Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Ющук Евгений Леонидович

Это Квашнина опять врёт, или опять нелегальную экошколу открыла? Или легализовалась, но скромно?

Вот, буквально недавно Квашнину поймали на опасной нелегальной экошколе и она сообщала журналистам, что у нее такой более нет и что она понятия не имеет, когда будет.

А теперь Анна Евгеньевна сидит в студии "Эха Москвы" и рассказывает, что у неё экошкола есть и она там "работает с детьми":



Вот очень мне интересно - это она обратно открыла экошколу легально, просто постеснялась рассказать? Или открыла ее нелегально и решила затихариться, но проболталась?
Или прост лапшу на уши журналистам "Эха" вешает, а в настоящем времени говорит - чтобы не получилось следующего диалога?

- Вот у нас была экошкола, мы там с детьми работали

- Была? А чё щас нету?

- Да, она была подпольная, небезопасная для детей - ну прокурорские и закрыли её.


А вообще, Анна Евгеньевна мне по ряду своих повадок порой напоминает мошенников: те тоже часто врут ситуативно, совершенно не задумываясь о том, что еще недавно врали нечто совсем иное.




denezhk-n-kamen-vernite-lyudyam.png
Ющук Евгений Леонидович

А что же помалкивают "экологи" Квашнина, Возьмитель, Владимирова, которые "заприроду"? Ой, СУБР же..

Тут прекрасно всё.

Уже год как Анна Квашнина, её муж-подчинённый Константин Возьмитель и её вечная "подпевала"-подчинённая Надежда Владимирова (все трое получают зарплату в Федеральном бюджетном учреждении "Заповедник Денежкин камень") открещиваются от того, что СУБР им дорог и близок.
На разные лады открещиваются.

Правда, после того, Как "эколог" Возьмитель детально объяснил, что когда СУБР загрязняет окружающую среду - это нормально, потому что выгодно (по крайней мере, видимо, Возьмителю), а вот УГМК ему не платит - и поэтому неправильно загрязняет природу, открещиваться от тёплых отношени с СУБРом возьмителю с супругой стало сложнее.





Но ребята Квашнина-Возьмитель-Владимирова не унывают. И продолжают "не замечать", что УГМК занимается исправлением ошибок проектировщиков и строит очистные, тратя миллиарды на исправление чужих ошибок.

Но намного более интересно, как Квашнина, возьмитель и Владимирова, которые "заприроду" и "заэкологию", не видят у себя под носом проблем с реками из-за шахт СУБРа. Того самого, который им якобы не друг, и который пусть загрязняет окружающую среду - Возьмитель обосновал, почему.

В результате случаются курьёзы, из серии:

- А зАмок - тоже я разрушил?

- Нет, это до вас, в 13-м веке.

Инджой:




Хотя всё это вообще не новость и не вчера появилось. Будь Квашнина, Возьмитель и Владимирова борцами за природу, мы бы слышали их борьбу и по этому вопросу, освещавшемуся в СМИ еще два года назад.





Однако они молчат.

Отмечу, что Квашнина и Возьмитель любят поговорить, что они действуют в интересах жителей Североуральска.
Ну вот, картина маслом.

А потом эти бездельники, устроившие себе, как я считаю, фазенду за государственный счет, создавшие нелегальную и опасную экошколу, заявившие, когда 3500 га заповедного леса на сумму 17 миллиардов рублей сгорели: "Мы ничего не потеряли", терявшие детей в тайге, еще имеют наглость изображать из себя борцов именно за природу, а не за что-то значительно более материальное.

Выборочных таких борцов, переживающих, что им не заплатили и они не смогли "зажиреть" и активно участвующих в местной оппозиционной политике.
Ющук Евгений Леонидович

Активист Максим Рыков "угнал" журнал у онкологов, подделав подпись? Будет уголовное дело?

Я ранее писал о крайне необычной находке: научный журнал Общества детских онкологов вдруг, как-то по-тихому, уплыл в частные руки Максима Юрьевича Рыкова - "говорящей головы" активистов Онкоценра им. Блохина.

