специалистов-онкогематологов из США и Германии, с помощью благотворительных фондов в срочном порядке закупали самые современные импортные лекарства… Сделали все возможное и невозможное, чтобы дать им шанс в борьбе с тяжелым недугом.

Дорогие сограждане, друзья, родители ребят с онкологическими заболеваниями, не позволяйте использовать ваши чувства тем, кто преследует корыстные интересы.
Тем, кто достигал хорошей статистики, просто выписывая тяжелых больных умирать дома, а не боролся за их жизнь в отделении до последнего.

Collapse )

Иными словами – Иван Стилиди и Светлана Варфоломеева решили довести уровень трансплантаций в детском институте до современного. За что и подверглись беспрецедентной атаке.

Единственное, в чем мы виноваты, так это в том, что не уволили врачей, ответственных за такое лечение. Они ушли сами. Дезертировав, когда им не дали выписать их тяжелых пациентов на долечивание по месту жительства.

https://www.facebook.com/BlokhinNMRCO/posts/2805056236183361/

ДОПОЛНЕНО

Timur Ogay
Скажите, кто конкретно из американских и немецких специалистов консультировал этих девочек?

НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина
Спасибо за вопрос, Timur Ogay.
Консультировали следующие специалисты:
1) Брендон Триплетт - заведующий отделением ТКМ госпиталя СентДжуд.
2) Гюнтер Хенце - профессор, руководитель центра детской онкологии клиники Шарите (Германия, Берлин).
3) Ренате Арнольд - руководитель трансплантации в Шарите.
4) Руперт Хангредтингер - руководитель отделения детской онкологии (г Тюбингене, Германия).




Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

«Такие люди не заработают никогда». Признак №3 - сотрудники "Денежкиного камня". Приговор экотуризму

Почему Возьмитель и Квашнина никогда не сделают экотуризм в "Денежкином камне"? Почему единственная возможность для государства сделать там экотуризм - это гнать данную парочку на биржу труда, или, как минимум, поставить над ними адекватного начальника?

А смотрите сами. Дело в пункте №3.

Неприн и то бы справился лучше - он хотя бы пытается, пусть и совершенно бестолково (впрочем, чего можно ждать от автора "Памятки Человеку"?).
Но Возьмитель и Квашнина могут только тянуть деньги из бюджета, гуляя по лесу. Пока они руководят "Денежкиным камнем", Правительство может хоть уписАться программами по экотуризму - его в "Денежкином" всё равно не может быть.


Цитата:

«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков

Желание зарабатывать и способность это сделать — принципиально разные вещи. Наш образ жизни и привычки способны уничтожить любое состояние. Что оставляет людей нищими даже при высокой зарплате.

Достичь финансового благополучия хотят очень многие. Главное — понимать, чего следует избегать на этом пути. О признаках людей, которые никогда не смогут по-настоящему разбогатеть, пишет автор канала «Деньги делают деньги». Приводя свой список, он основывается на результатах многочисленных исследований.

***Признак №1. Не умеют останавливаться***

Человек пытается создать видимость достатка или удовлетворить совершенно все свои потребности. В итоге он тратит последние деньги на пиво, новый телефон или поход в дорогой ресторан с друзьями, «чтобы люди знали, что у меня все в порядке». Для таких людей потратить огромную сумму на глазах у публики — естественно, даже если это последние деньги.

Читайте также: «Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов

***Признак №2. Финансово неорганизованны***

Это люди, которые не оплачивают счета вовремя, не откладывают деньги, не планируют расходы, в результате чего берут в долг. Человек не ведет учет финансов и одновременно живет не по средствам.

***Признак №3. Бездействующие скептики***

Добиться чего-то можно только по блату. Пассивный доход и дополнительный заработок — сказки, бизнес требует слишком много вложений, да и не принесет прибыли в стране с такими налогами. Лучше даже не пытаться.

Для таких людей лучший вариант — нервная, скучная, низкооплачиваемая, но зато стабильная работа.

