Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Ющук Евгений Леонидович

Кажется, нашелся автор бестселлера "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров"

Свершилось!

Помните знаменитый, анонимный до недавнего времени, бестселлер?



Так вот, кажется,государственный инспектор из "Денежкиного камня", Олег Неприн стоял, так сказать, у истоков, просто скромничал.

Потому что, господин Неприн порадовал нас новой книгой.

По крайней мере, он так это художественное произведение называет:




Правда мы в пятом классе средней школы №130 г. Свердловска именовали творение на 12 страниц рефератом. Но всё течёт, всё изменяется, а краткость, как известно, сестра таланта.
Так что, вполне допускаю, что господин Неприн таки создал 12-страничную именно книгу - как и анонсирует:








Поздравляю заповедник "Денежкин камень". Мне кажется, Анна Евгеньевна Квашнина по праву достойна второго места после создателя знаменитой Кунсткамеры.

Не знаю, по какому принципу Анна Квашнина собрала этот паноптикум в "Денежкином камне", но это её главное, на мой взгляд, достижение на посту директора заповедника.

Следующий шаг, я думаю - создание теневого кабинета Министров.

Квашнина - вместо Медведева (потому что, это главная должность), Возьмитель с его тягой к деньгам, чтобы "зажиреть" - министр финансов, а также начальник МВД, Росгвардии, Счётной палаты и ФСБ (чтобы сам себя контролировал и не попадался на растрате, а жена его, как обычно, контролировала, не имея конфликта интересов).

Ну а Неприн - министр Министерства Счастья. Такого пока в России нет, но его надо создать, а то Неприн еще десяток книг по управлению Планетой выпустит - я в него верю.

P.S. Прямо переживаю, что такому талантливому человеку я отказался дать 400 рублей, которые он настойчиво просил на оплату проезда в автобусе - для чего названивал мне по телефону (это не аллегория, а реальный эпизод нашего общения с господином Неприным).

ДОПОЛНЕНО:

P.P.S. Специально для господина Неприна, возбудившегося после прочтения данного поста.

1. На автобус Вам не подам, Олег Николаевич. Да, буду переживать, что не подал, но всё равно не подам. Учитесь зарабатывать, а не попрошайничать.
Вот, с миллионных тиражей Вашего творения и поднимайтесь, если ничего другого не получается. Но - сами.

2. Бесплатные фрагменты в книгах существуют для того, чтобы читатель мог решить, покупать ему книгу или нет. Прочитав предложенный господином Неприным фрагмент, я пришел к выводу, что данное творение об управлении Планетой Земля не имеет смысла читать - ни за деньги, ни бесплатно.
На кафедре психиатрии Свердловского мединститута, во время учёбы, я примерно такого наслушался от пациентов предостаточно.

Извините, Олег Николаевич, но Вы просили Вам рассказать, почему 400 рублей, которые Вы выпрашивали, Вы не получите и сегодня - вот, я рассказал.

Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Ремарка о беспокойстве Валентины Бородиной. И предположение о возможных претензиях Кочева к ней

Насколько я понял, гражданка Бородина Валентина Васильевна нервничает, по поводу найденных и показанных мною документов и их сопоставления с её собственным словами.

Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Сказкам Ферфис и Бородиной про автоматчиков РМК - "шах". "Мат" тоже будет... А потом мы все вместе п

Сказкам Ферфис и Бородиной про автоматчиков РМК - "шах". "Мат" тоже будет, но по другой их сказке. А потом мы все вместе послушаем Кочева

Вероятно, в связи с малограмотностью и бэкграундом "пехоты" вытрезвителя, конвоя и патрульно-постовой службы, Ферфис обожает рассказывать истории в духе: "Блаблабла, на меня покушались силами взвода морских котиков НАТО, но - спасибо Жизни и службе в вытрезвителе - я отбилась чёрным беретом и личной отвагой".
Взгляд Екатерины Викторовны при этом нередко устремлён вдаль и исполнен грустной романтики: словно перед её глазами проходит длинная череда боестолкновений, ранений, госпиталей и прочих воспоминаний пожилого полковника ВДВ, всю жизнь мотавшегося от одной горячей точки к другой.

