Category: происшествия

Ющук Евгений Леонидович

По слухам, любители Ходорковского решили подставить Антона Шипулина в Североуральске

В Североуральске ходит слух, что Квашнина якобы пытается втянуть Шипулина в решение её проблем.

Я не знаю, правда это или нет.
Но думаю, что кандидату в депутаты Госдумы Шипулину, конечно, только и не хватает для полноты счастья, встать на сторону любителей Ходорковского и организаторов нелегальных, небезопасных экошкол.

Не говоря уже о таких эпизодах, как потерявшиеся в "Денежкином камне" дети и ущерб от пожара на 17 миллиардов рублей, о котором Квашнина заявила: "Мы ничего не потеряли".

Впрочем, посмотрим, продолжает у Квашниной срабатывать убедительность, не зависящая от реальности и основанная, в основном, на уверенной речи и махании руками - или уже нет.
Ющук Евгений Леонидович

Ферфис шипит, как сода в «Мёртвой реке», но аргументов по существу дать не в состоянии. Тем не мене

Ферфис шипит, как сода в «Мёртвой реке», но аргументов по существу дать не в состоянии. Тем не менее, я по-прежнему предлагаю ей предъявить факты, а не истерики, фантазии и домыслы…

Госпожа Ферфис настолько была занята очередным эмоциональным взрывом на тему: «Ющук плохой, очень плохой! Он поплатится за это обязательно! Не слушайте его!», - что «забыла» рассказать читателям о письме, которое я направил ей вчера с официального редакционного адреса электронной почты нашего издания.

Вот его текст:
Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину отве

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия


Почему я считаю Валентину Васильевну Бородину, отвечавшую с 1982 по 2004 год за экологию на Полевском Криолитовом заводе, ответственной за львиную долю серьёзнейших экологических проблем города Полевского?

Это можно посмотреть в материале «Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами».


Почему «наследство» Бородиной стекает с заброшенного Криолитового завода в Южный провал и оттуда ранее (до вмешательства Уралгидромеди) текло в Железянку, а потом в Северский пруд, можно посмотреть в материале «Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?».


Почему я считаю, что Уралгидромедь, о которой говорит гадости Валентина Бородина, исправляет многое из того, что оставила в «наследство» Полевскому госпожа Бородина, можно посмотреть в материале «Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным».


Но, будучи верным журналистской этике, я не мог не получить комментарий самой Валентины Бородиной. Поэтому, я позвонил госпоже Бородиной и попросил прояснить её позицию по вопросам экологии Полевского, которые у меня возникли.

Тем более, что, судя по всему, именно с голоса Валентины Бородиной «поёт» по теме экологии Екатерина («Эрика») Ферфис.
И по какой-то непонятной пока причине (возможно, по причине «честности и непродажности») Валентина Бородина, как и Ферфис, говорит об Уралгидромеди, но не говорит о «Мёртвой реке», которая представляет собой сток кислоты со шламохранилищ Полевского Криолитового завода напрямую в Северский пруд.



Еще в 2016 году Валентина Бородина красочно рассказывала о миллионах тонн ядовитых отходов на шламохранилищах Полевского Криолитового завода и об их угрозе экологии (у неё бы в жанре чистосердечного признания выступать, наверное, хорошо получалось, т.к. именно она и была много лет ответственной за экологию ПКЗ).




А в 2019-м Валентина Бородина уже говорит об Уралгидромеди, и не говорит (насколько я могу судить по открытым источникам) о «Мёртвой реке» и опасных шламохранилищах.



Основных выводов я для себя сделал три

1. Валентина Васильевна Бородина, по моему мнению, может считаться персонально ответственной за протекающие из-за неэкранированного дна шламохранилища ПКЗ (о том, что это так, написано в официальном научном Отчёте 2016 года).

А значит, Валентина Васильевна Бородина, по моему мнению, может считаться персонально ответственной за существование двух точек загрязнения Северского пруда: Южный провал и «Мёртвую реку»

2. Валентина Васильевна Бородина, по моему мнению, абсолютно не разбирается в технологии гидрометаллургии.