***Признак №4. Нет дисциплины***

Такие люди откладывают все дела на последний момент и в итоге большинство из них просто не делают. Они не могут заставить себя работать, действовать, обучаться, развиваться, повышать квалификацию. Всегда находятся какие-то отговорки, чтобы не заниматься чем-то полезным.
Признак №5. Нет цели, нет плана как достичь цели

Это бесцельные люди, которые не знают, чего хотят: от работы, от семьи, от жизни. Они не планируют дальше сегодняшнего дня и в итоге совершают в жизни много глупостей из-за того, что не способны оценить масштабы последствий от своих действий.

Такие люди не только не могут заработать сами, но и оставляют без денег близких.

https://ekb.dk.ru/news/takie-lyudi-ne-zarabotayut-nikogda-proverte-ne-vy-li-v-ih-chisle-pyat-priznakov-237129740

P.S. А о том, почему я полагаю, что в основе "скачек" деятелей из "Денежкиного камня" лежит банальное вымогательство, можно прочитать тут:
А я считаю, что Квашнина и Возьмитель просто вымогали деньги с УГМК. А теперь мстят за отказ платить
Ющук Евгений Леонидович

Л- Лицемерие. О рыбе, поголовно умершей в напрочь отравленных северных реках. Фотофакты

Если послушать Анну Квашнину и Константина Возьмителя (а также посмотреть кино, сделанное на освоенном Робертом Карапетяном госбюджете), то складывается впечатление, что "Мёртвое всё".
Типа, лежат по берегам рек сдохшие от отравы лоси, рыба исчезла - короче, полный швах.

Однако, периодически этих горлопанов "подставляют" их собственные приятели. Вот, к примеру, известный на Урале любитель туризма по Северу Константин Кузнецов предлагает обращаться к нему за сосьвинской селедочкой (Сосьва - это, если кто не в курсе, река такая, о судьбе которой Возьмитель любит печалиться, ну а селёдка сосьвинская живет в реках на Севере Урала, да):



А самый цимес в том, что Анна Квашнина прекрасно знает о селёдочке у Константина Кузнецова - потому что, она с ним в Фейсбуке общается, комментит посты Константина.

Впрочем, муж-подчинённый Квашниной - Константин Возьмитель - тоже порой, видимо, забывает, что вся рыба на Севере Урала умерла и постит вот такие фотки:



Сдаётся мне, что, если рыба, изображенная на этих фотках, и сдохла - то от того, что ее Кузнецов с Возьмителем к столу выловили. Не падалью же рыбной, собранной по берегам рек, они питаются, да друзьям к Новому году предлагают (извините за прямоту).

P.S. А о том, почему я полагаю, что в основе "скачек" деятелей из "Денежкиного камня" лежит банальное вымогательство, можно прочитать тут:
А я считаю, что Квашнина и Возьмитель просто вымогали деньги с УГМК. А теперь мстят за отказ платить

P.P.S. Тут Стуков ко мне в комменты забегать пытался.
Ну, друг Квашниной и Возьмителя, который по заповеднику, в который нельзя заходить, околачивался - вот этот.
Я так понял из его сумбура, что он решил рассказать - мол, не совсем всё умерло на Севере Урала. Если так - это прогресс. :)
Так недалеко и до объективности - лет через 10, думаю, учитывая темпы прозрения.
Ющук Евгений Леонидович

О сволочах из "Альянса врачей". И их "патроне" Навальном. На конкретном примере - смерти двух детей

Завтра мы все увидим, как косяки Менткевича и Попы, удравших из Онкоцентра Блохина, когда их "художества" стали вызывать вопросы, будут пытаться повесить на врачей, которые после этой парочки вытаскивали запущенных ею пациентов.

Потому что, в онкологии, к сожалению, умирают. И задача онкологов в том, чтобы умирало как можно меньше пациентов. Это, я думаю, и так понятно, но напоминаю, чтобы была более ясна диспозиция.