Хотя в реальности, Ферфис, по данным СМИ, 4 года моталась между вытрезвителем и конвоем, а также между ППС и ДПС, домоталась до должности помощника оперативного дежурного (это который по телефону гражданам отвечает, когда они в полицию звонят).
После чего путь Ферфис в полиции завершился и она некоторое время пыталась стать звездой эстрады.
И вот, разменяв четвёртый десяток, она стала профессиональной бездельницей, рассказывающий, что нигде не работает, но у неё хороший любовник.

https://youtu.be/F0vl0pykI4k


Однако от романтичных заявлений о покушениях и героически отбитых нападениях Ферфис не отказалась.

Если послушать Ферфис - Вооруженные силы Российской Федерации вообще хочется сократить, за ненадобностью.
Да и МИД тоже: зачем нам МИД, если достаточно сбросить Ферфис на лужайку Белого дома (можно даже без парашюта - настоящим героям тормоза не нужны, а важно стремительно появиться перед противником) - и США подпишут Акт о безоговорочной капитуляции.
После чего Путину достаточно будет любой стране пообещать прислать Ферфис, со словами: "Хотите, как в США?", - и внешняя политика этого государства тут же изменится в желательную для нас сторону, перед лицом неминуемого военного поражения.

В результате Ферфис вовлекла в эти свои фэнтези-шоу и пенсионерку Валентину Бородину, чья обычная "специализация" - сказки об экологической угрозе Полевскому, но не от Полевского Криолитового завода (ПКЗ), где Бородина 20 лет отвечала за экологию, а от Уралгидромеди.

И это при том, что Уралгидромедь исправляет многочисленные проблемы, созданные ПКЗ, под руководством Бородиной.

Кстати, Бородина виноватой себя в том, что ПКЗ на сегодня, по сути, загадил значительную часть Полевского, совершенно не считает - что характеризует её, на мой взгляд, как человека высокого профессионализма и не менее высокой морали, и честности.

https://youtu.be/ybTMm9f4-cI



Так вот, Бородина начала повторять за Ферфис истории об угрозе нападения со стороны Уралгидромеди.
Collapse )
Вместо эпилога - пару слов о "мате" (в его шахматном значении, разумеется).

Но это пока "цветочки". "Ягодки" скоро будут - я обещаю. Потому что, я копнул заявления Ферфис и Бородиной так глубоко, как они, вероятно, не предполагали, что вообще копнуть можно.

Я скоро покажу результат.

А потом мы поговорим с Председателем Думы Полевского городского округа Ильёй Борисовичем Кочевым о том, как же так получилось, что этот респектабельный джентльмен, имеющий опыт работы в Роспотребнадзоре и лично побывавший с экскурсией на Уралгидромеди, умудрился чуть ли не возглавить наезд депутатов Полевской Думы на Уралгидромедь, повторяя, на мой взгляд, сказки Бородиной?

И почему Ющук, располагая возможностями обычного гражданина РФ и обычного журналиста небольшого сетевого СМИ, смог проверить заявления Бородиной, а Кочев, располагая возможностями целого Председателя Думы ПГО - "не смог".

Вообще, я ответ, кажется, знаю и даже полагаю, что он очень близко стоит к понятию "лоббизм", а возможно даже и к понятию "коррупция" в его международном, а не упрощённом до банальной взятки понимании.

Но мне интересно будет послушать версию Кочева. Очень интересно. Вот, все вместе скоро и послушаем.

Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

И все же, в "Денежкином камне" совершенно потрясающий пиарщик. С ним не скучно

Ющук Евгений Леонидович

А что делать? Правда — она ведь не всегда глянцевая. В чём только порой не приходится копаться...

А что делать? Правда — она ведь не всегда глянцевая. В чём только порой не приходится копаться и что только не приходится отсматривать…


Это мне в личку написали — причем, искренне написали, это не инсценировка.



Ремарка, процитированная на скриншоте, пришла на материал «Почему Екатерина («Эрика») Ферфис не возвращается в искусство, а продолжает топтаться на поляне политики?».

Теперь вы понимаете, что за просмотры не только писанины, но и выступений экс-сержанта вытрезвителя молоко выдавать надо?

А что делать? Я утешаю себя тем, что, к примеру, энтомологам всю жизнь приходится разных насекомых изучать, и не все они — бабочки.
А я всего лишь временно вынужден погружаться в это «творчество».

