Category: недвижимость

Ющук Евгений Леонидович

Интермонитор: «Монолит» в Крыму превращается в символ проблем россиян с крымской недвижимостью?

Collapse )
Однако вот лишь один из примеров реальности: фотографии охранника на рабочем месте – как раз в «Status House».

Эти снимки были присланы в редакцию собственниками квартир, которые уже польстились на посулы «Монолита» и решили (а точнее, пожалуй, рискнули) на себе испытать ощущения от того, что Монолит «напомнит о том, что Вы не только владелец квартиры, но и самый важный человек, каждое желание которого – закон».



Охранник, нанятый ООО «Монолит-комфорт», «работает» на объекте «Status House». Фото прислано в редакцию Интермонитора жильцами дома «Status House» в Алуште, по адресу ул. Горького, 9А


Надо сказать, что данного конкретного охранника после того, как эту вопиющую историю стало невозможно скрывать, уволили.

Однако договор с той же организацией сохранился.

И вот как выглядели поиски охраны жильцом непосредственно в доме уже после этого:



Самое пикантное, что видео, в котором жильцы так и не смогли докричаться до охраны в собственном доме (и за собственные деньги), было снято сразу после такого послания от администратора дома, отвечавшей на вопрос о том, как раз, когда дом, наконец, начнет охраняться как следует:


Администратор дома «Status House» в Алуште, по адресу ул. Горького, 9А, работающая там от ООО «Монолит-комфорт», уверяет жильцов в чате, что у них всё прекрасно


Как говорят жильцы, закрытая калитка (замок на которой не работает уже несколько месяцев) существует, по-видимому, исключительно в картине мира Администратора. Видимо, так же, где охрана «пОтрулирует вокруг дома».

Как «пОтрулировала» в самом доме предыдущая охрана, нанятая той же Управляющей компанией, мы уже показывали выше.

Жильцы, обратившиеся от отчаяния к журналистам, показали внушительный перечень проблем, которые не решает и, похоже, не собирается решать назначенная руководителем компании ООО «Монолит-комфорт» Жанна Владимировна Панина.

Причем это, главным образом, вполне нормальные бытовые требования: например, привести в порядок замок на входной калитке, провести нормальную телевизионную антенну и т.п.
Есть, правда, и требования, которые, похоже, госпоже Паниной сильно не нравятся: например, отчитаться о потраченных средствах, обильно собираемых с владельцев квартир – тех самых, каждое желание которых, в рекламе «Монолита», якобы закон.

Collapse )

«Они нас пытаются обвинить в желании сделать ТСЖ и отобрать таким образом деньги у «Монолита». Но на самом деле, мы все работаем и наша работа далека от управления недвижимостью, да ещё и крымской. Мы приобретали квартиры, польстившись на рекламу, как место комфортного летнего отдыха.
Всё, что мы хотим – это чтобы за наши деньги нам делали работу.
То есть, просто выполнили то, что пишут в своей рекламе, когда хотят получить денежные средства в обмен на квартиру в «Status House».
С нас берут втридорога, мотивируя тем, что это «элитный дом», но по факту мы получаем бытовые проблемы и непрозрачное расходование средств, что является уже нарушением действующего российского законодательства.
По мере общения с «Монолит-Комфорт», во главе с госпожой Паниной я как юрист всё больше склоняюсь к тому, что услуги, за которые мы заплатили, не просто не оказываются, а, возможно, их и не планировали оказывать. Если это действительно так – это уже начинает приобретать некоторые признаки вероятного мошенничества, на наш взгляд.
Нам безразлично, будет нам оказывать услуги: ООО «Монолит-Комфорт», во главе с Жанной Паниной, или без Жанны Паниной, или вообще не «Монолит-Комфорт» — нам надо чтобы за наши деньги люди выполняли работу.
Мы не нищим на паперти подали, перечисляя в «Монолит-Комфорт» средства, а оплатили конкретные услуги, надлежащее качество которых известно, потому что это не эксклюзив ручной роботы, а обычное управление домом.
Сначала мы были шокированы таким расхождением реальности и фактического положения вещей, но постепенно пришли к тому, что, видимо, придётся бороться за свои права с привлечением правоохранительных органов и судов. Хотя всё что мы хотим, повторюсь, это выполнение рекламных обещаний в рамках договорных отношений и финансовой прозрачности «управляющей компании»
, — сообщила Интермонитору Ольга, владеющая квартирой в этом доме.

Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/monolit-v-krymu-prevrashhaetsya-v-simvol-problem-rossiyan-s-krymskoj-nedvizhimostyu/



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Крымский застройщик «Монолит» вмешался в конфликт между жильцами дома «Status House» и своей же Управляющей компанией «Монолит-Комфорт» в Алуште
Возможно, вмешательство высокопоставленного представителя головного офиса «Монолита» в конфликт между собственниками квартир элитного дома и Управляющей компанией, разрешит этот инцидент. Мы держим руку на пульсе событий

Застройщик «Монолит» 5 часов общался с жильцами дома «Status House», приехавшими в Алушту чуть ли не со всей России
Сегодня, 11 ноября 2019 года состоялась встреча руководства Управляющей компании «Монолит-Комфорт» с собственниками квартир элитного дома «Status House» в Алуште. Жильцы потребовали вмешательства застройщика в конфликт между собственниками и аффилированной с «Монолитом» Управляющей компании «Монолит-Комфорт»




Ющук Евгений Леонидович

Екатерина ("Эрика") Ферфис молчит на вопрос по коммуналке потому, что она злостная неплательщица?

Помните, я задавал Екатерине Викторовне ("Эрике") Ферфис 14 вопросов? Она их тогда назвала провокационными и до сих про до сих пор не отвечает:

14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.5


Так вот, мой вопрос номер 13 к Екатерине ("Эрике") Ферфис звучал так:

13. В истории с отключением воды, на которой Вы и стали популярны у СМИ, звучало, что ТСЖ в общежитии, где Вы живете, не работает по сбору средств. Вы предпочли надавить на организацию, подающую воду – т.е., по сути, потребовали обслуживать общежитие в убыток этой организации. Какие меры и с каким эффектом Вы приняли к тому, чтобы в ТСЖ наладили сбор средств и взыскали их с должников? Если никаких – почему


А близкой подруге госпожи Ферфис, депутату Полевского городского округа и одновременно руководительнице детского образовательного государственного учреждения "Ладо" Ирине Васильевне Пестовой я задавал такой вопрос по этому поводу:


2. Вам, уважаемая Ирина Васильевна, безусловно, известны такие громкие действия госпожи Ферфис в публичном поле, как видео, заставившее коммунальщиков включить воду в общежитии...

Однако, на наш взгляд, ни одну из этих проблем, по существу, Вы с госпожой Ферфис не решили: не оспорена дарственная на квартиру и не приняты меры по сбору ТСЖ в общежитии по адресу ул. Розы Люксембург, д. 6 денег с неплательщиков.
Более того, по непроверенным данным (которые Вы, в отличие от нас, безусловно, можете проверить очень быстро) сама госпожа Ферфис, возможно, является должником по коммунальным платежам.
Если это действительно так (а это так?) – не кажется ли Вам, что Ваши с госпожой Ферфис действия напоминают, по своему смыслу, банальное вымогательство – не в юридическом смысле, а по сути?

Поясните, пожалуйста, почему Вы не принимаете мер по исправлению ситуаций по существу, а лишь участвуете в шумихе, при этом способствуя, на наш взгляд, перераспределению заведомо дефицитных ресурсов от менее шумных людей к более шумным? И планируете ли Вы начать оспаривать дарственную пенсионера, и помогать ТСЖ в общежитии по адресу ул. Розы Люксембург, д. 6 заниматься сбором задолженности с должников?