А теперь к нынешнему моменту.

Вчера в Онкоцентре Блохина скончались два ребенка. Навальный уже лично педалирует это.

Вангую, что сначала будет много (очень много) воплей от навальнят. Мол, "уволились прекрасные-распрекрасные-самые-лучшие и все мы теперь умрем".
А потом, я думаю, мы узнаем реалии того, что делали якобы "великие" и "прекрасные" врачи, отрастившие себе короны и лечившие устаревшими методами. Потому и сбежавшие, бросив пациентов, что то, что они с детьми делали, стало вызывать вопросы у тех, кто действительно является лидерами в лечении детской онкологии.

Ну а пока - вот комментарий пресс-службы Центра им. Блохина:

///"У обоих детей развилось серьезное осложнение - реакция трансплантат против хозяина (РТПХ). Трансплантацию костного мозга обоим пациентам проводила старая команда онкологов-гематологов, которые впоследствии уволились. С приходом в центр новой команды врачей дети получали самое современное лечение", - пояснили в центре.///
https://ria.ru/20191208/1562110807.html

P.S. А больше всех, вместе с Васильевой из Альянса врачей усердствует Рыков - тот самый, у которого почему-то оказался в личной собственности журнал "Онкопедиатрия", принадлежащий российскому Обществу детских онкологов.
Я полагаю, что Максим Рыков очень не хочет на лесоповал, поэтому будет пытаться прикрыться публичностью, резко став активистом "независимого" профсоюза.

Именно тот факт, что такие вот как Рыков, оказываются под крылом Навального, кстати, и не позволяет относиться к Навальному и его миньонам как к здоровой политической силе.


Ющук Евгений Леонидович

"Хорошо, что я уже знаю русский. Не дай бог его учить" (с) )))

Преподаватель: Сегодня мы учим множественные формы! Например, "Одна стена, две стены"
Студент: «Ы» создает форму множественного числа как английский "S"?
П: Типа того, молодец!
С: Две стены, три стены, четыре стены, пять стены!
П: Стоп! Пять стен
С: … ?
П: Если пять, то уже не нужно окончание.
С. Понял. Значит 5 мам, 5 женщин, 5 девушк.
П: Нет! Пять девушЕК.
С: Почему?
П: Сложно произносить много согласных вместе. Добавляем гласную.
С: А как же "вздрогнув"? На мой взгляд, это обычно не смущает русских.
П: Не умничай. Посчитай девушек.
С: . . . 19 девушек, 20 девушек, 21 девушек.
П: Стоп!
С. Что случилось?
Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

В какой школе училась Квашнина? В американской? Её, быть может, на парашюте в Россию сбросили? Нет?

Смотрите, ЧТО заявляет эта мадам, сидящая на шее у федерального бюджета и российских налогоплательщиков.

Итак, в Ельцин-Центре Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова (человек, уважаемый практически всеми) - объяснила, что Урал, вообще-то, опорный край державы.

А для не самых одаренных даже разжевала, что связано это с промышленностью.  И что, кстати, российский бюджет, к которому присосалась Квашнина со своим  мужем-подчинённым, формируется из доходов, как раз этой самой промышленностью и приносимых:



По сути, уважаемая Татьяна Мерзлякова объяснила присутствующим своими словами  то, что все поголовно проходили в советской школе. Которую далеко не молодая уже Анна Квашнина должна была посещать (если, конечно, она в нашей стране росла):






А теперь посмотрите, ЧТО Квашнина спросила, обсуждая то самое мероприятие. Цитата: "Неужели у нас правда область такая?"






Вот, смотрю и думаю: а Квашнина точно из советского Саратова и вообще из СССР?
Или, быть может, она в нашу страну с кабаньими копытцами на ботинках через контрольно-следовую полосу зашла, посыпая следы табаком от Джульбарса?
Или, того хлеще, вместе с Пауэрсом прыгала, но, в отличие от него, смогла уйти до приезда КГБ и затеряться среди мирного населения?