То есть, вообще не имеет представления о том, как работает Уралгидромедь, почему у неё замкнутый цикл, исключающий попадание кислоты в окружающую месторождение почву, и почему Уралгидромедь ни при каких обстоятельствах не может проникать в затопленные шахты Гумёшевского месторождения.


3. Валентина Васильевна Бородина, по моему мнению, очень боится понести ответственность за неэкранированные донные поверхности шламохранилищ Полевского Криолитового завода (одно из которых вообще при ней и построено), а также за «Мёртвую реку». И, по-видимому, заинтересована переключить внимание на Уралгидромедь.

Хотя я не исключаю варианта, что те, кто имеет какие-то виды на шламохранилища Криолитового завода, могли убедительно попросить Валентину Васильевну на совать свой нос в том направлении, а заняться групповой травлей Уралгидромеди, заодно подкрепив экс-сержанта вытрезвителя Ферфис мнением эколога.


Но мои выводы – это моё личное мнение. Для того, чтобы полевчане могли составить собственное мнение и согласиться, либо не согласиться с моим, я предоставляю краткую стенограмму аудиозаписи беседы с Валентиной Бородиной и саму аудиозапись.

Смотрите, слушайте, делайте свои собственные выводы.

Но, для того, чтобы Вам было проще следить за мыслями Валентины Бородиной, взгляните на эту картинку, составленную мною на основе научного Отчета об экологии Полевского.
Collapse )
Ющук Евгений Леонидович

Всё, что надо знать об истинном лице Екатерины ("Эрики") Ферфис

Так выглядел её пост изначально. Потом она его подкорректировала -  объяснив причины своей, как я понял, радости от гибели человека.

Причем погибший человек, судя по тексту, выбросил в атмосферу кислород. Кислород! В атмосферу!

И у Екатерины Викторовны от его гибели такие эмоции...

Хотя слово "лицо", на мой взгляд, слишком человечный термин для этой... для этой, в общем.

Почему-то, глядя на такую радость от сообщения о гибели человека,  в памяти всплыл термин "экофашизм".

Отмечу, даже те негодяи, к которым этот термин обычно применяют, людоедскими, недопустимыми ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали методами борются за всю экологию в целом.

А не избирательно - против одного предприятия (Уралгидромеди - к тому же, реально принимающего меры по улучшению экологии), и игнорируя прочие.



Омерзительно видеть такое поведение взрослой женщины, которую никто не признавал невменяемой, а значит, отдающей отчет  в своих поступках.



Пожалуй, правильно уголовную ответственность за экстремизм ввели - для сдерживания дальнейшего расширения диапазона радости подобных типажей.



P.S. Отмечу, что блогер из Полевского Екатерина Ферфис и муж-подчинённый Анны Квашниной Константин Возьмитель очень любят публично  поддерживать друг друга. Единомышленники. Видимо, родственные души.



Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Главу пресс-службы ГУ МВД по Москве наказали из-за дела Голунова

Начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова привлекли к дисциплинарной ответственности после дела журналиста Ивана Голунова. Главк опубликовал снимки нарколаборатории под видом фото из квартиры журналиста
https://www.rbc.ru/society/25/07/2019/5d39a0339a79477acaba24fb
Ющук Евгений Леонидович

"Братья по разуму" Квашниной и Возьмителя? "Просто дети просто жили просто в палатках", без контроля

Палатки «начали вспыхивать, как факелы». Что могло стать причиной пожара в детском лагере в Хабаровском крае?
При пожаре погибла 11-летняя девочка, три подростка находятся в коме. Власти региона уже заявили, что лагерь был открыт без разрешения проверяющих комиссий.

В Хабаровском крае в детском палаточном городке на территории туркомплекса «Холдоми» поздно вечером 22 июля произошел пожар. Погибла девочка, которая праздновала свое 11-летие. Три подростка находятся в коме, еще у одного ребенка 90% ожогов тела. Из Москвы в Хабаровск вылетела бригада реаниматологов.

