Category: музыка

Ющук Евгений Леонидович

К "айтишникам-таксистам" добавились "айтишники-композиторы". Контракт с шарманкой и Папой Карло :)

Warner Music заключила контракт с приложением Endel, «сочиняющим» музыку

Endel генерирует музыкальные композиции с учетом настроения человека. Зачем глобальному лейблу такой эксперимент?


Лейбл Warner Music впервые подписал контракт с искусственным интеллектом. Точнее, с создателями приложения Endel, которое генерирует музыку под настроение пользователя. Искусственный интеллект обрабатывает геолокацию, время суток, погоду и пульс человека и в результате выдает одну или несколько фоновых композиций.

Endel — «автор» уже шести альбомов, таких как «Дождливая ночь», «Облачный день» и «Туманное утро». В последнем, например, есть композиция «Согревающий тоник». Сумма контракта пока не разглашается, но вместе с Warner Endel должен выпустить еще 15 альбомов в режимах «Релакс», «Фокус» и «Он-зе-гоу».

Почему международный лейбл решился на столь рискованный эксперимент? Рассуждает корреспондент отдела культуры «Газеты.ру» Павел Воронков.

Павел Воронков
корреспондент отдела культуры «Газеты.ру»
«Я могу предположить, что Warner таким образом убивает сразу двух зайцев, потому что это и очень забавный эксперимент, и яркий пиар-ход: мол, мы первый лейбл, который «подружился» с искусственным интеллектом. И, безусловно, коммерческая выгода в этом тоже есть, потому что мы говорим не столько о музыке, сколько о самом дизайне, то есть продукте не совсем культурном, а практично бытовом, у которого есть свой потребитель. Его, конечно, разумнее будет производить с помощью искусственного интеллекта, а не живой человеческой силы».

У подобных приложений есть музыкальный потенциал, однако и людям в этой сфере в перспективе найдется место, считает футуролог, член Ассоциации футурологов Александр Кононов:

— То, что делают композиторы, которые работают на телевидение, на кинематограф, когда они просто-напросто компилируют у себя в мозгу — ну, это не простая компиляция, это именно благодаря их эрудиции делается — это сможет сделать и искусственный интеллект. Например, то, что из последних смотрел, это фильм «Темные времена» про Черчилля, фильм, с ним же связанный практически, «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Когда слушаешь музыку из этих фильмов, невольно думаешь, что такую музыку мог бы написать искусственный интеллект. Ну а как украшает фильм! Я думаю, что в этом направлении это перспективно, это возможно, но вот гениальный прорыв, как сделал в музыке Бах, что сделал в музыке Моцарт… Для гениев музыки область останется.

— Говорят о том, что 15 альбомов будут еще записывать. Что еще, кроме времени суток, погоды, пульса и так далее, они могут гипотетически предложить?

— На самом деле, человек нуждается во вдохновении, в том, чтобы в него входило то, что будет наполнять его желанием жить, желанием быть активным. Вот этого хотелось бы ждать. А то, что если будет такой сервис, который будет определять, а как человека поддержать, может быть, даже мотивировать, на внутренних струнах его души играя, — вот если это сервис будет позволять, то слава такому сервису.

Endel был запущен в прошлом году. Его разработала команда Олега Ставицкого, бывшего журналиста «Игромании» и «Сноба». Сейчас приложение доступно для владельцев смартфонов на iOS, Android и колонок Amazon Alexa.

https://www.bfm.ru/news/410136


Ющук Евгений Леонидович

Отмененный концерт «Эрики Ферфис» – что было, и в чем Ферфис обманула людей? Издание ПроПолевской


Широко разрекламированный, очередной концерт Екатерины Викторовны Ферфис «Виват, любовь!», запланированный на 10 марта, вчера внезапно был отменен.
Госпожа Ферфис попыталась использовать это, чтобы создать себе образ репрессированной жертвы, для чего сделала видеоролик.
И, как обычно же, обманула своих почитателей.

Я расскажу, что мне известно об отмене этого концерта потому что действительно имею к этой отмене определенное отношение.

Заранее предупреждаю: это история про налоги и про то, что пытаться ввести в заблуждение Священника – это поступок нехороший.


Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Это достойно отдельного поста :) Про борцунов со Светлыми Лицами

У меня в комментах )))))

///О, так главврач-то, оказывается, мог ответить певице за права всех угнетенных сообразно предложенному шаблону:

"Госпожа блогерша Ферфис, "хайпующая" на честных людях - Я не отвечу ни на один ваш вопрос, потому что вы скрываете правду!"