Вот этого - который по сей день скачет по редакциям оппозиционных СМИ и рассказывает всякие небылицы (на скрине - недавнее его интервью "Новой газете", где он путается даже в количестве детских онкологов в России):





Это было тут: "Максим Рыков (Онкоцентр им. Блохина) и любопытный переход актива в единолично частные руки" - со скриншотами.

Основные из них я тут воспроизведу.

Это обложка журнала "Онкопедиатрия" еще недавно - и там учредителем Российское Общество детских онкологов (РОДО):




А это - данные с официального сайта Роскомнадзора сейчас: с июня 2019 года единственным учредителем издания числится Рыков М.Ю.:





Так вот, мы стали наводить справки по своим каналам и получили очень интересный документ из Роскомнадзора, адресованный Главному редактору этого журнала, уважаемому  Владимиру Георгиевичу Полякову.

Из этого документа следует, что Владимир Поляков, еще до нашего интереса к теме, обращался в Роскомнадзор с тем же вопросом, что заинтересовал и нас: "Как так получилось, что журнал Общества оказался в единоличных частных руках физического лица Рыкова"?

И Роскомнадзор ответил Владимиру Полякову, что Рыков переписал на себя издание "Онкопедиатрия"... якобы с разрешения самого Полякова!







Но понятно же, что уважаемый академик Поляков не стал бы писать запрос в Роскомнадзор, если бы сам же распорядился отдать журнал Рыкову.


Тогда я адресовал Владимиру Георгиевичу такие вопросы:


Добрый день, уважаемый Владимир Георгиевич.

В нашей редакции есть письмо, направленное, как мы полагаем, в Ваш адрес Роскомнадзором (скан прилагаем).

Из этого документа следует, что господин Рыков Максим Юрьевич, на которого ныне записан как на учредителя журнал «Онкопедиатрия», якобы, предоставил для смены учредителя с Российского общества детских онкологов на себя лично как на физическое лицо документ, подписанный Вами.

Якобы, Вы там изъявили желание произвести такую замену.

Насколько на известно, Вы таких документов в Роскомнадзор не подписывали и желания менять учредителя на Рыкова М.Ю. не изъявляли – в связи с чем и обращались в Роскомнадзор за разъяснениями по факту смены учредителя.

Поясните, пожалуйста:

1. Действительно ли прилагаемое письмо пришло к Вам из Роскомнадзора в ответ на Ваш запрос туда?

2. Действительно ли Вы не подписывали таких документов, которые упомянуты в этом письме?

3. Что Вы намерены предпринять?



И вот что академик Владимир Поляков мне ответил:

Мне стало известно что журнал учредителем которого является Российское общество детских онкологов был перерегистрирован на некое частное лицо поэтому я написал запрос в Роскомнадзор с просьбой объяснить на основании каких документов и по какой причине произведена такая перерегистрация.
И я действительно получил подтверждение что журнал РОДО Онкопедиатрия перерегистрирован на частное лицо а именно на М. Ю. Рыкова на основании договора между РОДО, главным редактором журнала и М. Ю. Рыковым.
Но такого договора я не подписывал и не знал о его существовании.
Я полагаю что от имени Российского общества детских онкологов должно быть обращение к юристам за разъяснениями, рекомендациями и помощью для решения этого вопроса в правовом поле.



У меня складывается устойчивое ощущение, что Максим Юрьевич Рыков попытался "угнать" научный журнал у Общества детских онкологов.
Но далеко убежать не смог и теперь - если я правильно понимаю ситуацию - не исключен вариант разбирательства, вплоть до уголовного.

Впрочем, это будут решать сначала детские онкологи (ну мало ли - вдруг, они решат, что это мелочь, и пусть Рыков себе забирает журнал, или пусть его просто вернёт). А потом - если Общество детских онкологов все же сочтет нужным в правовом поле решительно действовать - возможно, оценку будут давать уже правоохранительные органы.

Наблюдаем.

P.S. Но вообще,  я просто поражаюсь моральному облику этих "людей со Светлыми лицами".

