Category: дети

Ющук Евгений Леонидович

Монетизация ребёнка: когда табуретка стоит в ООН

Грету выдвигают на Нобелевскую премию мира, говорят.

Это выглядит примерно как: "Прочитал с табуретки стишок Деду Морозу - получи подарок".

Только "стишок" в данном случае читался с листа, очень дорого и очень богато. А табуретка стояла в ООН.

Мне так кажется
Ющук Евгений Леонидович

Ольга Демичева: "Если бы я не была в курсе ситуации в НИИ детской онкологии и гематологии..."

Ольга Демичева:
"Продолжаются звонки из разных СМИ с просьбой прокомментировать выложенный на ютубе видеоролик, где записано протестное заявление четырех сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии.

Позавчера вечером сделала запись в своём блоге, по поводу которой у меня теперь просят интервью:

«Вдруг с ужасом подумала: если бы я не была в курсе ситуации в НИИ детской онкологии и гематологии, легко могла бы повестись на провокацию и поддержать тех, кто выступил против нового руководства.
Как же важно быть в теме, прежде, чем массово поддерживать кого бы то ни было...
Хотелось бы понять почему эти «смелые люди», сейчас активно выступающие в СМИ под крылом Навального, на его сайте, ранее не подавали прежнему руководству докладные о плесени на стенах детской онкогематологии? Ведь это смертельно опасно для их пациентов, у которых на фоне химиотерапии развивается тяжелая иммуносупрессия. В июне ребенок, получавший химиотерапию умер от грибковой инфекции. Кто несёт ответственность за эту ситуацию?
(Отдельная история, как мне стал известен этот факт, спросите активистов «Альянса», при этом даже не врачей).

Почему в этой опасной стародавней плесени и в многолетнем простое нового корпуса эти люди обвинили новое руководство, пришедшее в июне 2019? Трагикомедия абсурда. Они говорят, а обыватель, не задумываясь, верит...

Как всегда. Ищи, кому выгодно...

Мне многое странно в этом протесте.
Врачей должно было волновать положение дел в НИИ детской онкологии и гематологии уже давно. Почему молчали? Почему новое руководство, устраняющее сейчас эти проблемы, им не нравится? А старое руководство, не обращающее внимание на плесень, убивающую пациентов, нравилось?
Хотелось бы понять их логику.»

Простите, что большинству корреспондентов не ответила: вчера весь день консультировала в клинике, сегодня лекцию читаю. Нет времени, реально.

Поскольку сегодня ночью на неделю улетаю в командировку, оставляю свой видеокомментарий для всех, кто его просил".

https://www.facebook.com/olga.demicheva.5/videos/2481450581962598/




ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Google заплатит $170 млн за нарушение конфиденциальности детей

Решение об этом приняла Федеральная торговая комиссия США

Компания Google заплатит штраф в размере 170 млн долларов за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает пресс-служба Федеральной торговой комиссии (FTC) США, передает «Интерфакс».

По версии FTC и прокуратуры штата Нью-Йорк, видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, незаконно собирал персональные данные детей младше 13 лет без согласия их родителей. Таким образом, корпорация нарушила закон о защите личных сведений детей в интернете (COPPA). Из упомянутой суммы 136 млн долларов получит FTC, еще 34 млн — прокуратура Нью-Йорка.

Как отмечают в FTC, 136 млн — это самый большой штраф, выплаченный комиссии за всю историю существования закона COPPA, который был принят в США в 1998 году.

В конце августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники также писала, что Google заплатит штраф за нарушение конфиденциальности детей. Тогда издание сообщало, что сумма штрафа составит порядка $200 млн.

https://www.bfm.ru/news/423683

Ющук Евгений Леонидович

По слухам, любители Ходорковского решили подставить Антона Шипулина в Североуральске

В Североуральске ходит слух, что Квашнина якобы пытается втянуть Шипулина в решение её проблем.

Я не знаю, правда это или нет.
Но думаю, что кандидату в депутаты Госдумы Шипулину, конечно, только и не хватает для полноты счастья, встать на сторону любителей Ходорковского и организаторов нелегальных, небезопасных экошкол.

