Ющук Евгений Леонидович

Россия готова ввести цифровые паспорта путешественника в 2021 году

Несколько авиакомпаний уже начали тестировать такие документы

Россия может присоединиться к списку стран, которые используют цифровые паспорта. Россия готова ввести их в 2021 году, сообщил замглавы Минтранса РФ Кирилл Богданов в кулуарах Петербургского международного экономического форума — 2021.

По его словам, использование паспортов уже тестируется на базе нескольких авиакомпаний, включая «Аэрофлот», передает «Интерфакс». Первые рейсы могут состояться в Лондон и Европу, затем — перелеты в Азию, Японию и дальше, отметил Богданов.

В IATA Travel Pass загружаются данные о вакцинации пользователя, его тестировании на коронавирус, наличии или отсутствии антител и другая информация.

https://www.bfm.ru/news/473562
Ющук Евгений Леонидович

Лисин прокомментировал заявление Белоусова анекдотом

Речь идет об идее изъять у металлургов 100 млрд рублей. Ее первый вице-премьер правительства высказал в интервью РБК 31 мая. Комментируя эту идею чиновника, владелец НЛМК вспомнил анекдот с отсылкой к СССР

Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин прокомментировал анекдотом заявление Андрея Белоусова об идее изъять у металлургов 100 млрд рублей.

Еще в понедельник, 31 мая, вышло интервью первого вице-премьера телеканалу РБК, в ходе которого чиновник заявил, что металлурги «нахлобучили» бюджет на 100 млрд. По словам первого замглавы правительства, цены на металлы выросли в разы и это повод, чтобы забрать у металлургических компаний 100 миллиардов сверхдоходов.

В среду, 2 июня, на Петербургском международном экономическом форуме Белоусов заявил, что задачи отобрать деньги у промышленников все-таки нет:

«Нет задачи отобрать деньги у металлургов. Есть задача вписать госпрограммы и окологосударственные программы. Потому что, кроме госкапвложений, есть программа строительства жилья, есть программы РЖД те же бюджетные, потому что они как сообщающиеся сосуды. В случае с металлургами лобовые методы повышения, введения экспортных пошлин на металл, с моей точки зрения, контрпродуктивны. Рынки устроены гораздо более сложно, мы здесь можем поломать внешние рынки. Поэтому с этой точки зрения, если будет найден системный способ решения, я буду его только приветствовать. Дана задача, ее нужно решить. Металлурги подняли цены и с этих поднятых цен заплатили налоги. Но они тем самым породили дополнительные расходы бюджета, вот и все — простая история. Нам эти дополнительные расходы бюджета надо откуда-то покрывать».

Ранее в ассоциации «Русская сталь» сообщили, что благодаря прибыли от высоких цен на металлы, металлурги выплатили и больше налогов. И в этом году, по сравнению с прошлым, рост составит 250 млрд рублей.

В редакцию Business FM поступил письменный комментарий председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина — в ответ на новое заявление Андрея Белоусова:

Владимир Лисин
председатель совета директоров НЛМК
«Вместо того, чтобы лечить болезнь госстроек, предлагается придумать механизм, как забрать доходы или, новинка, «сверхдоходы» от коронавирусного года. Когда рынок растет — это забрать, а когда рынок падает, а вчера спланировали более высокие цены, то экономию никто не отдает (бюджету хотя бы)! А цены плавали до 100% за последние десять лет. Как можно разыгрывать тендеры на важные национальные стройки, не проверив у участников договора наличие чувствительных материально-технических ресурсов и комплектующих? А если на госстройки заключены контракты под ключ, так это риск не государства, а подрядчика. Вот и получается, что сначала криво планировали, а потом ищем волшебную таблетку!»

А кроме того, Владимир Лисин ответил на слова первого вице-премьера анекдотом, который можно послушать здесь:

Ранее Forbes со ссылкой на источники сообщил, что в Минпромторге выступают против изъятия у металлургов 100 млрд рублей.

https://www.bfm.ru/news/473544

Ющук Евгений Леонидович

Наверное, надо требовать ужесточить продажу чайников?