Всего на момент ЧП в палатках находились 189 детей. Пожар, площадь которого составила 240 квадратных метров, уничтожил 20 палаток из 26.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, причиной пожара мог стать обогреватель. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что палаточный лагерь был открыт без разрешения проверяющих комиссий.

Об этом, а также о том, что могло стать причиной пожара, Business FM рассказал главный редактор AmurMedia Евгений Никитенко.

Collapse )
Мне это очень напоминает в целом (кроме, слава богу, трагических последствий) нелегальную "Экошколу" Квашниной и Возьмителя, от которой Анна Евгеньевна сейчас категорически открещивается, хотя еще в июне рассказывала, какой это ценный и правильный проект.

На мой взгляд, единственное значимое событие, которое произошло в период между рассказами, Анны Квашниной, что "Экошкола" - это классно и правильно, и как нельзя дать это погубить и её же рассказами о том, что она вообще не планирует проводить "Экошколы" -  проверка Прокуратуры Североуральска.

Эта прокурорская проверка подтвердила выводы Главы Североуральска Матюшенко, что "Экошкола" у Квашниной нелегальная и её надо приводить в соответствие с Законом.
Почему Анна Евгеньевна, вместо приведения "Экошколы" в соответствие с законом, решила "раздумать" проводить "Экошколы" - пока для меня загадка. И я буду пытаться её разгадать.

Напомню,что у Квашниной уже терялись ранее в лесу дети, которые ей доверились. То, что девочки, прожив несколько суток в лесу на подножном корме, остались живы и здоровы - счастливая случайность, а никак не заслуга организаторов, отправивших детей в лес.
Ющук Евгений Леонидович

МВД рассказало о работе системы распознавания лиц в московском метро. Задерживают 5-10 человек в мес

Благодаря системе распознавания лиц, которая используется на нескольких станциях московского метро, полиция ежемесячно задерживает 5-10 человек, находящихся в розыске. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ГУ МВД по Москве.

Сколько всего человек удалось задержать благодаря этой системе, в МВД не сообщили. Благодаря камерам, установленным снаружи подъездов жилых домов, с 2017 года удалось задержать 90 человек, следует из статьи.

Система распознавания лиц, связанная с базой федерального розыска, работает в московском метро с весны 2018 года; ее запустили в преддверии чемпионата мира по футболу. На каких именно станциях она установлена, не уточняется.

Поиск разыскиваемых существенно упростился, хотя раньше многие относились к системе скептически, добавляет представитель ГУ МВД.



В мае 2019 года мэр Сергей Собянин заявил о планах создать в Москве «крупнейшую» систему распознавания лиц с использованием более 200 тысяч камер наблюдения. По утверждению мэра, она будет соперничать, «может быть, только с китайскими системами».

https://meduza.io/news/2019/06/27/mvd-rasskazalo-o-rabote-sistemy-raspoznavaniya-lits-v-moskovskom-metro-zaderzhivayut-5-10-chelovek-v-mesyats

Ющук Евгений Леонидович

Авторов видео катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево» наказали

Одного из двух снимавших авиакатастрофу капитанов полиции уволили, второму объявили выговор

В МВД выяснили, что к утечке видеозаписи катастрофы Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» причастны два капитана полиции, их наказали на неэтичный поступок. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевский. Он опубликовал в фейсбуке фотографию ответа министерства на его запрос, передает «Интерфакс».

Оба капитана были сотрудниками линейного управления МВД в аэропорту управления на транспорте по Центральному федеральному округу. Запись они сделали вдвоем, потом один из них переслал ее друзьям через WhatsApp, говорится в документе.

По итогам проверки в МВД решили, что в действиях полицейских не было административного правонарушения или преступления, но этот поступок не соответствовал требованиям к профессиональному поведению полиции и нравственно-этическим основам служебной деятельности. Одного из полицейских уволили, второму объявили выговор.

Самолет «Аэрофлота» SSJ 100, вылетевший 5 мая из «Шереметьево» в Мурманск, вернулся в Москву, совершил аварийную посадку и загорелся. На борту было 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

https://www.bfm.ru/news/417220