Не говоря уже о таких эпизодах, как потерявшиеся в "Денежкином камне" дети и ущерб от пожара на 17 миллиардов рублей, о котором Квашнина заявила: "Мы ничего не потеряли".

Впрочем, посмотрим, продолжает у Квашниной срабатывать убедительность, не зависящая от реальности и основанная, в основном, на уверенной речи и махании руками - или уже нет.
Ющук Евгений Леонидович

Министру предстоит оценить поведение своей подчинённой... что неудобные факты надо «засунуть в жопу»

Министру Юрию Биктуганову предстоит оценить поведение своей подчинённой, поддержавшей тезис, что неудобные факты надо «засунуть в жопу»
Министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова попросили дать оценку публичному поведению руководителя государственного детского образовательного учреждения из города Полевского.

Начальственная дама, получающая зарплату из бюджета в подведомственном Биктуганову государственном детском образовательном учреждении, поставила в соцсети цветное сердечко, в знак поддержки текста, содержавшего тезис: «Факты у тебя? Засунь их [фамилия руководителя предприятия] в жопу».





Руководитель детского образовательного учреждения из Полевского публично поддержала предложение «засунуть факты в жопу» директору предприятия, документально подтвердившего, что эта руководитель и её безработная подруга напрасно обвиняли предприятие в нанесении вреда экологии г. Полевского


Дело в том, что руководитель государственного детского образовательного учреждения, о которой идёт речь, является активным участником информационной атаки на одно из предприятий города.

Бюджетница из ведомства Биктуганова, вместе с подругой – бывшей сотрудницей вытрезвителя, а ныне безработной – в течение года обвиняла в экологических проблемах города Полевского предприятие, которое, как следует из документов, не только не вредит, а еще и улучшает экологическую обстановку, исправляя безобразия своих предшественников и тратя на это весьма серьёзные суммы.

Главный редактор Интермонитора Евгений Ющук, проводя журналистское расследование, попросил документы, подтверждающие точку зрения как экс-сотрудницы вытрезвителя и её подруги – руководителя детского образовательного учреждения, так и того предприятия, которое эти дамы обвиняли в экологических проблемах города.

Примечательно, что предприятие в результате предоставило официальные документы и пояснения, а вот бюджетница и безработная, противостоящие ему – не предоставили доказательств своей позиции.

Однако публикация официальных документов Евгением Ющуком в паблике города Полевского вызвала эмоциональную реакцию безработной экс-сотрудницы вытрезвителя в одной из соцсетей, где она и заявила, что факты надо «засунуть в жопу» руководителю предприятия.

А директор детского образовательного учреждения поставила под этим эмоциональным спичем подруги цветное сердечко.

Редакция Интермонитора попросила директора детского образовательного учреждения пояснить, не нарушается ли руководителем детского образовательного учреждения, по её мнению, этические нормы поведения?

В ответ начальственная бюджетница заявила:

Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

В Минобразования публично одобрили остановку деятельности нелегальной "экошколы" Квашниной

Как мне стало известно, вчера в Министерстве образования Свердловской области прошло плановое ежемесячное совещание руководителей Управления образования муниципалитетов региона.

Помимо текущих рабочих вопросов, была поднята и проблема трагедии с детьми в Хабаровске. Руководство Минобразования поручило своим подчиненным из муниципалитетов тщательно проверить все места пребывания детей, чтобы избежать даже гипотетической вероятности повторения хабаровского ужаса, когда в огне погибли дети.

Руководители Минобра попросили у начальников Управлений образования Свердловской области не быть равнодушными и отнестись к проблеме очень серьёзно.

В качестве безусловно положительного примера, на который нужно ориентироваться, привели Администрацию Североуральска (Глава Администрации - Василий Матюшенко) и Управление образования Североуральска (руководитель - Ирина Ощепкова). Причем в Минобразования прямо сказали, что полностью поддерживают действия Матюшенко и Ощепковой по приостановке деятельности нелегальной организации пребывания детей, безопасность которой неизвестна.