Но без такого погружения правду не покажешь, а уподобляться малограмотной экс-сержанту вытрезвителя я не хочу.
Приходится разбираться в потоках сознания и выкриках мадемуазель Ферфис, систематизировать, классифицировать, прикалывать булавкой в коллекцию — и только потом можно показывать это людям.

Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор, эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Очень необычный эффект: Ферфис и её приятели сами примерили на себя персонажей, созданных Ющуком

Очень необычный эффект: Екатерина ("Эрика") Ферфис и её приятели сами примерили на себя персонажей, созданных Евгением Ющуком. Таких, как "маникюрша", "экс-сержант вытрезвителя" и "спидозный Додик".

Причем "Додик" - персонаж вымышленный и эпизодический, вот из этого сатирического материала, но даже его нашелся желающий ассоциировать с собой.

"Тупая сержант вытрезвителя" - тоже любопытный сюжет. Екатерина Ферфис была сержантом вытрезвителя поэтому "экс-сержантом вытрезвителя" я ее и называю. Но вот дополнение "тупая" - творчество самой госпожи Ферфис. Я не знаю, почему она так решила поступить.

А "маникюрша" и правда таковой работает. По крайней мере, рекламирует себя имено так.

Т.е., получается, что я, в ходе исследования информационного поля и классификации участников, сделал литературных персонажей, основываясь на элементах фактуры, предоставленной самими оппонентами - а они "расхватали" этих персонажей, примерили на себя. И теперь жизнерадостно машут руками.



Приятно нести радость людям :)

Collapse )


Ющук Евгений Леонидович

2015 год. Екатеринбуржец Вадим Дубичев написал роман о сценарии "Рябиновой революции" и ее ходе

Напомню, что Вадим Рудольфович Дубичев - не только писатель, но и очень опытный политтехнолог.

И автор, например, такой книги:




Вадим Дубичев (1964) — родился в селе Николо-Павловское Свердловской области. Окончил Уральский политехнический институт и Военный университет Министерства обороны РФ. Учился в Уральском государственном университете и в Литературном институте им. А.М. Горького. Автор нескольких сборников рассказов, двух книг сказок для детей, трех учебников по практической политологии и многочисленных статей. Живет и работает в Екатеринбурге. Сотрудник администрации губернатора Свердловской области. Профессор Уральского государственного педагогического университета. Член Союза журналистов Свердловской области.



Это анонс романа:





А тут можно прочитать сам роман:
http://www.zh-zal.ru/ural/2015/10/2dub.html



Ющук Евгений Леонидович

Мы выпустили Третье издание книги "Конкурентная разведка: Маркетинг рисков и возможностей"

Василий Ющук пишет:

"Сегодня вышло в свет третье издание книги!

Четыре автора на 264 страницах делятся практическим опытом применения конкурентной разведки. Нина Пелевина рассказывает о методах КР в пропаганде и контрпропаганде - на основе опыта работы в пресс-службе, где автор проработал 10 лет на руководящей должности. Константин Сергеев, директор по безопасности ТС "Монетка" и руководитель НП "Союз руководителей служб безопасности Урала", рассказывает о "Конкурентной разведке в сфере корпоративной безопасности".

Фундаментальные труды Ющук Евгений Леонидович дополнены и переработаны - все же второе издание книги выходило 9 лет назад, в 2010 году.

За моим авторством в этой книге: 1. Практический опыт поиска лица, принимающего решения, у потенциального клиента 2. Описание простой, понятной и фундаментальной концепции разрушения "репутационной крепости" любой сложности.

В свободной продаже книга появится на следующей неделе. Для заказа - пишите в личку или на почту monitoring.inet@gmail.com. Напомню, что принимаем оплату только от юрлиц или ИП".






Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Книга Владимира Безмалого вошла в топ бестселлеров Amazon в сфере по IT. Причем, это сказки!

Известнейший специалист по информационной безопасности Владимир Безмалый из Киева пишет про информационную безопасность в лёгком для восприятия стиле сказок.

И его книга вошла в ТОП-100 платных бестселлеров по тематике "Компьютеры, Интернет и Цифровые медиа на русском языке". Причем на довольно высоком, 12 месте.

Добавлю, что Владимир Безмалый объехал с лекциями по информационной безопасности чуть ли не весь мир, это очень квалифицированный эксперт. А умение изложить сложные вопросы простым и доступным языком (куда уж проще и доступнее сказок) - вообще замечательно.