Category: литература

Ющук Евгений Леонидович

Очень необычный эффект: Ферфис и её приятели сами примерили на себя персонажей, созданных Ющуком

Очень необычный эффект: Екатерина ("Эрика") Ферфис и её приятели сами примерили на себя персонажей, созданных Евгением Ющуком. Таких, как "маникюрша", "экс-сержант вытрезвителя" и "спидозный Додик".

Причем "Додик" - персонаж вымышленный и эпизодический, вот из этого сатирического материала, но даже его нашелся желающий ассоциировать с собой.

"Тупая сержант вытрезвителя" - тоже любопытный сюжет. Екатерина Ферфис была сержантом вытрезвителя поэтому "экс-сержантом вытрезвителя" я ее и называю. Но вот дополнение "тупая" - творчество самой госпожи Ферфис. Я не знаю, почему она так решила поступить.

А "маникюрша" и правда таковой работает. По крайней мере, рекламирует себя имено так.

Т.е., получается, что я, в ходе исследования информационного поля и классификации участников, сделал литературных персонажей, основываясь на элементах фактуры, предоставленной самими оппонентами - а они "расхватали" этих персонажей, примерили на себя. И теперь жизнерадостно машут руками.



Приятно нести радость людям :)

Collapse )


Ющук Евгений Леонидович

Ну что, снимем маску с "напуганной" Анны Квашниной в сказке про "затравленного мальчика"? Скриншоты

Полиграфолог 14.pngФома Возьмитель, насколько я понимаю, ранее предоставил уважаемому изданию "Накануне.ру" часть своей переписки с якобы "напавшими" и "натравленными" на него, по версии Квашниной и ее приятелей, Евгением Ющуком злобных полиграфологов. Это событие открыло нам принципиальную возможность показать ВСЮ переписку - если мы договоримся об этом с собеседницей Фомы.

Напомню, что в картине мира, которую пыталась нарисовать общественности группа поддержки Анны Квашниной дней через пять(!) после инцидента, звучали мотивы: "мальчика напугали", "мальчика травили", "сын за родителей не отвечает", "мальчика втянули в конфликт" и так далее.

Да, мальчика, к сожалению,  активно втягивали в конфликт - но делали это не мы, а, на мой взгляд, лично госпожа Квашнина. Персонально. Я считаю, что именно этой мамаше и надо адресовать все претензии в итоге.

Потому что, первый телефонный звонок мне поступил вечером в пятницу, 17 мая. Мне позвонил журналист крупного издания, и спросил, что за задание по сыну Квашниной я дал на конференции - а то на него вышла Анна Квашнина и она якобы очень переживает.

Я честно сказал, что сын Квашниной в сферу моих интересов не входил и не входит, и никаких заданий я по нему не давал. У меня вообще нет кейсов по сыну Квашниной - сообщил я журналисту.

Немного погодя тот же журналист перезвонил и сказал, что задание давал Василий Ющук. Василий, к слову, человек совершеннолетний (как и сын Квашниной Фома), самостоятельный в своих поступках и при этом очень квалифицированный специалист Конкурентной разведки.
Он действительно был на конференции (причем один день, 17 мая) и действительно, как оказалось, дал задание: оперевшись на открытый профиль Фомы Возьмителя (что дает возможность свободно читать его данные кому угодно, и закон их не охраняет, т.к. Фома их сам сделал общедоступными), затем пройти по интернету на пару ресурсов и ответить на вопросы конкурса.

Подробно это можно прочитать в материале Василий Ющук: я считаю, зря они затеяли фейки с «буллингом». Дешёвые провокации выходят боком самим «затейникам», поэтому я не стану на этом останавливаться.

В целом, отмечу лишь, что задание не предполагало никакого контакта с Фомой Возьмителем, было абсолютно законным и этичным.

Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

2015 год. Екатеринбуржец Вадим Дубичев написал роман о сценарии "Рябиновой революции" и ее ходе

Напомню, что Вадим Рудольфович Дубичев - не только писатель, но и очень опытный политтехнолог.

И автор, например, такой книги:




Вадим Дубичев (1964) — родился в селе Николо-Павловское Свердловской области. Окончил Уральский политехнический институт и Военный университет Министерства обороны РФ. Учился в Уральском государственном университете и в Литературном институте им. А.М. Горького. Автор нескольких сборников рассказов, двух книг сказок для детей, трех учебников по практической политологии и многочисленных статей. Живет и работает в Екатеринбурге. Сотрудник администрации губернатора Свердловской области. Профессор Уральского государственного педагогического университета. Член Союза журналистов Свердловской области.