Наверное, надо требовать ужесточить продажу чайников? Продавать только лицам старше 21 года, по лицензии Росгвардии. Чайник хранить в закрытом металлическом шкафу, проверенном полицией.
Да?

Ющук Евгений Леонидович

"Супер Джет" не нравится? "Мощная струя" - лучше? :)

Если название самолета "Супер Джет" не нравится, потому что английское - то будет ли нравиться такое же, но исконно наше название "Мощная струя"?



P.S. И надо ли, в свете этих веяний, законодательно запретить эксплуатацию автомобилей, на которых начертано название "UAZ Patriot"?
Ющук Евгений Леонидович

Очередная «атака греков на водокачку» в Уральском РАНХиГСе. «День сурка» (с)

Вот скриншот из чата выпускников Уральского РАНХиГС. Автором числится Ольга Дзюба – по сути, чиновница в структуре внутри РАНХиГСа:



А это – официальный ответ УИУ РАНХиГС, о котором говорит Дзюба типа как член Ученого совета (на самом деле, я считаю, как чиновница, которая много работать не хочет, а много зарабатывать – очень даже наоборот):




То есть, гражданка Дзюба Ольга Николаевна пытается не только отрицать ОФИЦИАЛЬНЫЙ комментарий ВУЗа, но и пытается, прикрывшись званием члена Ученого совета, рисовать апокалиптические картины.

Типа, вот сейчас прекрасные, чудесные преподаватели, мучаясь от неизвестности, найдут себе новые места работы, потому что не будут знать, возьмут их на работу по конкурсу или не возьмут.

Ольга Николаевна, Вы меня извините за прямоту, но вот эта Ваша "залипуха" вообще на кого рассчитана? Можно подумать, Вы не знаете, что конкурсы в ВУЗах стабильно назначаются так, что их окончание приходится на лето.

В ВУЗах сплошь и рядом конкурсы объявляют так, что они заканчиваются летом, когда каникулы и отпуска. И никогда у других преподавателей по этому поводу страхов не было.
По двум простым причинам: во-первых, за РЕАЛЬНО ГРАМОТНЫХ преподавателей держатся. А, во-вторых, как правило, конкурс - это не сто человек на место и даже не два. Это такая форма продления контракта, по сути. И Вы, уважаемая Ольга Николаевна, будучи опытной чиновницей на ниве гос. образования, не можете этого не знать.
Вы же не перестали совсем ходить на работу, правда? Ну так что же Вы тут рисуете картины "ужаса ужасного" по поводу рутинных событий, обычных для ВУЗов?

Ну и если даже встать на Вашу точку зрения, возникнет вопрос: а вот эти якобы разбредающиеся (непонятно, правда, зачем, но предположим) преподы на новых местах не должны пройти конкурс? Если должны - то что изменится для них? Так же в лето уйдут - и это в лучшем случае. Вы на внутреннюю логику свои заявления вообще проверяете? Или Вам тут уже не до логики, главное - гнать волну?

Впрочем, у меня есть мнение о том, почему Вы вдруг решили апеллировать к эмоциям в рядовой, в общем-то, ситуации. Я считаю, это потому, что Вы - активный участник того, что я ранее назвал "бунтом синекуры в Уральском РАНХиГС".

Для тех, кто не видел начала этой истории: о том, кто такая госпожа Дзюба и почему она так активничает, можно посмотреть тут.

В общем, пусть пока это всё тут будет, ну а в сентябре мы все увидим, что гражданка Дзюба вводила людей в заблуждение.
Вы, уважаемые читатели, видите варианты, объясняющие такое поведение должностного лица, кроме либо корысти, либо, быть может, невеликого ума?


Лично я склоняюсь к корысти: дама совсем не глупа, она вполне продуктивно (по крайней мере, на мой взгляд, для себя) пропускает через возглавляемую ей структуру внутри УИУ РАНХиГС миллионы бюджетных рублей, не особо напрягаясь. И логично хочет, чтобы так было подольше.
Премии, поди, сама себе выписывает и своим "приближённым". И всё у неё было хорошо, пока в ВУЗах не стали задумываться, что, наверное, "получка" – это неправильно, зарплату надо зарабатывать, а не просто осваивать бюджетные средства.