ДОПОЛНЕНО 23.10.2019 г.

Ющук Евгений Леонидович

Смертельно опасные для детей грибы в отделении Попы (в Институте Менткевича). Вот это и вскрыла Варф

Смертельно опасные для детей грибы в отделении Попы (в Институте Менткевича). Вот это и вскрыла Варфоломеева

За вскрытие этого, а также за наведение поряда в финансировании операций, Варфоломеева и получила беспрецедентную травлю. Вплоть до того, что её выслеживали и травили около дома.
Посмотрев этот репортаж, становится более понятно, почему Менткевич и его "группа поддержки" так подпрыгнуи и забегали. Там же до уголовного дела - один шаг. Или меньше.

Эксклюзив "Вестей":



Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

По Центру Блохина - совсем кратко и главное

Вообще, суть конфликта, как следует из полученных мною и систематизируемых в данный момент сведений - отлучение "активистов" от кормушки в Фонде и их страх стать фигурантами уголовного дела за плесень в отделении.
Потому что, плесень для детей с ослабленным иммунитетом смертельно опасна.

И я это докажу.

И, кстати, то, что они плесень, которую развели и не ликвидировали, даже после указания её ликвидировать, приписали руководству Центра, которое её выявило и предписывало им ликвидировать - очень наглядный индикатор.

Поэтому и скачет по СМИ и оппозиционным площадкам, находясь на больничном(!), администратор Рыков.

К них "оружие последнего шанса" задействовано: попытаться прикрыться общественным мнением.
Не получится у них это. Общественное мнение не любит, когда его "разводят". Тем более, когда его "разводят" на беспокойстве за жизни детей те, кто этих детей с ослабленным иммунитетом засунул в плесень, преследуя совершенно корыстные цели.

И учредитель Фонда, который не стеснялся давать указания родителям российских детей покупать лекарства за свой счёт тоже вызывает массу неприятных вопросов.

Как говорится, оставайтесь с нами, у нас будут факты.

Ющук Евгений Леонидович

Монетизация ребёнка: когда табуретка стоит в ООН

Грету выдвигают на Нобелевскую премию мира, говорят.

Это выглядит примерно как: "Прочитал с табуретки стишок Деду Морозу - получи подарок".

Только "стишок" в данном случае читался с листа, очень дорого и очень богато. А табуретка стояла в ООН.

Мне так кажется
Ющук Евгений Леонидович

С удовлетворением хочу отметить...

С удовлетворением хочу отметить, что мои публикации в ЖЖ заставили дёргаться активистов, водящих за нос общественность по теме Центра им. Блохина.

Ребята обзываются в комментах (я читаю, но не выпускаю публично, ибо нефиг).

Скажу пару слов.

*********

*"Как бы докторам" из Центра Блохина. Тем, что вокруг затейника, учредившего частный Фонд в государственном учреждении, и собирающего туда по 60 миллионов в год, собрались.*

Что я могу сказать вам, хлопчики и примкнувшие к вам боевые подруги...

Дёргаетесь вы правильно. Вы проиграете эту войну.
Потому что, вы решили, что никто не копнёт ваши утверждения на предмет их правдивости. Это наивно. Да что там наивно - это просто глупо.

Так что, сначала ваше враньё будет показано в деталях и со всех сторон. Потом вас бросит, как отработанный материал, Лёша Навальный. Потом - всё.
Кому вы будете нужны с такими подходами (и заходами) - я не знаю. Но с удовольствием понаблюдаю.

Истерите дальше.

Зря вы стали играть на родительской любви к больным детям и дезинформировать родителей о вашей якобы уникальности - превращая их в живой щит. Не простят вам люди этого циничного манипулирования.

Я так считаю.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Ольга Демичева: "Если бы я не была в курсе ситуации в НИИ детской онкологии и гематологии..."

Ольга Демичева:
"Продолжаются звонки из разных СМИ с просьбой прокомментировать выложенный на ютубе видеоролик, где записано протестное заявление четырех сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии.