Госпожа Пестова также ответа не дала. Но, поскольку госпожа Пестова, в отличие от госпожи Ферфис, которая, с ее слов, "нигде не работает, любовник хороший", является депутатом - то за отказ в предоставлении информации я попросил прокуратуру привлечь Пестову к административной ответственности.





Так вот, если заглянуть на сайт Полевского суда, то там есть подборка, из которой следует, что некая Ферфис Е.В. из Полевского действительно систематически не платит по коммунальным счетам. Точнее, платит, но не по своей воле, а через суд - по иску, или судебному приказу:





Не берусь утверждать, что злостная неплательщица коммуналки Ферфис Е.В. - это именно та самая "Эрика Ферфис", которая поднимает шум при отключении в общежитии воды за неуплату и требует ее включить. Ну, мало ли - может, ферфисов в Полевском много, и часть из них при этом - "Е.В."

Но, если это все же "Эрика Ферфис" одновременно забывает платить за коммуналку и не считает долги жителей общежития основанием для отключения горячей воды, то это, на мой взгляд, прекрасно дополняет романтическую историю с "Чёрным беретом", которую совершенно не в пользу версии "Эрики Ферфис" прокомментировало командование Свердловского ОМОН.


ДОПОЛНЕНО
Екатерины Викторовны Ферфис, родившиеся 10 марта, вообще как-то неаккуратно относятся к своим задолженностям. Вот, например, одна такая барышня - тоже из Полевского, как и "Эрика Ферфис", задолжала 500 рублей с ноября 2018 года.
Судебные Приставы об этом пишут, а она, видать, занята чем-то. Устает говорит, сильно. Недосуг ей штраф оплатить, вероятно:



ДОПОЛНЕНО-2
Из комментариев:
В общем, такое впечатление, что Ферфис должны все (ГИБДД, ТСЖ, больница...), а она - никому.


* Слово «Блохер», использованное мной в данном случае – это шутливый (или даже, скорее, сатирический) термин, который применяется уже много лет в Интернете для обозначения шумных деятелей в блогосфере. Считается, что термин был введен в обиход блогером f_l_o_e, ведущим свой Живой Журнал с 2004 года., и использован им в серии сатирических притч о блогерах.

Ферфис Екатерина (Эрика Ферфис)



Ющук Евгений Леонидович

Разоблачение фейков в ЖСК «Патруши» и ответы на типичные вопросы пайщиков, и журналистов

Редакция Интермонитора всего лишь честно выполнила журналистскую работу: мы взяли типичные претензии в адрес застройщика Алексея Васильева и компании «Арктик групп», которые высказываются в СМИ и соцсетях,  и запросили разъяснения второй стороны конфликта — самого Васильева, в формате интервью.

А также опросили под видеозапись ряд очевидцев, проживающих в Первом корпусе ЖСК «Патруши», и потому знающих ситуацию там не понаслышке.

В результате получилось, что мы восполнили недостающую картину, о которой активисты Марии Патрушевой, отстраненной от управления ЖСК «Патруши», «забывают» рассказать журналистам.

Мы не будем высказывать предположений о причинах настолько поразительной доверчивости некоторых коллег, что они даже не стали интересоваться мнением всех сторон инцидента, а просто покажем, что у нас получилось в итоге.


В этом видеоролике:

0.04 – Разоблачение фейка Антона Гоголина по причинах и методах устранения осыпающегося покрытия противопожарного разрыва между секциями в Первом корпусе ЖСК «Патруши».

3.22 – А не разлагается ли там минвата (спойлер: там вообще не минвата и разлагаться нечему)?

4.54 – Что за трещины на фасаде можно разглядеть с близкого расстояния? Это опасно? Это брак? Или это что?

7.18 – Каково соотношение квартир в Первом, Втором и Третьем корпусах? Кому они принадлежат? Сколько из них продано? Есть ли возможность переехать оттуда?

10.02 – Какова роль Евгения Лазарева была в Правлении ЖСК «Патруши» при Марии Патрушевой?