ДОПОЛНЕНО:

Примерно через час после выхода этого поста, мне в редакционную почту Интермонитора написал директор УИУ РАНХиГС Руслан Долженко и попросил убрать пост, мотивируя тем, что публичное обсуждение сотрудников института, по его мнению, неправильно.

Я ему ответил дословно следующее:

«Уважаемый Руслан Алексеевич, я ведь Вас не спрашивал, когда добывал эту фактуру, верно? УИУ РАНХиГС, как и любой ВУЗ, «протекает» информацией во все стороны.
Он, как и любой ВУЗ – такое место, где бороться с утечками – всё равно, что ковшиком вычерпывать воду, поступающую через дыру после торпедной атаки на крейсер.
Поэтому, при всём моём уважении к Вам, давайте Вы не будете мне по таким поводам слать послания, а я не буду Вам рассказывать, что сам разберусь, что мне писать, а что нет по общественно важным вопросам».

ДОПОЛНЕНО-2:

Буду следить за развитием событий.
По моей информации, за всей этой возней стоит ещё несколько любопытных кадров, которые в институте даже не работают по основному месту.
Мне интересно разобраться в их мотивации, в том, что ими движет, помимо желания поменьше (в идеале - совсем нисколько) работать и при этом побольше получать.

Ющук Евгений Леонидович

Похоже, за нежелание развивать экотуризм начинают увольнять. И это правильно, если так

Директор государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Дирекция ООПТ Пермского края» Екатерина Овчинникова уволилась по собственному желанию. Об этом говорится в сообщении 31 мая на сайте краевого минприроды. Отставка Овчинниковой с поста ГБУ, подведомственного министерству, была вынужденной, после проверки со стороны прокуратуры.

«В начале мая прокурор Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры по результатам ненадлежащей организации работы в ГБУ „Дирекция ООПТ Пермского края“ внес представление его директору. По ее результатам Екатерина Овчинникова написала заявление на увольнение по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Контракт Овчинниковой на посту руководителя ГБУ истекал 16 июля, но последним рабочим днем на этой должности стало 28 мая. В сообщении также указано, что министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии края Дмитрий Беланович и заместитель председателя правительства-министр территориального развития края Александр Борисов ранее делали замечания в адрес Овчинниковой.

Претензии были связаны с «медлительностью в развитии приоритетных направлений деятельности». Дирекция ООПТ (особо охраняемые природные территории) Пермского края управляет 36 территориями. В их число входит природный парк «Пермский».

https://ura.news/news/1052487552
Ющук Евгений Леонидович

Сайт Newsru.com объявил о закрытии

Спасибо всем, кто был с нами в течение 21 года

Спасибо!

Большое спасибо вам всем, кто читал нас в течение 21 года. Мы точно знаем, что многие оставались с нами все это время. В последнее время вас было 3 миллиона человек в месяц.

С 1 августа 2000 года по 31 мая 2021 года мы каждый день старались предельно честно выполнять свои профессиональные обязанности, а именно - рассказывать, что важного происходит в стране и в мире, составлять объективную информационную картину дня.

В самом начале века мы были НТВ.ру, впервые в России тогда был создан сайт телевизионных новостей, того самого НТВ, 20-летие уничтожения которого вспоминали совсем недавно.

Для большинства наших сегодняшних сотрудников работа на этом информационном сайте заняла бОльшую часть жизни. Многие из нас так и проработали тут с момента его открытия.

Мы перестаем работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика.

Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году.

Нам все чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов, которые в любой день могли бы коснуться нас самих. Все больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов.

Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной.

Мы прощаемся с вами, но пока оставляем открытым весь архив, накопленный за 21 год работы. А это 1 миллион 172 тысячи 931 новость (не включая эту). Эта история событий XXI века крайне важна для понимания происходящего сегодня. Архив поможет не быть наивными и доверчивыми, поможет сопоставить факты и ответить на многие вопросы.

Для нас это последнее сообщение на сегодня.
Мы с грустью прощаемся с нашей совершенно уникальной и верной аудиторией.