Слушайте... этой мадаме очень немало лет и она, вроде как, даже с высшим образованием. Но то у нее реки, видимо, вверх текут, поэтому она якобы "за заповедник опасается"; то прогулки по лесу с мужем и приём пищи - это, оказывается, промо-ролик заповедника; то  у неё бобры - как бы и не млекопитающие вовсе; то вот: "Неужели у нас правда область такая?"

Уникальная дамочка, второй такой нет, я думаю. И так почти во всём. Ей вон, выделили кусок леса, чтобы она за ним присматривала и берегла - она и его умудрились пролюбить так, что он сгорел на 17 миллиардов рублей, а потом заявить: "Мы ничего не потеряли".

Да, Анна Евгеньевна! У нас область такая: промышленная.
Может, хотя бы теперь, Анна Евгеньевна, Вы  начнете про промышленность что-то понимать... Но это не точно.
Ющук Евгений Леонидович

Специалист говорит об экономике регионов России, на примере Свердловской области

Специалист говорит об экономике регионов России, на примере Свердловской области.



Бездельникам из "Денежкиного камня" и прочим псевдоэкологам слушать особенно внимательно - в части роли промышленности в обеспечении благосостояния страны и региона.
Ющук Евгений Леонидович

Я вернулся в УрГЭУ: новые условия меня устроили. Магистратура по Конкурентной разведке - набор летом

Напомню краткую предысторию и расскажу, что будет дальше.

Итак, я работал (по совместительству, разумеется), в УрГЭУ профессором, мы сотрудничали в течение 9 лет. Я сделал, совместно с Кафедрой Мировой экономики УрГЭУ, первую в России Магистратуру по Конкурентной разведке. Моя магистратура произвела три выпуска – это позволяет говорить о том, что она полностью состоялась.





Более того, моя программа была имплементирована в программу Института Переподготовки ФСБ в Москве, что также подчеркивает её полезность.






В 2017 году, после очередного переизбрания по конкурсу на должность профессора УрГЭУ, я был удостоен звания Почетного профессора.






Однако давление бюрократических требований к штатным преподавателям ВУЗов непрерывно нарастало. Министерство (особенно, в его предыдущей, «васильевской» реинкарнации), в худших традициях развития бюрократизма, выдвигало всё новые и новые требования, отнимавшие время.
"Карьерные" преподаватели это терпят, потому что приняли решение строить свою карьеру в образовательном учреждении. А вот мне - как человеку, который не планировал и не планирует строить преподавательскую карьеру -  это абсолютно неинтересно.

Причем заработная плата в ВУЗах – и без того не особо привлекательна. А при работе по совместительству можно считать, что ее просто нет. Это в чистом виде благотворительность, общественная нагрузка.

Я готов делать добрые, общественно значимые дела и заниматься общественной работой, но до определенных пределов. Когда это начинает отнимать у меня слишком много времени (причем на пустые, никому, на самом деле, не нужные вопросы) – я не согласен так тратить и без того небольшое свободное время.

Поэтому, спустя 9 лет после начала сотрудничества, в 2019 году я отказался продлевать контракт с УрГЭУ. Понятно, что заставить меня заключить контракт в принципе невозможно. И я покинул УрГЭУ, оставшись, естественно, там Почетным профессором – это звание мне присудили за тот вклад в развитие ВУЗа, который я сделал за время многолетней работы.

Однако УрГЭУ публично заявил, что ждёт меня обратно, если я все же выкрою время в дальнейшем. Это, на самом деле, очень приятно, потому что к коллективу ВУЗа я всегда относился, и сейчас отношусь с огромным уважением.





Поскольку Магистратура по Конкурентной разведке основывалась на моём личном авторском курсе, я трансформировал этот курс после прекращения контракта с УрГЭУ таким образом, что он стал укладываться в 30-дневный семинар.