Это анонс романа:





А тут можно прочитать сам роман:
http://www.zh-zal.ru/ural/2015/10/2dub.html



Ющук Евгений Леонидович

Мы выпустили Третье издание книги "Конкурентная разведка: Маркетинг рисков и возможностей"

Василий Ющук пишет:

"Сегодня вышло в свет третье издание книги!

Четыре автора на 264 страницах делятся практическим опытом применения конкурентной разведки. Нина Пелевина рассказывает о методах КР в пропаганде и контрпропаганде - на основе опыта работы в пресс-службе, где автор проработал 10 лет на руководящей должности. Константин Сергеев, директор по безопасности ТС "Монетка" и руководитель НП "Союз руководителей служб безопасности Урала", рассказывает о "Конкурентной разведке в сфере корпоративной безопасности".

Фундаментальные труды Ющук Евгений Леонидович дополнены и переработаны - все же второе издание книги выходило 9 лет назад, в 2010 году.

За моим авторством в этой книге: 1. Практический опыт поиска лица, принимающего решения, у потенциального клиента 2. Описание простой, понятной и фундаментальной концепции разрушения "репутационной крепости" любой сложности.

В свободной продаже книга появится на следующей неделе. Для заказа - пишите в личку или на почту monitoring.inet@gmail.com. Напомню, что принимаем оплату только от юрлиц или ИП".






Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Книга Владимира Безмалого вошла в топ бестселлеров Amazon в сфере по IT. Причем, это сказки!

Известнейший специалист по информационной безопасности Владимир Безмалый из Киева пишет про информационную безопасность в лёгком для восприятия стиле сказок.

И его книга вошла в ТОП-100 платных бестселлеров по тематике "Компьютеры, Интернет и Цифровые медиа на русском языке". Причем на довольно высоком, 12 месте.

Добавлю, что Владимир Безмалый объехал с лекциями по информационной безопасности чуть ли не весь мир, это очень квалифицированный эксперт. А умение изложить сложные вопросы простым и доступным языком (куда уж проще и доступнее сказок) - вообще замечательно.





Ющук Евгений Леонидович

Сказки из бухгалтерии :)

- Но знай, Золушка, ровно в 12 ночи твоя карета превратится в тыкву, а в 00:01 — обратно в карету, чтобы на конец квартала у тебя на балансе стояла тыква, и налог на имущество ты платила с тыквы. Кучер, опять же, станет мышью, так как официально у тебя в штате никого не числится.

**********

Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике:
к ним пришли...

- Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
- За что?
- Мы не удержали налог с венка!
- В смысле?
- У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу...

- Дык... Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль -
венок же не направлен на получение экономической выгоды...
- Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник
получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании
ст. 210 гл. 23 НК РФ!
- Подождите, венок куплен после смерти сотрудника?
- Да!
- Так какой же у покойника доход?
- Спасибо! Сейчас им скажу!

Через некоторое время снова звонок.
- Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника,
которая оплачивала похороны...
- На ленточке что было написано?
- "От сотрудников фирмы такой-то".
- Ну и при чем здесь жена?
- Спасибо!

Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе.
- Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка -
все равно в доход жене!
- Венок стоил менее 4000 рублей?
- Да!
- Проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по ст. 217:
"Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от
налогообложения)". Пункт 28, цитирую: " Не подлежат налогообложению
следующие виды доходов физических лиц: - доходы, не превышающие 4000
рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый
период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от
организаций и индивидуальных предпринимателей".
- Спасибо!

Опять звонок. Совершенно убитый голос:
- Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить...
- Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно?

Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз:
- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли!..Танцую


Ющук Евгений Леонидович

Похоже, адекватная часть адептов госпожи Ферфис решила перепроверить, правду ли им говорит "Эрика"

Похоже, адекватная часть адептов госпожи Ферфис решила перепроверить, правду ли им говорит "Эрика".
Гляньте в комментарии тут.
https://vk.com/wall429036343_48670

И, кстати, бизнес-партнер госпожи Ферфис, похоже, чувствует себя неуютно. Но вот отпираться от разговора - это, на мой взгляд, она неправильную линию выбрала.
Биллинг поднять недолго, факт ее звонка мне там есть.
Ну а запись, если надо, пусть эксперты анализируют - у меня она подлинная и вряд ли девушкам удастся тут выкрутиться.



Тем более, что именно в этом составе Мария и Екатерина-Эрика в реале и работают и эти эпизоды мне также известны - конкретно.