Ваш NEWSru.com.

https://www.newsru.com/russia/31may2021/newsrucomoutoforder2.html
Ющук Евгений Леонидович

"У нас на работе народ зашевелился, когда тем, кто привился начали день к отпуску добавлять"

Чарушников Алексей
Самый простой способ заставить народ прививаться - это дать определённые преференции привитым. У нас на работе народ зашевелился, когда тем, кто привился начали день к отпуску добавлять, за "повышенную ответственность". Ну и ещё кое-какие плюшки.
Если сознательности нет, то надо либо кнутом работать, либо пряниками. Вот и всё.
Ющук Евгений Леонидович

Никита Михалков привился от Ковида, но дело его живёт в некоторых кабинетах поликлиник

Вынесу из комментов. Обсуждали вакцинацию от Ковида, вопросы типичные.

/Спутник действительно дает тяжелые побочные эффекты, вплоть до смерт. исхода?/

Нет. Ни среди тех, кого я вижу, ни в научной литературе нет этого.

Тут скакал вчера какой-то деятель, рассказывавший, что "человек был здоров, и вдруг умер "от незвестной болезни" через неделю после вакцины".
Но я посмотрел: в некрологе пишут про "скоропостижно умер", человек немолодой был. Так обычно описывают инфаркты, которые были, есть и будут.
Но главное - скакун так и не сказал, что в Свидетельстве о смерти причиной указано. "Неизвестной болезни" там быть не может.
Вот такая у скакунов аргументация.

Да и будь на 20 миллионах явные случаи проблем - они бы были известны.

При этом главный пропагандист чипизации и антипрививочник Никита Михалков еще месяц назад поставил себе прививку от Ковида.

------------------------

/им ВРАЧ НЕ СОВЕТОВАЛ. Типа с их анамнезом лучше не рисковать/

Да запросто. Я сам с врачами немало общаюсь и уверенно могу сказать: они, в массе своей, вобще не понимают, как это работает и не вникают.
Они живут представлениями , основанными на двух моментах:

1. Когда их учили, вакцины были или живые, или убитые, и они были плохо очищенными. Живые давали особенно много проблем (что логично - там же живой возбудитель).
А векторов тогда вообще не было, и в институтах их не изучали.
Т.е., их попросту этому не учили, а, погрязнув в текучке, они и не вникают сейчас. Проще же сказать: "Ой, я не знаю, что там как работает, меня этому не учили, - поэтому, давайте лучше не будем. Вдохнуть и не дышать. Можно дышать"

2. Все эти рассуждения, которые у них, хороши, когда есть коллективный иммунитет, на котором можно паразитировать. Но по Ковиду его нет. Они, по сути, отправляют людей на гибель.
Ющук Евгений Леонидович

За минувшие сутки два человека из числа тех, кто "в одном рукопожатии" от меня, умерли от Ковида

За минувшие сутки два человека из числа тех, кто "в одном рукопожатии" от меня, умерли от Ковида.

Одновременно масса людей в Фейсбуке всё ещё "наблюдают и взвешивают", прививаться им им нет.

Слушайте, уже более 20 миллионов привитых. Вакцине (носителю) около 8 лет. Всё уже обкатано и проверено. А главное, "обкатан и проверен" Ковид. И уже известно, что никто не предскажет, как лично вы перенесёте Ковид. И переживёте ли вы его вообще. Причём во второй раз может оказаться хуже, чем в первый.

Заболеть после вакцинации можно. Редко, но случается такое. Но организму не нужно при этом тратить две недели на формирование антител - поэтому, даже у заболевших вакцинированных болезнь протекает легко.
Причём, чтобы заболеть после вакцинации, надо хватануть приличную дозу вируса. Т.е., без вакцинации такая, скорее всего, вас просто угробит.

А у легко переболевших через 4-6 мес. антител вообще нет.

Кроме того, Ковид - не ОРВИ, а системный васкулит - т.е. воспаление сосудов изнутри по всему организму. Это не тот случай, когда эксперименты на себе оправданы.

Заканчивайте игры в "Русскую рулетку". Сформируйте иммунитет и живите спокойно. И вообще, живите.

------------

Как всё это работает, я ранее показывал - тут: https://youtu.be/5ucN3T1RQls