11.00 – Каркасы Второго и Третьего корпусов действительно сгнили? Их надо сносить? Кто контролирует их безопасность и качество стройки? Разоблачение фейка Евгения Лазарева.

14.18 – Какие документы пришлось восстанавливать из-за нерадивой работы Марии Патрушевой в качестве Председателя ЖСК «Патруши» и почему это затягивает срок сдачи Первого корпуса в эксплуатацию?

16.31 – разоблачение фейков про несданную электрическую подстанцию, дефицит киловатт, перспективу затрат пайщиков на 400 тыс. рублей и невозможность включить чайник.

19.43 – О том, что у ЖСК активы позволяют достроить все корпуса, и поэтому поборы Марии Патрушевой с пайщиков, вполне возможно, будут разбираться уже в рамках уголовного дела, в отношении ее деяний. А также вопрос о выведенных из ЖСК, в период правления Марии Патрушевой, квартирах.

21.17 – Кто и почему проявляет активность по «посадке» Васильева, тогда как Васильев достроил все объекты, где ему, в отличие от ЖСК «Патруши», не запрещали работать (спойлер: в основном, те, кто вместе с Патрушевой получал доход с ЖСК и те, кто должен Васильеву деньги и пытается так избавиться от кредитора). А собранные с Правлением Патрушевой с пайщиков деньги при этом зачастую не доходили до целевых получателей.


Напомним, что Конкурсный управляющий ЖСК «Патруши» Елена Богдановна Тимофеева, столкнувшись с многочисленными с попытками изгнанного судом Правления предоставлять журналистам фейковую информацию о состоянии дел в ЖСК, разослала в СМИ релиз по этому поводу, текст которого мы ранее опубликовали.

Текст и видео: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/razoblachenie-fejkov-v-zhsk-patrushi-i-otvety-na-tipichnye-voprosy-pajshhikov-i-zhurnalistov/


Ющук Евгений Леонидович

Ольга Глацких: "Я устала молчать". Интервью Ольги, которое по просьбе ЕАН взял Евгений Ющук

Ольга Глацких, покинувшая госслужбу перед новогодними праздниками, впервые назвала настоящего виновника скандала, разразившегося из-за фразы «Государство вам ничего не должно». По версии бывшего руководителя департамента молодежной политики Свердловской области, история была раздута на пустом месте по вполне прозаическим причинам: Глацких отказалась согласовывать операции с крупным земельным участком в Екатеринбурге, и ее решили убрать. Все подробности скандальной истории - в интервью Ольги, которое по просьбе ЕАН взял профессор, специалист по конкурентной разведке Евгений Ющук.


Полностью - тут:
https://eanews.ru/news/sashe-ol-ga-glatskikh-ya-ustala-molchat_17-01-2019



Ющук Евгений Леонидович

Спикер Гордумы Арамили Светлана Мезенова вернулась из Швеции и готовится заехать в новую квартиру, в

Спикер Гордумы Арамили Светлана Мезенова вернулась из Швеции и готовится заехать в новую квартиру, в доме обманутых дольщиков


Скандально известная спикер Гордумы Арамили Светлана Мезенова, печально знаменитая тем, что мизерные официальные доходы этой гражданки не стыкуются с ее немалыми расходами, оказалась в центре нового скандала.
Мезенова Светлана Петровна, Председатель Думы Арамильского городского округа.
Фото с сайта duma.aramilgo.ru


По слухам, циркулирующим в кулуарах Арамили, в декабре текущего года Светлана Петровна Мезенова планирует заехать в квартиру, достроенную после подавшегося в бега Захара Ивачева, в то время как многие другие дольщики так и остаются обманутыми.

