?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Трансляция блога "Конкурентная разведка"

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com

Предыдущие 10 | Следующие 10

30 июл, 2019

Ющук Евгений Леонидович

Всё, что надо знать об истинном лице Екатерины ("Эрики") Ферфис

Так выглядел её пост изначально. Потом она его подкорректировала -  объяснив причины своей, как я понял, радости от гибели человека.

Причем погибший человек, судя по тексту, выбросил в атмосферу кислород. Кислород! В атмосферу!

И у Екатерины Викторовны от его гибели такие эмоции...

Хотя слово "лицо", на мой взгляд, слишком человечный термин для этой... для этой, в общем.

Почему-то, глядя на такую радость от сообщения о гибели человека,  в памяти всплыл термин "экофашизм".

Отмечу, даже те негодяи, к которым этот термин обычно применяют, людоедскими, недопустимыми ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали методами борются за всю экологию в целом.

А не избирательно - против одного предприятия (Уралгидромеди - к тому же, реально принимающего меры по улучшению экологии), и игнорируя прочие.



Омерзительно видеть такое поведение взрослой женщины, которую никто не признавал невменяемой, а значит, отдающей отчет  в своих поступках.



Пожалуй, правильно уголовную ответственность за экстремизм ввели - для сдерживания дальнейшего расширения диапазона радости подобных типажей.



P.S. Отмечу, что блогер из Полевского Екатерина Ферфис и муж-подчинённый Анны Квашниной Константин Возьмитель очень любят публично  поддерживать друг друга. Единомышленники. Видимо, родственные души.



Читать дальше...Свернуть )

25 июл, 2019

Ющук Евгений Леонидович

Главу пресс-службы ГУ МВД по Москве наказали из-за дела Голунова

Начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова привлекли к дисциплинарной ответственности после дела журналиста Ивана Голунова. Главк опубликовал снимки нарколаборатории под видом фото из квартиры журналиста
https://www.rbc.ru/society/25/07/2019/5d39a0339a79477acaba24fb

23 июл, 2019

Ющук Евгений Леонидович

"Братья по разуму" Квашниной и Возьмителя? "Просто дети просто жили просто в палатках", без контроля

Палатки «начали вспыхивать, как факелы». Что могло стать причиной пожара в детском лагере в Хабаровском крае?
При пожаре погибла 11-летняя девочка, три подростка находятся в коме. Власти региона уже заявили, что лагерь был открыт без разрешения проверяющих комиссий.

В Хабаровском крае в детском палаточном городке на территории туркомплекса «Холдоми» поздно вечером 22 июля произошел пожар. Погибла девочка, которая праздновала свое 11-летие. Три подростка находятся в коме, еще у одного ребенка 90% ожогов тела. Из Москвы в Хабаровск вылетела бригада реаниматологов.

Всего на момент ЧП в палатках находились 189 детей. Пожар, площадь которого составила 240 квадратных метров, уничтожил 20 палаток из 26.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, причиной пожара мог стать обогреватель. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что палаточный лагерь был открыт без разрешения проверяющих комиссий.

Об этом, а также о том, что могло стать причиной пожара, Business FM рассказал главный редактор AmurMedia Евгений Никитенко.

Читать дальше...Свернуть )
Мне это очень напоминает в целом (кроме, слава богу, трагических последствий) нелегальную "Экошколу" Квашниной и Возьмителя, от которой Анна Евгеньевна сейчас категорически открещивается, хотя еще в июне рассказывала, какой это ценный и правильный проект.

На мой взгляд, единственное значимое событие, которое произошло в период между рассказами, Анны Квашниной, что "Экошкола" - это классно и правильно, и как нельзя дать это погубить и её же рассказами о том, что она вообще не планирует проводить "Экошколы" -  проверка Прокуратуры Североуральска.

Эта прокурорская проверка подтвердила выводы Главы Североуральска Матюшенко, что "Экошкола" у Квашниной нелегальная и её надо приводить в соответствие с Законом.
Почему Анна Евгеньевна, вместо приведения "Экошколы" в соответствие с законом, решила "раздумать" проводить "Экошколы" - пока для меня загадка. И я буду пытаться её разгадать.

