Category: авто

Ющук Евгений Леонидович

СМИ: мошенники воруют телефоны россиян из баз ГИБДД и Росреестра

Такая информация доступна в платных сервисах в Telegram-ботах

Для звонков клиентам российских банков мошенники берут данные из баз ГИБДД, Росреестра и операторов парковочного пространства, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. Он отметил, что, например, информация операторов парковки доступна через платные сервисы в Telegram-ботах. Подчеркивается, что мошенники особенно интересуются клиентами банков, на которых зарегистрированы автомобиль или недвижимость.

На прошлой неделе появились данные, что Центробанк зафиксировал рост мошеннических звонков банковским клиентам с подменой номера кредитной организации. За лето мошенникам удалось подменить около 200 банковских номеров. Операторы связи утверждают, что ситуация еще серьезнее, чем представляется Банку России.

https://www.bfm.ru/news/425757
Ющук Евгений Леонидович

Россиянам разрешат предъявлять водительские права со своего смартфона

Инициатива внедрения электронных водительских удостоверений сейчас прорабатывается

Россиянам разрешат предъявлять водительские права со своего смартфона. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Михаил Черников. Он уточнил, что сейчас инициатива внедрения электронных водительских удостоверений только прорабатывается.

Черников рассказал, что в качестве одного из возможных вариантов реализации данной новации предлагается создание электронной версии водительского удостоверения с его последующей интеграцией в смартфон, которую водитель и будет предъявлять при необходимости.

Глава ГИБДД уточнил, что в случае реализации этого проекта электронное водительское удостоверение станет альтернативой привычному удостоверению. При этом в случае необходимости выезда за границу или желания иметь пластиковое водительское удостоверение его можно будет оформить и в обычном виде, как сейчас.

При этом генерал полиции не стал уточнять точных сроков возможного внедрения электронных водительских удостоверений. Сначала предстоит провести модернизацию задействованного для оформления водительских удостоверений оборудования, а также внести необходимые изменения в действующие нормативные правовые акты, регламентирующие порядок выдачи таких документов, подчеркнул Черников.

Ранее сообщалось, что электронные водительские удостоверения могут появиться уже в 2020 году.

https://www.bfm.ru/news/425755
Ющук Евгений Леонидович

«Край непуганых идиотов», или тестируем работу надзорных и правоохранительных органов на примере

В редакцию Интермонитора обратился молодой человек – в недавнем прошлом сотрудник полулегального (как оказалось) автосервиса. Он не посторонний, мы давно знакомы.

Из сказанного им получается следующая картина.

Некие ухари организовали небольшой автосервис в Промышленном проезде в Екатеринбурге. По факту, это на ул. Шефской.
Набрали молодых ребят, имеющих диплом автомехаников после колледжа (знающих теорию и имеющих практический опыт, т.е. никак не подмастерьев), загрузили их работой автомехаников.

Далее вскрылась следующая схема.

За первый месяц молодым механикам заплатили зарплату в оговоренном заранее размере, но с большой задержкой. Аванс за второй месяц – тоже заплатили с большой задержкой.
А, когда они начали увольняться, не желая работать в нестабильности, их на расчёте банально кинули. Просто не отдали денег.

Когда ребята спросили за свою зарплату – им ее не дали. Парни и пришли к нам в редакцию со своей печалью.

Когда обстоятельства невыплаты обещанной зарплаты начали уточнять у руководителей мастерской уже мы – фактический руководитель автосервиса попытался нам вообще рассказать, что ребята, мол, просто свои машины чинили, а вовсе не работали в сервисе. Вероятно, сочинял на ходу, не осознавая, что формирует сам себе, так сказать, ловушку.

И он поведал нам, что вообще, там якобы только один директор работает – сам за всех. А тот, кто нам всё это излагает (и кто принимал на работу людей, а также непосредственно руководил сервисом) – «просто случайно зашел в сервис».
Он же не знал, что мы информированы и подкреплены определенной доказательной базой.

Позиция владельца этого сервиса проста и наивна: мол, раз у ребят на руках нет трудового договора, то и не было их там никогда.

