Category: спорт

Ющук Евгений Леонидович

Новости футбола: в Екатеринбурге на "Россельбане" сапёры искали фугас. Штаб ЦВО от комментариев отка

Новости футбола: в Екатеринбурге на «Россельбане» сапёры искали фугас. Штаб ЦВО от комментариев отказался


Читатели Интермонитора прислали в редакцию кадры с видеорегистраторов, на которых видно, как сапёры в военной форме ищут фугас утром на «Россельбане», в направлении от ЭКСПО к городу.

Несколько групп, с использованием нелинейных локаторов, металлодетекторов, щупов и собак шли вдоль шоссе, проверяя землю и конструкции ограждения.

Судя по технике поиска, они, вероятнее всего, проводили профилактику минирования фугасами, которые злоумышленники, теоретически, могли бы расположить вдоль дороги




В обеспечении их работ, помимо военных грузовиков, был и военный автомобиль с надписью «Инженерные войска. Разминирование».



Как сообщило «Эхо Москвы», военные ЦВО отказались от комментариев.

Наблюдатели полагают, что это могут быть плановые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности гостей и участников Чемпионата Мира по футболу.


http://www.intermonitor.ru/novosti-futbola-v-ekaterinburge-na-rosselbane-sapyory-iskali-fugas-shtab-cvo-ot-kommentariev-otkazalsya/
Ющук Евгений Леонидович

Для тех, у кого короткая память. Еще к вопросу о роли перебежчика в истории и правильном диагнозе

- Олимпиадой в Сочи 4 года назад гордились?

- Удивление, почему именно по ней сейчас прошлись, высказываете?

- Полагаете, что Мутко всегда делал только плохое и недоумеваете, почему его до сих пор не сослали в Сибирь, а поручили конференции организовывать (т.е. следить, чтобы стульев и кофе на всех хватило)?

- Считаете, что Родченков - не талантливый профессионал с больной психикой, а просто шизофреник, и его слова: «Я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!», - просто болезненное состояние?

Ну, давайте, я сделаю за Вас то, что Вам помешали сделать эмоции и клиповое мышление, и перенесу на 4 года назад:

Collapse )

Ющук Евгений Леонидович

Перепроверка информации: Авторитетные СМИ против СМИ-"помоек" на теме Олимпиады

Почему авторитетные профильные СМИ полезнее "помоек", некритично перепечатывающих фейки из соцсетей? Покажу на конкретном примере.

Кто-то распространяет фейки о том, что, якобы, российские спортсмены не будут жить в олимпийской деревне. Заход, судя по тому, что я вижу, был сделан из соцсетей и блогов, а потом это разогнали в мелкие СМИ, некритично относящиеся к информации и не утруждающие себя ее проверкой.

Приведу скриншот из "Спорт-Экспресса" по теме олимпицскй деревни,  а потом покажу и текстом, как в условиях дисквалификации российского НОК будет проходить отбор и размещение спортсменов.




Цитата:
"Спорт-Экспрес": OAR-Россия в Корее. Как это будет

Российские спортсмены впервые в истории поедут на Олимпийские игры в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России). "СЭ" разобрался, как будет организована эта необычная командировка и с какими сложностями столкнутся наши олимпийцы, выступая на Играх без флага, гимна и национальной символики.


КАК ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ

Для организации участия наших спортсменов в МОК созданы целых две комиссии. Первая, которую возглавляет бывший французский министр Валери Фурнерон, будет заниматься приглашением спортсменов и персонала. Вторая, во главе с членом исполкома МОК Николь Хувертс из Арубы, возьмет на себя решение всех технических вопросов и переговоры с российской стороной.

"Для того чтобы применить правила и положения принятого нами решения по допуску российских спортсменов, мы создали группу из трех человек, которую возглавит член исполкома МОК Николь Хувертс, там будет представитель комиссии атлетов и генеральный директор МОК. И эта группа вместе с другими департаментами МОК будет готова ответить на все вопросы, которые могут поступить с российской стороны", – сказал Бах.

Точный регламент пока не разработан. Скорее всего, по примеру легкой атлетики, наши спортсмены, тренеры и персонал станут подавать заявки, комиссия Фурнерон – их одобрять, а в дальнейшем мы будем решать вопросы по логистике и прочему с комиссией Хувертс.


КТО ВОЗГЛАВИТ ДЕЛЕГАЦИЮ
Collapse )


Ющук Евгений Леонидович

Немного документальной фактуры: Олимпийская хартия

ОЛИМПИЙСКАЯ ХАРТИЯ (В ДЕЙСТВИИ С 15 СЕНТЯБРЯ 2017 г.): "Олимпийские игры – это соревнования в индивидуальных или командных видах спорта среди спортсменов, но не среди стран"



http://roc.ru/upload/documents/team/charter/olimpiyskaia-hartiia-15-sentiabria-2017.pdf
Ющук Евгений Леонидович

Об олимпийском флаге, пиаре и хомячках

Для страны, которая сделала героя из провалившейся(!) разведчицы Анны Чапмен, нет никаких проблем героизировать спортсменов, одерживавших победу под флагом МОК.

Владимир Владимирович сыграет на рояле песню, спортсмены подхватят, дикторы дружно заведут: "Наши герои-спортсмены... Несмотря на... Смогли мобилизоваться... Как партизаны в тылу врага... Родина - она в сердце...".

Потом пара спортсменов расскажет, что у них на одежде изнутри были символы принадлежности к Родине.
А у некоторых - белая шапочка, синяя куртка и красные брюки и они смогли этот костюм отстоять.

И толпа возбужденных хомячков* будет убеждать друг друга, что это гениальная многоходовка руководства.

Делов-то...

* "Хомячками" я называю людей, которые руководствуются в государственных вопросах эмоциями. Думать они не умеют, а, если и пытаются - отдают приоритет все равно эмоциям.
Поскольку такой публики предостаточно во всех частях политического спектра, их политическая принадлежность значения не имеет.


P.S. Так что, дилемма на самом деле одна: принять бой или (гордо/трусливо - нужное подчеркнуть) уклониться от него.
Всё остальное решается расстановкой акцентов, т.е. пиаром.
Ющук Евгений Леонидович

Это даже не "синдром кухни", это... Он сам, поди, писал речь...

"...футбол — это истинно русская игра", — заявил президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко.

"Молодец, Сергей, — поддержал его Путин. – "Истинно русская игра – футбол". 8 человек иностранцев бегают на поле за "Зенит", играют на Лиге Европы. Молодец! И два, два (!) гражданина Российской Федерации и один вратарь. Интересно вы нам все рассказали".

Это отсюда. А на видео там же - на отметке 2.50



А "синдром кухни" - здесь.

Моя страница