Объем получился, безусловно, поменьше, чем позволяла сделать Магистратура с ее бюджетом времени, но это коснулось совсем уж глубоко теоретических моментов (они важны, особенно для стратегов, но не критично важны).




Этот курс-семинар также продемонстрировал полную состоятельность – о чем говорят отзывы и очередь, формирующаяся из желающих пройти его весной в новом наборе.



За прошедшие с момента моего ухода полгода УрГЭУ также проанализировал сложившееся положение вещей.
Поэтому, УрГЭУ вышел на меня с предложением возобновить наши отношения, но сконфигурировать их так, чтобы Магистратура в УрГЭУ снова была, а бюрократические «заморочки» меня не касались.

Мы обсудили это предложение ВУЗа, и я согласился с тем, что да, это будет работать.

При этом мы сразу договорились: мой коммерческий курс-семинар по Конкурентной разведке остаётся в неизменном виде.

В результате мы заключили снова контракт с УрГЭУ, но уже на новых условиях. И ближайшим летом будет набор в Магистратуру.

Ющук Евгений Леонидович

Реальная суть конфликта в Областной детской клинической больнице (ОДКБ №1) Екатеринбурга

Поговорил "на земле" с людьми и вот что получилось.

В основе конфликта в Областной детской клинической больнице Екатеринбурга лежит застарелый конфликт по отжатию общежития.

Это общежитие квартирного типа - т.е., по сути, просто квартиры со статусом общаги.

Власти рассматривали вариант забрать эту общагу в город. Больнице, понятно, целесообразнее оставить общагу ведомственной - потому что, это позволяет приглашать на работу иногородних специалистов. Но, тем не менее, власти рассмотрели вариант отдать здание.

Когда стали "просчитывать" передачу здания, столкнулись с тем, что надо из него всех "выписать", а потом снова "прописать". Короче говоря, заново рассмотреть права пребывания в общежитии.

Вот только оказалось, что примерно ДВЕ ТРЕТИ жильцов не смогут обратно "прописаться", т.к. утратили право на заселение в общежитие (кто-то квартиры купил, у кого-то дети стали совершеннолетними и так далее).

И получился внутренний конфликт, когда примерно треть жильцов хочет отжать общежитие и приватизировать квартиры, а две трети - не хочет.

Та треть, которая хочет отжать общагу, составляет протестную массу, по любому поводу, что понятно.

Профсоюз "Действие" на этом "топливе" и работает.
Теперь появился второй такой же - от Навального - небезызвестный "Альянс врачей".
Силовики неофициально рассказывают, что менее недели назад лидер Свердловского "Действия" вступила в отношения с "Альянсом". Сама она от этого открещивается. Тем не менее, "почерк" из серии "мы все щас уволимся, а вы все тут умрёте" - альянсовский.

Ну и повторюсь: от Главврача тут не зависит ничего: у лидеров оппозиции по плану хайп, у их массовки - общага.
Но тот факт, что за Главврача стихийно (это правда, это не Администрация инициировала) вписались в три раза больше сотрудников, чем против - это показатель качества работы именно Главврача.
Ющук Евгений Леонидович

Моё личное мнение по ситуации в Областной Детской клинической больнице в Екатеринбурге

Если у группы людей есть стремление устроить скандал - они его устроят в любом случае. Независимо от того, хороший Главврач, или плохой.

Но вот ответ персонала с В ТРИ РАЗА бОльшим количеством подписей - это как раз напрямую связано с качеством работы Главврача.

Так что, видимо, и правда Олег Аверьянов очень приличный главврач, если персонал не просто не отмолчался, но еще и встал на его защиту.


-----------------------

Цитата:

Пиар-акция, шантаж, или акт отчаяния? Все о «бунте» врачей в свердловской ОДКБ №1
https://eanews.ru/news/piar-aktsiya-shantazh-ili-akt-otchayaniya-vse-o-bunte-vrachey-v-sverdlovskoy-odkb-1_05-12-2019