Но проблема этого «креативного» менеджера (скрывающего свою фамилию от нас, кстати) в том, что он за день несколько раз поменял версию. То ребята у него не работали, то работали, но плохо, то хорошо работали, но якобы пропал какой-то инструмент, то не инструмент и не пропал, а планшет сломался (но какой планшет и как он сломался – не говорит).

Вторая его проблема – в том, что у ребят уйма фотографий, где они в этом сервисе работают – и чинят клиентские автомобили.

Третья проблема «креативных менеджеров» - в том, что они рассылали зарплату и аванс на карты Сбера, и на карту же Сбера получали деньги от клиентов. Т.е., там просто операм надо будет пройти по людям – и может сложиться готовый к дальнейшей работе материал, как мне кажется.

В общем, мы послушали (и записали) попытки собственников изворачиваться, и кинутые сотрудники тоже записали беседы с бывшим начальством. При сопоставлении этих записей господа владельцы сервиса выглядят, мягко говоря, некрасиво - впрочем, как обычно, когда люди ситуативно врут.

Сложилась классическая ситуация, когда стороны к соглашению не пришли, кинутая сторона считает, что не платить за работу – неправильно и охотно делится информацией о своих незадачливых бывших работодателях.
Это, кстати, к вопросу о том, что современная молодежь вовсе не забитая и вполне умеет отстаивать свои права.

Послушав доводы обеих сторон и немного копнув самостоятельно, мы пришли к выводу, что собственник автосервиса словно выпал из какого-то анабиоза, в который впал году так в 1992-м.

После этого мы помогли кинутым сотрудникам написать заявления в Прокуратуру, Налоговую службу, Роспотребнадзор, Трудовую инспекцию, Пожарную инспекцию и БЭП.

Посмотрим, что покажут проверки. Если обнаружим, что там ухари пытаются шалить в отношениях с госорганами – займемся и этим. Нередко бывает, что у таких деятелей есть контакты на уровне райотдела полиции. Если так и если они попытаются на них опереться - думаю, Валерию Николаевичу Горелых будет что комментировать о принятых в отношении сотрудников полиции мерах. Впрочем, не исключаю, что нет там ничего и полиция будет работать, как положено, устанавливая обстоятельства фактической работы сервиса.

P.S. И, похоже, начинают выползать нетривиальные отношения владельцев этого автосервиса со Службой Судебных приставов, которые могут оказаться интересны Управлению Собственной безопасности ССП.
Но тут мы еще позанимаемся, а потом начнем делать выводы – как публично, так и непублично, а в рамках заявлений в соответствующие структуры.

На мой взгляд, шпана (мне это слово кажется наиболее подходящим для такой категории работодателей) выбрала неправильное место и время для экспериментов с налогами и персоналом. Посмотрим.
Ющук Евгений Леонидович

Во Флориде с помощью Google Maps нашли останки человека, пропавшего 22 года назад

Полиция США обнаружила во Флориде останки местного жителя Уильяма Молдта, пропавшего без вести 7 ноября 1997 года. Его удалось найти после того, как на картах Google заметили его автомобиль, лежащий в пруду. Как сообщает BBC News, 40-летний Молдт пропал после вечеринки в городе Лантана. После его исчезновения полиция начала расследование, но не смогла найти мужчину.



Автомобиль Молдта обнаружили на спутниковых снимках в районе улицы Moon Bay Cir в Веллингтоне, примерно в 30 километрах от Лантаны. Машину в пруду заметил бывший житель этой улицы. Он рассказал об этом нынешнему владельцу дома, возле которого находилась машина. Тот снял водоем с квадрокоптера и затем вызвал полицию. В автомобиле нашли останки человека. Спустя неделю выяснилось, что они принадлежат Уильяму Молдту.

В офисе шерифа округа Палм-Бич сообщили, что Молдт, находясь за рулем, предположительно, потерял управление и въехал в пруд.