Более того, говоря о нелегальной "Экошколе", которую организовала и много лет проводила в селе Всеволодо-Благодатском Анна Квашнина, вместе со своим мужем-подчиненным Константином Возьмителем, Министерство образования также письменно подтвердило свою поддержку действиям Управления образования и Администрации Североуральска:
Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

"Братья по разуму" Квашниной и Возьмителя? "Просто дети просто жили просто в палатках", без контроля

Палатки «начали вспыхивать, как факелы». Что могло стать причиной пожара в детском лагере в Хабаровском крае?
При пожаре погибла 11-летняя девочка, три подростка находятся в коме. Власти региона уже заявили, что лагерь был открыт без разрешения проверяющих комиссий.

В Хабаровском крае в детском палаточном городке на территории туркомплекса «Холдоми» поздно вечером 22 июля произошел пожар. Погибла девочка, которая праздновала свое 11-летие. Три подростка находятся в коме, еще у одного ребенка 90% ожогов тела. Из Москвы в Хабаровск вылетела бригада реаниматологов.

Всего на момент ЧП в палатках находились 189 детей. Пожар, площадь которого составила 240 квадратных метров, уничтожил 20 палаток из 26.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, причиной пожара мог стать обогреватель. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что палаточный лагерь был открыт без разрешения проверяющих комиссий.

Об этом, а также о том, что могло стать причиной пожара, Business FM рассказал главный редактор AmurMedia Евгений Никитенко.

Collapse )
Мне это очень напоминает в целом (кроме, слава богу, трагических последствий) нелегальную "Экошколу" Квашниной и Возьмителя, от которой Анна Евгеньевна сейчас категорически открещивается, хотя еще в июне рассказывала, какой это ценный и правильный проект.

На мой взгляд, единственное значимое событие, которое произошло в период между рассказами, Анны Квашниной, что "Экошкола" - это классно и правильно, и как нельзя дать это погубить и её же рассказами о том, что она вообще не планирует проводить "Экошколы" -  проверка Прокуратуры Североуральска.

Эта прокурорская проверка подтвердила выводы Главы Североуральска Матюшенко, что "Экошкола" у Квашниной нелегальная и её надо приводить в соответствие с Законом.
Почему Анна Евгеньевна, вместо приведения "Экошколы" в соответствие с законом, решила "раздумать" проводить "Экошколы" - пока для меня загадка. И я буду пытаться её разгадать.

Напомню,что у Квашниной уже терялись ранее в лесу дети, которые ей доверились. То, что девочки, прожив несколько суток в лесу на подножном корме, остались живы и здоровы - счастливая случайность, а никак не заслуга организаторов, отправивших детей в лес.
Ющук Евгений Леонидович

Я даже не предполагал, что взрослая дама-бюджетница при должности может ТАК лукавить

Директор бюджетного учреждения «Денежкин камень» противоречит уже сама себе. Или «переобувается в воздухе», как сейчас модно говорить

После публикации Интермонитором Положения о так называемой «Экошколе»
в селе Всеволодо-Благодатском, директор Федерального государственного
бюджетного учреждения Анна Евгеньевна Квашнина заявила, что это якобы,
устаревшее «Положение» и она понятия не имеет, где мы его взяли.










Сначала Анна Квашнина официально рассказывала, что «Положение об Экошколе» от
2012 года, подписанное ею, якобы, устарело, и она не знает, из каких
источников мы его получили. В том же документе, правда, была и
позитивная новость: сотрудники «Денежкиного камня», работавшие с детьми,
хотя бы проходили соответствующие медосмотры. Впрочем, это тоже пока со
слов Квашниной, поэтому мы просили Роспотребнадзор уточнить, так ли это
на самом деле.







Тем самым, на наш взгляд, госпожа Квашнина попросту попалась на лукавстве, по двум причинам.
Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Удивительно «беззубо-близорукий» Роспотребнадзор Североуральска и противоречивые заявления директора

Удивительно «беззубо-близорукий» Роспотребнадзор Североуральска и противоречивые заявления директора «Денежкиного камня». Без прокурора не разобраться?