Напомню,что у Квашниной уже терялись ранее в лесу дети, которые ей доверились. То, что девочки, прожив несколько суток в лесу на подножном корме, остались живы и здоровы - счастливая случайность, а никак не заслуга организаторов, отправивших детей в лес.

30 июн, 2019

Ющук Евгений Леонидович

У пресс-служб при комментировании инцидентов похожая проблема :)

27 июн, 2019

Ющук Евгений Леонидович

МВД рассказало о работе системы распознавания лиц в московском метро. Задерживают 5-10 человек в мес

Благодаря системе распознавания лиц, которая используется на нескольких станциях московского метро, полиция ежемесячно задерживает 5-10 человек, находящихся в розыске. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ГУ МВД по Москве.

Сколько всего человек удалось задержать благодаря этой системе, в МВД не сообщили. Благодаря камерам, установленным снаружи подъездов жилых домов, с 2017 года удалось задержать 90 человек, следует из статьи.

Система распознавания лиц, связанная с базой федерального розыска, работает в московском метро с весны 2018 года; ее запустили в преддверии чемпионата мира по футболу. На каких именно станциях она установлена, не уточняется.

Поиск разыскиваемых существенно упростился, хотя раньше многие относились к системе скептически, добавляет представитель ГУ МВД.



В мае 2019 года мэр Сергей Собянин заявил о планах создать в Москве «крупнейшую» систему распознавания лиц с использованием более 200 тысяч камер наблюдения. По утверждению мэра, она будет соперничать, «может быть, только с китайскими системами».

https://meduza.io/news/2019/06/27/mvd-rasskazalo-o-rabote-sistemy-raspoznavaniya-lits-v-moskovskom-metro-zaderzhivayut-5-10-chelovek-v-mesyats

19 июн, 2019

Ющук Евгений Леонидович

Авторов видео катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево» наказали

Одного из двух снимавших авиакатастрофу капитанов полиции уволили, второму объявили выговор

В МВД выяснили, что к утечке видеозаписи катастрофы Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» причастны два капитана полиции, их наказали на неэтичный поступок. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевский. Он опубликовал в фейсбуке фотографию ответа министерства на его запрос, передает «Интерфакс».

Оба капитана были сотрудниками линейного управления МВД в аэропорту управления на транспорте по Центральному федеральному округу. Запись они сделали вдвоем, потом один из них переслал ее друзьям через WhatsApp, говорится в документе.

По итогам проверки в МВД решили, что в действиях полицейских не было административного правонарушения или преступления, но этот поступок не соответствовал требованиям к профессиональному поведению полиции и нравственно-этическим основам служебной деятельности. Одного из полицейских уволили, второму объявили выговор.

Самолет «Аэрофлота» SSJ 100, вылетевший 5 мая из «Шереметьево» в Мурманск, вернулся в Москву, совершил аварийную посадку и загорелся. На борту было 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

https://www.bfm.ru/news/417220

18 июн, 2019

Ющук Евгений Леонидович

"Город бе..."

Авторов вчерашней таблички "Город бесов" на въезде в Екатеринбург ищет полиция чтобы оштрафовать.

Сегодня появилась табличка "Город храбрых".

Три вопроса у меня возникло:

1. Авторов таблички тоже будет искать полиция?

2. Ждать ли таблички "Город храбрых бесов"?

3. Целесообразно ли сделать платной установку табличек на въезде в город и не станет ли это источником пополнения бюджета?
Типа, заплатил - повесил табличку. "Город Маши Ивановой, которую любит Андрюша Петров", "Город пластиковых окон по адресу..." и так далее.
Оплаченное время истекло - следующий в очереди повесил. :)
И есть куда масштабироваться: Можно поставить каждые 15 метров по табличке. Прямо от Первоуральска начиная. И от Арамили.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

16 июн, 2019

Ющук Евгений Леонидович

Счёт за сломанный забор - сильный ход, на мой взгляд. Аттракцион "Екамайдан" становится платным

Я про то, что в рамках уголовного дела по массовым беспорядкам в Екатеринбурге скакунам, поигравшим в Майдан, счет за порушенный забор выставят.



Кого определят в организаторы массовых беспорядков (и определят ли кого-то вообще), я не знаю.

Но то, что в ходе выяснения этих вопросов будут установлены личности граждан, выплеснувших свой кураж в вандализм по отношению к ограждению - факт.
А, когда эти ухари получат счет