В сообщении онлайн-базы нераскрытых дел The Charley Project сказано, что автомобиль был виден на картах с 2007 года, но до 2019-го на это никто не обращал внимания. Это не так: впервые автомобиль стал заметен в 2017 году.

https://meduza.io/feature/2019/09/13/vo-floride-s-pomoschyu-google-maps-nashli-ostanki-cheloveka-propavshego-22-goda-nazad

Ющук Евгений Леонидович

Выступил за экологию Полевского плечом к плечу с Екатериной Ферфис. Заставим Поспелова работать!

Призовём к ответу плохую Ферфис вместе с хорошей Ферфис!

Блогер и экоактивист Екатерина Ферфис неоднократно говорила, что она борется за экологию. А также, что надо, чтобы всё было по закону. И ещё, что надо заставить власть работать.

Мусорные баки и канализационные люки - это не моё. Тут Екатерина Ферфис в своей стихии.

Но вот в борьбе за экологию я её искренне поддержал: потребовал привлечь к ответственности нехорошую Екатерину Ферфис, которая систематически паркует автомобиль на газоне (или на тротуаре, или и там и там - всё так утрамбовано, что толком не понять). Около детской площадки. Напротив центра творчества.
Трава слова поперёк сказать не может и умирает молча.

Так вот, я прочитал в газете Диалог, что Администрация Поспелова типа готова штрафовать нарушителей, но просит ей их сдать. И обещает привлекать к ответственности.





Ну я и сдал нехорошую автомобилистку Е.В. Ферфис, в полном соответствии с экологическими призывами экоактивистки Е.В. Ферфис.
Прямо как написано в газете и в соответствии с заветами экоактивистки и одновременно "честной и непродажной" блогерши:

Председателю Административной комиссии ПГО
М. Клюевой

07.09.2019 г. в 16 ч. 37 мин. Во дворе дома по адресу: Свердловская область, г. Полевской, ул. Розы Люксембург, д. 6 (общежитие) нами зафиксирован факт парковки автомобиля госномер а***ех196 на газоне около детской площадки (или, возможно, на тротуаре около детской площадки – мне сложно определить точнее, не располагая документами).

Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Разработчики Nvidia разработали способ превратить заснеженные дороги в лето, а день в ночь.

Алгоритмы машинного обучения становятся всё лучше в создании поддельных изображений, которые выглядят реальными. В исследовании, представленном на Конференции по системам обработки нейронной информации, разработчики из Nvidia, компании, известной своими графическими картами обработки, а в последнее время благодаря технологии беспилотного автомобиля, разработали алгоритм трансляции изображений, который может изменить погоду или время суток в видео.

Перевод изображения - это метод машинного обучения для ввода одного изображения и вывода одного и того же изображения с разными атрибутами. Например, предоставив алгоритму видео снежной дороги и превратив его в пышную летнюю сцену, как это сделали исследователи Nvidia:



Он похож на проект Pix2Pix. Как пояснил канал YouTube «Two Minute Papers» в своем кратком обзоре исследования, именно тогда сеть создает синтетические изображения в попытке обмануть другую сеть, которая также учится распознавать поддельные изображения по сравнению с реальными. Это своего рода взаимодействие между этими сетями, где одна пытается лучше подделать изображения, а другая пытается улучшить свою способность обнаруживать подделки.

Ведущий исследователь Мин-Ю Лю сказал мне в электронном письме, что целью этой работы было дать машинам возможность самостоятельно создавать или «представлять» сцены: «Это сложная задача, потому что сегодня большинство ИИ требует от вас иметь изображения (тренировочные данные), которые точно соответствуют как входному, так и целевому изображению."

Такое «воображение» в беспилотном автомобиле может ускорить обучение в различных условиях: например, возможность выполнять симуляцию снежной дороги вместо необходимости многократного вождения в снежной среде.



Разработчики Nvidia использовали шесть из этих сетей в своих экспериментах. Результаты вполне правдоподобны, если вы не смотрите на них слишком внимательно.