Наблюдая за пиар-активностью администрации бюджетного учреждения «Заповедник Денежкин камень», пытающейся сохранить свой офис вблизи от дома, редакция Интермонитора внимательно изучила рассказы этой администрации и ее пиарщиков об «экошколе».

И у нас возник вопрос: а как Анна Евгеньевна Квашнина (директор ФГБУ «Государственный заповедник Денежкин камень») обеспечивает санитарно-эпидемиологическую безопасность детей?


Сначала мы ознакомились с Положением об Экошколе, опубликованным на сайте ФГБУ, за подписью Квашниной. Собственно, в отличие от заявлений в соцсетях и ситуативных, порой противоречащих, на наш взгляд, друг другу комментариев в СМИ, это «Положение» – официальный документ.
Случись что (не дай бог) с ребенком – решение привлечении Квашниной к ответственности (вплоть до уголовной) будет приниматься, с учетом именно этого документа.

А с детьми в «Экошколе» происшествия случались. Например, там едва не погибли две несовершеннолетних девочки, оставленных в лесу без присмотра взрослых. Девочки несколько дней блуждали по лесу, населенному дикими зверями (включая волков и медведей). Питались ягодами и пачкой печенья на двоих. Были искусаны комарами, пребывали в шоке от всего этого. Квашнина, причем, особой тревоги за их жизнь в своих комментариях не высказывала.

А о том, как на Сямозере из-за халатности организаторов погибли дети, и вовсе вся страна знает.


Итак, сначала мы прочитали «Положение об экошколе», подписанное Квашниной

Collapse )




Ющук Евгений Леонидович

Почему в "Денежкином камне" стараются не вспоминать про пропавших девочек? Призрак Сямозера...

"Экс-директор и координатор лагеря на Сямозере в Карелии, 14 воспитанников которого утонули в 2016 году, приговорены к 9,5 годам лишения свободы. Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении детей в опасности
...
Суд частично удовлетворил иски потерпевших о материальном ущербе, обязав Решетову выплатить более 20 млн руб., а Виноградова - более 18 млн рублей".


Да, к счастью, девочки, доверившиеся "экошколе" Квашниной, и в результате оказавшиеся на несколько суток в лесу практически без еды, без экипировки для проведения ночей в лесу, и даже без накомарника, остались живы.

Это действительно счастье.

Но это не заслуга Анны Квашниной и её мужа-подчиненного Константина Возьмителя, а именно счастливая случайность.
Случайность - что на них не напали дикие звери, перед которыми несовершеннолетние девчонки были совершенно беззащитны. Детей не загрызли и не разорвали на части просто потому, что им повезло.
Случайность, что они ничем не отравились или не получили пневмонию, от которой без медицинской помощи можно погибнуть.

А отношение Квашниной к потере доверившихся ей девочек, представляет, на мой взгляд, верх цинизма. И свидетельствует, как я считаю, о том, что для Анны Квашниной главная ценность - собственное благополучие. Жизни и здоровье детей, по сравнению с этим, для Анны Квашниной, по-моему, вообще ничто.

Сами можете посмотреть:

https://www.nakanune.ru/news/2007/08/03/289249/




https://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/30/n_1098849.shtml?updated





Я считаю, что "Экошкола" должна соответствовать требованиям безопасности, или быть закрыта.

Пусть Квашнина берет в руки перечень того, чему должен соответствовать лагерь труда и отдыха (в т.ч. палаточный), а также образовательное детское учреждение с круглосуточным пребыванием, и занимается приведением своих действий в соответствие с ним. Хватит уже гулять с мужем по заповеднику за государственный счет, теряя при этом детей в лесу.

А если руководители Федерального государственного бюджетного учреждения "Заповедник Денежкин камень", будут призывать отправлять в нелегальную и небезопасную "экошколу" детей, вместо приведения её в соответствие с законом - они, на мой взгляд, должны быть наказаны по всей строгости закона.