Главврач просто не знал, что так можно и принято у всех борцов за правду-матку./// (с)


Ющук Евгений Леонидович

Александр Цыпкин. Вербовка

Приходит ко мне на собеседование девушка.

Уже шестая за день (не знаю уж, почему резюме мужчин HR-менеджер не нашел). Я мрачен, недоволен и спесив. Они мне все не нравятся, независимо от резюме, профессиональных качеств и длины юбки, так как накануне в другом проекте меня поставили перед строем коллег и под бурные продолжительные аплодисменты отменно выпороли за незначительный, по моему мнению, провал. Понятно, что наказания я не боюсь, а вот друзей по работе эндорфинить не люблю.

Итак, зашла. Все в ней не так. Даже исключительная молодость и цвет глаз. А еще — какая наглость — слушает в плеере что-то. Пока она убирает наушники, интересуюсь:
— Что слушаем?
— Depeche Mode.

Я моментально забыл злорадостных коллег, полюбил цвет глаз, вчитался в резюме и вообще принял облик Матери Терезы на исповеди. Надо сказать, что тогда о моей музыкальной страсти особо никто не знал, и каждую родственную душу я встречал с распростертыми объятиями.
— Какой альбом?
— Я как-то старое люблю, то, что до ухода Уайлдера,— мои чакры звенят.— Так что сейчас «Music for the masses» слушаю, а вы любите Депеш?

У меня открылись даже запасные чакры, и фонтан вселенской любви залил переговорную. Далее состоялась подробная беседа об обожаемой группе. Я узнал много нового о раннем Горе, о дизайне обложек альбомов, необычных ремиксах и т. д. Только кивать успевал. Затем было короткое, но очень интенсивное интервью. Девушка не то чтобы оказалась сильнее других, но не слабее точно. В общем, нужно было принимать профессиональное решение, но я понимал, что нельзя руководствоваться только музыкальными вкусами.
— Что-нибудь еще хотите сказать?
— Я быстро учусь и у меня хорошая память.
— Есть доказательства?
— Думаю, да,— еле уловимое движение уголков рта напомнило разбивающуюся чашку из Usual Suspects.— Я была год назад на лекции, где вы рассказывали, как нужно вербовать человека, изучать его вкусы, привычки и как находить о нем информацию.

Чакры мои начали отчетливо понимать, что хозяина только что раздели и выставили на площадь, а он не заметил толпу, думая, что стоит один у себя в комнате.
— Так вот еще вчера днем я НИЧЕГО не знала про Depeche Mode. Но у меня была целая ночь впереди.
Как она на меня посмотрела! С чувством полной и не подлежащей реваншу победы. Пожалуй, этот чересчур испепеляющий взгляд был ее единственной дипломатической ошибкой, но зато выдал наличие человека в женщине, что мне всегда ценно, особенно в работе.

Взял. За исключительную память и умение находить нужную информацию. Повторюсь, в то время ни татуировки «Never let me down again», ни концертных фотографий на моих страницах в социальных сетях у меня не было. То есть реально о моей одержимости узнать можно было, только как следует покопавшись в немногочисленных интервью или допросив кого-то из моего окружения.

Как выяснилось потом, для получения нужных данных был завербован один мой наивный товарищ. И всего делов-то: общие друзья, небольшая переписка, кофе ОДИН раз. Насчет человека в женщине я ошибся все-таки.
Ющук Евгений Леонидович

Контрпропаганда: Ролик в YouTube, сорвавший мобилизацию в Украине. И его автор

Материал перепечатан из швейцарского издания "Вся Швейцария на ладони".

АРТЕМ ГРИШАНОВ - И ЭТО ВСЁ О НЕМ...



Живёт такой парень. Он не именитый музыкант, но имя его довольно известно в интернет-сообществе. Он не делает себе рекламу, но у его клипов миллионы просмотров. Первый его ролик «Мы все сошли с ума», опубликованный на YouTube в сентябре 2014 года буквально «взорвал» медийное пространство. Некоторые даже считают, что именно благодаря его «Мобилизационному ролику» в Украине была сорвана четвертая военная мобилизация. Как только видеоклип загрузили на YouTube за первый день в эфире, «Мобилизационный ролик» набрал более 1,5 миллиона просмотров. Украинские власти потребовали у владельцев видеохостинга YouTube убрать ролик из эфира и целый месяц клип был недоступен для просмотра. Но вопреки всему сейчас он снова «в сети», и его посмотрели уже свыше 10 миллионов человек. Сегодня в гостях у нашей редакции популярный клипмейкер, талантливый поэт и музыкант - Артем Гришанов, который любезно согласился рассказать нашим читателям о своей музыке, видеоклипах и неожиданной поддержке известного журналиста и переводчика!



Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Россотрудничество, Александр Бердин, концерты активистов Правого сектора и тепловизоры

Наблюдая за работой Россотрудничества на примере Посольства России в Швейцарии, подумал: Если представителя Россотрудничества в Швейцарии Александра Бердина (он на фото) заменить на Gmail и банкомат, то активистам Правого сектора можно будет оплатить больше концертов, при том же бюджете Россотрудничества.
Пусть активисты Правого сектора кидают заявку в Москву по электронной почте, и получают в банкомате деньги.
А бюджет содержания Бердина в Швейцарии можно пустить еще на пару концертов – а то правосеки недостаточно известны в мире, и тепловизоров в АТО не хватает.



Подробности этой истории  тут, тут и тут. И еще будут.
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. Внимание к деталям

Детали, совпадающие с устоявшимися мемами или стереотипами, придают совершенно иное звучание картинке.

Полагаю, всем известен мем по американские "печеньки", как символ Майдана в Киеве. Их там раздавала госпожа Нуланд:


В связи с этим, картинка, показанная ниже приобретает особое звучание именно за счет этого неодушевленного участника беседы:

Не смог удержаться :)Смайлик «smile»
Картина "Американский консул, Главный редактор и Печеньки" :)Смайлик «smile»

Поясню: Американский консул - уверенно говорит.
Главный редактор американского портала в Екатеринбурге - старательно внимает и записывает.
Печеньки - лежат между ними как знак дружбы и взаимопонимания Смайлик «smile»

Действо, похоже, происходит дома у консула (но я там не был, так что могу и ошибиться).


P.S. Чтобы было понятнее - вот некоторые моменты, проливающие свет на политику этого портала в Екатеринбурге.
Можете сами посмотреть, как ополченец, героически погибший в Донбассе (так погибший, что даже враги, убившие его, отдали ему дань уважения), у портала e1 стал "ментом-взяточником", а экстремистка, осужденная за любовь к Правому сектору и Ярошу, одобрявшая призывы убивать москалей - "матерью-одиночкой". Как главный редактор умиляется Киевом, в котором никто не стреляет (в Киеве не стреляют, ну надо же, какое ценное наблюдение) и всё очень мило. А сопровождающий Главного редактора киевлянин рассказывает анекдоты про "Путина - х*йло". Как на Украине гибнут российские десантники-контрактники. Как, оказывается, мы воюем с Украиной и непонятно зачем взяли Крым. И так далее, в том же духе:Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Суть разведки в песне Михаила Калинкина "Полковник военной разведки"

Нет там никакой романтики. Ну, почти нет. Красным я выделил то, что есть на самом деле в подавляющем большинстве случаев. В Конкурентной разведке, по сути, то же самое, правда без плюсов государственной разведки (в виде масштабности работы) и без ее минусов (в виде жестких регламентов во всем - включая зарплату).
Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Оффтоп. Лондон-2012. Всего понемногу: ЖКХ, маркетинг, погода, умные книжки и т.п.

Нахожусь на конференции Online Information 2012 в Лондоне.
Со времени моих предыдущих постов., Лондон, разумеется не изменился :)

Фото и видео - под катом.

Все так же стоят дома, которые. в зависимости от освещения, можно, с равным успехом, снимать в кино про светскую жизнь, или в фильме ужасов.

Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Методы конкурентной разведки и современная тактика борьбы потребителей за свои права

Блоггеры, и вообще пользователи Интернета, много раз видели, на что способны современные технологии быстрого распространения информации. А способны они заставить даже крупные корпорации начать выполнять их собственные заверения в клиентоориентированности.

Конкурентная разведка и блоги

Это было хорошо видно в недавней истории "Василевицкая vs Альфа-Банк" (где PR-служба Альфа-Банка проявила мастерство и решила ситуацию быстро, и эффективно). Ирина не сняла свои материалы и история попала в Forbes.


Конкурентная разведка также вносит свой вклад в развитие методов уравнивания в возможностях простого человека и корпораций.

В частности, конкурентная разведка повышает эффективность такого рода воздействий, привнеся в конфликты потребителей с корпорациями базовый принцип разведки: понимание что за любым процессом всегда стоит КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Для конфликтов потребителей и корпораций это означает, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕРСОНИФИЦИРОВАНА.

Смычка принципа персонификации ответственности с современными технологиями распространения информации резко повышает эффективность отстаивания потребителями их прав.
Потому что Collapse )