По материалам vice.com
Ющук Евгений Леонидович

Верховный суд РФ разъяснил некоторые скользкие, но очень важные моменты для нарушителей ПДД

Водители не обязаны уступать дорогу тем, кто едет по обочине или на красный свет. Однако должны помнить, что листву, снег и грязь на автомобильных номерах могут принять за попытку их скрыть от камер и оштрафовать или лишить прав, если загрязнение не связано с погодными условиями. Такие разъяснения подготовил Верховный суд РФ.

Война «обочечникам»

Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Вот это поворот! Благодарёва В.: "Ну вы чё издеваетесь что ли а?!" | Гаишник: "Да"

Вот это поворот!

Девушку, обматерившую в истерике гаишников, помните? Она потом еще выложила видео, где объясняла, что ее провоцировали гаишники и издевались над ней.

Вот что она сегодня выложила:

***********

Сотрудник ГИБДД и не скрывал, что они надо мной издеваются. Смотрите сами

...

Вот фрагмент, на котором, как я слышу, сотрудник ГИБДД признал, что они надо мной издеваются:

Инспектор ГИБДД (второй): Здравствуйте, лейтенант полиции Никитенко.

Благодарёва В.: Ну вы чё издеваетесь что ли а?!

Инспектор ГИБДД: Да.




...

///«ДА», - сказал инспектор в ответ на мой вопрос и я не вижу, на какой еще вопрос он мог это говорить.

Отметка времени с этими фразами на ролике, который посмотрела вся страна: 0.37 - 0.39

Если хотите, послушайте в длинном ролике сами и извините еще раз, что вам придется слушать очень некорректные речи (ссылку просто нагуглила, но на других то же самое):
https://youtu.be/LorJl38psvc?t=36

Я считаю, что они даже не скрывали, что издевались надо мной, потому что рассчитывали выложить этот ролик в чат коллег из ГИБДД, и своих решили не стесняться. И выложили.

Между тем, юристы и журналисты пишут следующее:

«Находясь на службе, сотрудник ГИБДД должен руководствоваться законом "О полиции", где запрещено прямо или косвенно подстрекать граждан к совершению противоправных действий, а информация о деятельности полиции осуществляется через пресс-службу полиции и отчетов должностных лиц. Служебная информация, содержащая персональные данные гражданина, по инициативе сотрудника полиции не может быть распространена. В данном случае преданы гласности сотрудником полиции сведения, которые не подлежали распространению»
https://eanews.ru/news/ekspert-gaishnikov-draznivshikh-zhenshchinu-na-bmw-utochkoy-nuzhno-uvolit_22-01-2019

P.S. Я потрясена внимательностью журналистов, которые насчитали 85 склеек в моем видеоролике, в котором я объясняла свои действия.
Хотя я поясняла, что эти склейки – результат того, что я не профессионал в роликах и просто говорила, сбиваясь и возвращаясь к мыслям https://incident-ekb.livejournal.com/434.html

Но я удивлена, как те же журналисты не услышали это “ДА” [издеваемся] от сотрудника ГИБДД.

Конец цитаты.

ОТСЮДА: https://incident-ekb.livejournal.com/740.html


Ющук Евгений Леонидович

Когда уже не рады публичности, но остановить ее не могут. О "протекающем" ГИБДД и женской истерике

Это по истории с женщиной, эмоционировавшей матерными словами в инциденте с тонировкой в январские праздники.

Вообще, со смысловой точки зрения, тут видны по итогу три момента, которые и будут предопределять дальнейшее развитие сюжета:

1. "Гайцы" могут спровоцировать водителя, поржать в чате между собой, а потом не удержать видео в чате и допустить утечку.
Что, в общем, еще раз доказывает, что "гайцев" многие не любят вполне обоснованно.

2. Если женщину дразнить, она может выдать истерику и покрыть матом.

3. Никто физически не пострадал.


А, с юридической точки зрения важно понимать вот этот нюанс ст. 319 УК РФ, который, похоже, в СМИ не учитывается, но именно он определяет, судя по видеозаписи, действия сторон. Причем двусмысленность ситуации создали именно действия сотрудника ГИБДД (потому что фактор публичности в этой истории, похоже, действительно создал он, а в таком случае не совсем понятно - кого наказывать):






Далее - цитата: https://incident-ekb.livejournal.com/434.html

Инцидент с ГИБДД Каменска-Уральского 07.01.2019 г.