Позавчера вечером сделала запись в своём блоге, по поводу которой у меня теперь просят интервью:

«Вдруг с ужасом подумала: если бы я не была в курсе ситуации в НИИ детской онкологии и гематологии, легко могла бы повестись на провокацию и поддержать тех, кто выступил против нового руководства.
Как же важно быть в теме, прежде, чем массово поддерживать кого бы то ни было...
Хотелось бы понять почему эти «смелые люди», сейчас активно выступающие в СМИ под крылом Навального, на его сайте, ранее не подавали прежнему руководству докладные о плесени на стенах детской онкогематологии? Ведь это смертельно опасно для их пациентов, у которых на фоне химиотерапии развивается тяжелая иммуносупрессия. В июне ребенок, получавший химиотерапию умер от грибковой инфекции. Кто несёт ответственность за эту ситуацию?
(Отдельная история, как мне стал известен этот факт, спросите активистов «Альянса», при этом даже не врачей).

Почему в этой опасной стародавней плесени и в многолетнем простое нового корпуса эти люди обвинили новое руководство, пришедшее в июне 2019? Трагикомедия абсурда. Они говорят, а обыватель, не задумываясь, верит...

Как всегда. Ищи, кому выгодно...

Мне многое странно в этом протесте.
Врачей должно было волновать положение дел в НИИ детской онкологии и гематологии уже давно. Почему молчали? Почему новое руководство, устраняющее сейчас эти проблемы, им не нравится? А старое руководство, не обращающее внимание на плесень, убивающую пациентов, нравилось?
Хотелось бы понять их логику.»

Простите, что большинству корреспондентов не ответила: вчера весь день консультировала в клинике, сегодня лекцию читаю. Нет времени, реально.

Поскольку сегодня ночью на неделю улетаю в командировку, оставляю свой видеокомментарий для всех, кто его просил".

https://www.facebook.com/olga.demicheva.5/videos/2481450581962598/




ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Зоя Андреева (ДГБ №1, Санкт-Петербург): Вокруг конфликта в НМИЦ детской онкологии им.Н.Н.Блохина

Вокруг конфликта в НМИЦ детской онкологии им.Н.Н.Блохина.

Недели полторы-две назад в СМИ появились первые сообщения о конфликте внутри трудового коллектива НМИЦ
https://news.rambler.ru/community/42735322-vse-travma..
При поверхностном ознакомлении с ситуацией складывалось впечатление, что конфликт представляет собой один из вариантов клановой борьбы.
По сообщением СМИ получалось, что новое руководство института освободило от занимаемой должности профессора Георгия Менткевича, а его сторонники грозят увольнением.
К сожалению, так бывает в коллективах, в том числе и медицинских. За свои 25 лет работы я была свидетельницей подобных конфликтов, возникавших внутри лечебного учреждения, которые в итоге приводили к миграции части коллектива на другое место работы.
Это, конечно, не шло на пользу лечебному процессу и являлось следствием карьерных амбиций руководителей разного уровня.
Возможно, нечто подобное произошло и в НМИЦ им. Н.Н.Блохина
Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Google заплатит $170 млн за нарушение конфиденциальности детей

Решение об этом приняла Федеральная торговая комиссия США

Компания Google заплатит штраф в размере 170 млн долларов за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает пресс-служба Федеральной торговой комиссии (FTC) США, передает «Интерфакс».

По версии FTC и прокуратуры штата Нью-Йорк, видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, незаконно собирал персональные данные детей младше 13 лет без согласия их родителей. Таким образом, корпорация нарушила закон о защите личных сведений детей в интернете (COPPA). Из упомянутой суммы 136 млн долларов получит FTC, еще 34 млн — прокуратура Нью-Йорка.

Как отмечают в FTC, 136 млн — это самый большой штраф, выплаченный комиссии за всю историю существования закона COPPA, который был принят в США в 1998 году.

В конце августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники также писала, что Google заплатит штраф за нарушение конфиденциальности детей. Тогда издание сообщало, что сумма штрафа составит порядка $200 млн.

https://www.bfm.ru/news/423683