Да и скриншоты с рекламой Марии Эрикой, по сути, как бизнес-партнера никуда не деть, как и Индивидуальным предпринимателем задним числом не зарегистрироваться.




Впрочем, госпожа Ферфис всегда имеет возможность начать отвечать на вопросы.  Можно, конечно, рассказывать адептам сказки, что ей, якобы, заткнули рот, но невозможно спрятать мои регулярные просьбы к госпоже Ферфис дать информацию - под мое обещание без искажений довести ее позицию до людей

Вот, например, сегодняшнее письмо:





Но, вместо ответов,   читаю это:




Ну, и кто виноват, что госпожа Ферфис уклоняется от ответов по существу ее деятельности?


ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Facebook заблокировал пост российского блогера с поздравлением по случаю 23 Февраля

Администрация Facebook заблокировала пост российского блогера Сергея Колясникова после того, как мужчина опубликовал в соцсети поздравление с Днём защитника Отечества. По его словам, в ответ на жалобу ему сообщили, что пост «нарушает правила сообщества».



«Было совершенно обычное поздравление. Единственное, что было не просто с 23 Февраля, я подошёл более глубоко, то есть стихи нашёл интересные. Это достаточно важный день, особенно в свете всевозможных последних событий, соответственно, важный праздник», — рассказал Колясников RT.

По словам блогера, блокировка поста стала для него неожиданностью, так как в поздравлении «придраться просто не к чему».

«Там можно подать жалобу. Ответ на жалобу пришёл через 15 минут, что пост нарушает правила сообщества, бан на 30 дней. Это много, а о субъективности Facebook говорили же, что там процветают русофобские настроения. Посты, допустим, с Украины, несущие негатив, призывы чуть ли не к убийству — их спокойно оставляют... Здесь поздравление с Днём защитника Отечества просто, обычные стихи — и бан на месяц. Это очень удивило. Понятно, что объективности от них никто давно не ждёт, цензура повсеместная, повальная», — отметил он.

В связи с ситуацией RT направил в Facebook запрос.

https://russian.rt.com/russia/news/605329-facebook-zablokiroval-post


Уведомление о блокировке:

https://vk.com/zergulio

Яндекс-Новости:



Утром присоединились Вести, Известия, Регнум и ряд других СМИ - центральных и региональных.



И Прямой эфир телеканала "Россия 24"



Ющук Евгений Леонидович

"А нас-то за шо?", - одна из наиболее ярких характеристик сетевых хомячков

Помните классику?

- Пойдём, кум, в клуб стройотрядовских бить?
- А что, если они нас?
- А нас-то за шо?

Вот, по ней живет немалое количество граждан, ощущающих себя очень остроумными и язвительными и стремящихся в обычной, вежливой беседе по делу перейти на этот уровень общения.

Но примечательно, что, как только в ответ такие "креативщики" получают свои же методы и подходы (а я, например, делаю это легко и просто, т.к. мне, простому уральскому парню, работавшему с туберкулезниками и ездившему на "стрелки", вообще без разницы на каком русском языке разговаривать - на литературном или табуированном) - начинают рамсить, скулить и гнусявить, в духе вышеприведенного анекдота. Ну, то есть, я хотел сказать, конечно же, что начинают выражать негодование подобным обращением с ними.

Причем, это положение вещей я наблюдаю испокон появления сетевого общения между малознакомыми людьми, т.е. примерно четверть века. Вероятно, двойная мораль просто у многих людей заложена в природе.
От возраста данный феномен принципиально не зависит.

Просто наблюдение.


Ющук Евгений Леонидович

И как с Максимом Горьким быть в свете текущей ситуации? Он кто?

И как с Максимом Горьким быть в свете текущей ситуации? Он кто? Великий писатель? Или экстремист? А может быть, оскорбитель чувств разных категорий граждан?

Причем, определившись с этим вопросом, придется переходить у проблеме Ленина и Маркса. Если же и это произойдет - станет ребром вопрос декоммунизации. Но Ельцин ее не провел (потому что КПРФ вовремя включила заднюю передачу), а сейчас слово "декоммунизация" встречается, главным образом, в странах, пример которых считается отрицательным.

И есть еще одна "засада": у нас основная тема, скрепляющая общество - Победа. Но Победа была достигнута коммунистическим руководством и многие настоящие Герои просили, в случае их гибели, считать их коммунистами.

Проблема у властей.


Впервые напечатано в журнале "Борьба классов", 1931, номер 1 за март.
Написано в конце 1930 года.
Включалось во второе издание книги М.Горького "Публицистические статьи".
Печатается по тексту указанной книги (Архив А.М.Горького).