Здравствуйте. Меня зовут Владислава.


В связи с тем, что видео, слитое сотрудниками ГИБДД в публичное поле, имеет большой резонанс, а также в связи с тем, что, на мой взгляд, может произойти фабрикация уголовного дела, я сделала эту видеозапись и хочу показать документы по поводу скандальной истории.


Запись я сделала следующим образом. Поставила телефон и просто говорила, как было и что я об этом думаю. Получилось сумбурно, с повторами и возвращением к недосказанному ранее, потому что я не видеооператор и не имею опыта съемки видеороликов.


Чтобы вас этим всем не мучить я просто нарезала те фрагменты, которые объясняют ситуацию. В связи с этим, заранее прошу извинить «прыгающие» фрагменты изображения.


Что в этом видео:



Collapse )

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Видеозапись неизвестного мне человека из Вконтакте, который ранее предъявлял претензии лейтенанту Никитенко из ГИБДД Каменска-Уральского  за то, что Никитенко снимал на личный телефон документы этого человека.

Штраф 7 января, когда меня, как я считаю, провоцировали, развлекаясь, сотрудники ГИБДД,  мне тоже  лейтенант Никитенко из ГИБДД Каменска-Уральского выписывал.



В качестве иллюстрации этот человек привел видео с моими документами, попавшее в публичное поле. Как я понимаю из контекста записи, документы автора видеоролика и обстоятельства общения с ним Каменские «гаишники» так же снимали на личный телефон. Скорее всего, это просто не вышло, в отличие от моей ситуации, за пределы чата «гаишников». Но человека это насторожило. И, как видно — его опасения были обоснованными.


Думаю, что в моем случае просто произошла утечка из «гаишного» чата, а развлекаются таким образом сотрудники каменск-уральского ДПС не впервые.


И думаю, что, если эти развлечения не прекратить, жертвой провокации может стать любой человек, особенно женщина, потому что женщин вывести из себя проще.


С уважением,

Владислава

Конец цитаты.

Collapse )


Ющук Евгений Леонидович

Прикладная хайпология

Смотрю на историю с голубым "ИЖ-комби", с которым выперся на крупную и серьезную выставку Ростех, где и словил хайп, но не с теми коннотациями, которые нравятся ретроградам-начальникам. И думаю: как всё же мудро поступил Владимир Владимирович.



Он не стал брать ведро от картошки, выбивать в нем дно, красить в зеленый цвет, ставить эту инсталляцию на постамент и объявлять её испытательным стендом ракеты на Вечном двигателе. А заказал Союзмультфильму вполне современный мультик. :)

А Чемезов не заказал, отдав всё на откуп каким-то балбесам, заверившим, что все только про это и будут говорить. Так и получилось - говорят все. И не только говорят. Еще ржут.

Отмечу, что исполняющий обязанности гендиректора концерна Владимир Дмитриев даже не скрывает, что ездить там пока вообще нечему. В противном случае, вместо "зачем придумывать дизайн", он бы показывал этот самый дизайн в виде концепта - как и делают нормальные производители автомобилей.
Поэтому, кроме как пиар это и не рассматривается экспертами рынка:




ДОПОЛНЕНО


По итогам обсуждения в Фейсбуке.

В двух словах.

На мой взгляд, ржать над "бронированными лесовозами" на киевском параде и тут же показывать нечто (якобы электромобиль), стоящее без движения, в кузове "ИЖ-комби" с пластиковой мордой и тремя светодиодами вместо радиатора - поступок странный.

Особенно на выставке, где демонстрируются по-настоящему серьезные технические изделия военного назначения.

Нет, я понимаю, что в Ижевске нашлись какие-то пиар-самородки, но что там не нашлось того, кто им леща отвесит - факт.

Хайп на КВН надо ловить, а не на "Выставках достижений высоких технологий"