Кроме того, как шепчутся в Администрации, мама Светланы Мезеновой также скоро якобы будет переселена в дом, предназначенный для переселения из ветхого жилья.
Сам по себе этот факт был бы примером участия депутатского корпуса в выполнении программы расселения ветхого жилья, если бы не один важный нюанс.
Говорят, что квартира, которую получает уважаемая мама Светланы Мезеновой, уже была распределена одной из нуждающихся, которая даже внесла доплату за дополнительные метры.
Однако, по словам слухмейкеров, затем этой нуждающейся вернули деньги, отдав это жилье в пользу мамы «главдепутатши» Арамили.

При подготовке данного материала мы обратились за оперативным комментарием к Светлане Петровне Мезеновой, однако на момент выхода статьи комментарий от спикера арамильской Думы в редакцию не поступил.

В настоящее время вокруг Мезеновой разворачивается еще одна сомнительная история.

Депутаты Гордумы Арамили пытаются разобраться, с какой целью госпожа Мезенова за счет бюджета ездила в Швецию.

Пока депутаты, требующие от госпожи Мезеновой объяснений по этому поводу, внятного ответа, как они говорят, не получили.
Говорят, Светлана Мезенова крайне недовольна тем, что цели и результаты ее визита в скандинавскую страну подвергаются ревизии, и грозит всевозможным карам тем, кто проявляет любознательность по этому вопросу.
По всей видимости, вскоре Мезеновой эти вопросы зададут уже не в профильных комиссиях, а с трибуны Гордумы.

Напомним, что во время выборов, в ходе которых Мезенова стала депутатом, ее поддерживал застройщик Захар Ивачев, ныне находящийся в розыске, в связи с бегством от суда, где прокуратура просила приговорить Ивачева к длительному лишению свободы за то, что он обманул около 250 дольщиков.

Collapse )



Ющук Евгений Леонидович

Алексей Васильев достроил дом в ЖСК "Патруши" и готовит его к официальной сдаче

Напомню, это финальные аккорды эпической битвы против попытки рейдерского захвата бизнеса застройщика в Свердловской области, с помощью фабрикации уголовного дела против этого предпринимателя.

Он не только отстоял свое честное имя и не сел по сфабрикованным доказательствам, но и дома достраивает, и сдает.

Подробности этого мероприятия по восстановлению картины событий и медийному сопровождению расследования уголовного дела - тут. Мы фактически расследовали уголовное дело, параллельно со следствием. И показали правду

А теперь вот, люди в доме, наконец, вот-вот регистрацию и документы о собственности получат.

Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Расследование Евгения Ющука. В арамильской Думе зреет коррупционный скандал с Председателем?

Волна от скандала с обманутыми дольщиками Захара Ивачева может накрыть Светлану Мезенову с головой.

В кулуарах Администрации Арамили обсуждается расхождение между официально декларированным доходом Председателя Думы Арамили Светланы Мезеновой и ее расходами.

При попытке проверить эту информацию действительно обнаруживается явный диссонанс.
Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Сделал пошаговую инструкцию для обманутых дольщиков. Думаю, она во многом универсальна

Что делать обманутым дольщикам Захара Ивачева в Арамили? «Пошаговая инструкция»

Всё сказанное ниже является моим личным мнением, сформированным на основании изучения документов, многочисленных бесед как с представителями самых разных ветвей власти, так и обманутых дольщиков, и жизненного опыта.

Collapse )




Ющук Евгений Леонидович

Выход из Интернета в реал: митинг и его освещение. К теме моего журналистского расследования

К теме моего журналистского расследования по попытке рейдерского захвата и фабрикации уголовного дела против предпринимателя.

Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Почему показывать правду и раскапывать детали - полезное занятие

Пять месяцев я веду в Интермониторе журналистское раследование обстоятельств, которые наиболее точно описываются терминами "попытка рейдерства" и "сфабрикованное уголовное дело". Здесь - наиболее полная подборка материалов.
И вот, пока промежуточный, но важный результат: ознакомившись с подробностями фактов и документов, а также побывав на месте событий, человека, которого негативными пиар-технологиями превратили в негодяя и чуть было не упрятали в тюрьму, впервые за три года назвали добросовестным застройщиком.


Collapse )